8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Справедливо ли принуждать меня оплачивать в двух местах одновременно?

Здравствуйте. У меня в собственности в Пензенской области есть дом в деревне, где прописаны я, муж и сын. Но в доме мы не проживаем с 2014 года. В Самарской области купили квартиру в 2019 году и оформили на сына. Фактически проживаем все вместе в этой квартире. Вопрос должна ли я платить за тко по месту прописки, если услугой ни разу не пользовалась? Плачу за тко в городе, по факту проживания. По месту жительства предоставила акт о том, что была создана комиссия и они подтвердили, а так же соседи, что мы проживаем постоянно. Однако, регоператор мне отказали в списании долга. Уточнив, что даже если я не пользуюсь их услугами и по факту мусор не сдаю, все равно должна оплачивать. Справедливо ли принуждать меня оплачивать в двух местах одновременно? Спасибо.

06 марта, 04:12, Elena, г. Чебаркуль
Борис Логак
Борис Логак
Юрист, г. Саратов

Елена!

Я с Вами полностью солидарен в этом вопросе. но п.148(11) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов») установлено, что

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами приступает к предоставлению коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами: в) собственникам и пользователям жилых домов (домовладений) — со дня возникновения права собственности на жилой дом (домовладение) или иного законного права пользования жилым домом, если иной срок не установлен законодательством Российской Федерации в области обращения с отходами производства и потребления
06 марта, 06:26
0
0
0
0
Elena
Elena
Клиент, г. Чебаркуль

Законы это хорошо. Но… На одном лишь основании, что у меня имеется дом, у уже плачу налоги (Недвижимость, имущество, земельный) А ТКО это все таки услуга, и было бы разумнее и справедливее оплачивать по факту. А если я не сдаю мусор, то что они транспортируют, собирают и перерабатывают? На деле только деньги..

06 марта, 06:36

Елена!

Мы все находимся в аналогичном с Вами положении, но от Dura lex, sed lex (закон суров, но он закон) никуда не уйти

06 марта, 06:54
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Я же не могу находиться в двух местах одновременно и платить дважды?
Добрый день. Я прописана в Московской области с матерью в однокомнатной квартире. Самостоятельно купила квартиру в Московской области и оформила ее в собственность и проживаю в данной квартире. Могу ли я сделать так что бы мать за меня не платила в квартире где я прописана? Я же не могу находиться в двух местах одновременно и платить дважды?
16 февраля, 06:25, вопрос №2986861, Ирина, г. Москва
1 ответ
Все
Сирота прописан в двух местах одновременно а коммуналку мы за него
Сирота прописан в двух местах одновременно а коммуналку мы за него. Проблемка такая прошу совета сирота прописан в двух местах одновременно а платим коммуналку мы за него. У меня дома была зарегистрирована систра но не проживала В 95 г году родила ребёнка но не прописывала есть справка о составе семьи за 97 г ребенок не вписан. В 2000 году выписываем её по решению суда. А в 2001 году её лишают родительских прав и забирают ребёнка в детдом. В 2008 году её сына прописывают к нам и по решению горисполкома и назначают опекуна бабушка уже умерла. И он находясь в детдоме прописан у нас и мы платим коммунальные услуги После выхода из детдома по решению суда его поставили в очередь на получение квартиры и прописали его в общежитие. Но из его слов судья сказал оставайся прописанным и по старому адресу. Но квартиру он так ещё и не получил. И в паспорте у него стоит другая прописка по другому адресу К нам его не пытались заселять у нас жилая площадь 17 квадратов прописано 5 человек Я с двумя детьми и отец плюс племянник Мне говорили что он утратил права на жильё потому что не засолился в 18 лет. И не позволяет жилплощадь. Что нам делать платим столько лет за квартиру и нельзя что либо с ней сделать без его согласия Не могу жену прописать она живёт без регистрации Ни договор аренды переоформить после смерти бабушки ни счётчик. Поставить надо договор найма а он ещё оформлен на бабушку которая умерла. Он сам был в МФЦ они ему даже справку о составе семьи не дают потому что другая прописка в паспорте. Они сами не знают как так получилось Он развернулся уехал в другой город на заработки а нам так и платить за него. Это наши проблемы (Квартира не приватизирована по договору социального найма. ). Что уже делать не знаем! Имели ли вообще право его к нам прописывать? И как нам быть?
31 мая 2020, 04:59, вопрос №2787988, Наталия Александровна Нечаева, г. Москва
1 ответ
Получение образования
Можно ли учиться в двух магистратурах одновременно на бюджетной основе?
можно ли учиться в двух магистратурах одновременно на бюджетной основе? Есть случай зачисления в одном месте по оригиналам документов, в другом по нотариально заверенным копиям
20 августа 2019, 06:44, вопрос №2478061, Елена, г. Саратов
2 ответа
ЖКХ
Как не платить за вывоз мусора в двух местах одновременно?
Добрый день.Мы с сестрой получили квартиру по наследству,проживаем мы в других местах даже городах,но приходят квитанции на вывоз мусора,должны ли мы в двух местах платить за вывоз мусора:по месту где проживаем и по месту где являемся собственниками по праву наследования.Спасибо.
01 июля 2019, 10:31, вопрос №2419398, Наталия, г. Екатеринбург
1 ответ
ЖКХ
Обязан ли я в двух местах платить коммунальные услуги?
Здравствуйте. Меня зовут Ярослав, 31.08.1992 года рождения. Прописан в квартире с матерью, собственник только она. В течение долгого времени мать не платит за коммунальные платежи, с ней уже давно не проживаю (понимаю теперь, что по закону с 18 лет должен был оплачивать свою часть). 31.08.2010 года исполнилось 18 лет, а уже 20.12.2012 пришел исполнительный лист от судебных приставов о взыскании суммы 34959.41 (сумма взята сейчас с сайта, включая пени), 29.07.2011 года пришел еще один исполнительный лист на сумму 49891,38. От 9.01.12 пришел еще один исполнительный лист на сумму 22744.46. В конце 2012 года (12.12.2012) я ушел в армию. А 28.02.2013 умерла моя бабушка в Пензе. Я единственный наследник, но так как был в армии, не успел в срок вступить в наследство. Решением суда от 4 декабря 2015 года за мной признали право собственности на ее квартиру. Свидетельство на право собственности получил только в феврале 2017 года. 26.01.2016 и 22.07.2016 года приходили еще исполнительные листы, за квартиру матери в размерах 16414.36 и 23214.52 соответственно. После смерти бабушки я платил коммунальные платежи за ее квартиру с 28.02.2013 года(общедомовые нужды, отопление, свет и т.д.), но не был там зарегистрирован и там не проживал(вообще там никто не прописан и никто не проживал). Моя мать готова взять на себя все долги за коммуналку в ее квартире.(Она начала оплачивать стабильно уже в течении года платежи+еще 2-3тыс. долга ежемесячно). Вопрос: обязан ли я в двух местах платить коммуналку(и у мамы, и за квартиру в Пензе). Могу ли я подать в суд, чтобы мне сделали перерасчет, за то время что я был в в армии+с тех пор, как плачу за коммуналку в бабушкиной квартире в Пензе. И может ли моя мать в суде попросить, чтобы с меня сняли долг, а она взяла его на себя, при условии, что она начала платить стабильно, а также она является собственником, а я был просто прописан. Спасибо за ответ.
18 февраля 2017, 10:04, вопрос №1544269, Ярослав, г. Смоленск
3 ответа
Дата обновления страницы 06.03.2021