Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Административное право
  2. Произвол чиновников

Замена общих водяных труб обернулась скандалом

Прокурору

Новокубанского р-на

Забураеву С.С.

от Гореловой Юлии Викторовны

проживающей по адресу :

х. Кирова, ул. Мира 87

тел. 89180970050

жалоба

В х. Кирова, с 29 ноября 2012 г, по ул. Мира производится замена общей водяной трубы (с металлической на пластиковую). Заменой занимается МКУП « Сельское хозяйство». Официального предупреждения об отключении воды не было. На время ремонтных работ, подвоз питьевой воды не организован. Вместо этого, на всю улицу, стоит одна бочка с технической водой.

Мне было предложено, за свой счет, провести врезку в новую трубу (500 руб); копку траншеи ( 150руб/м); в т.ч. и под проезжей частью; покупку пластиковых труб и самостоятельную их укладку до забора частного домавладения ( около 30 м). Глава МКУП « Сельское хозяйство» Дзюба С.П. пригрозил, что, воду не подключит, пока все на улица не поменяют трубы и не подключатся к центральной трубе.

На основании « Постановления правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354» п. 21 прошу Вас разобраться в разграничении балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности системы водоснабжения между частными домами и МКУП « Сельское хозяйство».

Так же прошу проверить: целесообразность расходования денежных средств, смету и калькуляцию проводимых работ, не нарушают ли действия Дзюба С. П. п.16 Закона о ЗПП и была ли возможность объявления тендера на проведение ремонтных работ другими ремонтными организациями.

Вот такое заявление было отправлено мною в местную прокуратуру. Вскоре я узнала, что тендер на замену труб выиграла совсем другое ИП, причем цена была названа на 1 руб ниже чем цена, заявленная местной администрацией. А фактически работы проводит МКУП " Сельское хозяйство" - организация подведомственная главе администрации. Подскажите, есть ли смысл с ними бороться? Да, и еще, я всего лишь квартиросъемщик ( с последующим выкупом). МОГУ ЛИ Я ВЫСТУПАТЬ В СУДЕ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ, ЭТОТ ВОПРОС УЖЕ ДЕЛО ПРИНЦИПА. ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СМЕЕТСЯ НАДО МНОЙ И ГОВОРИТ, ЧТО Я НИКТО, И ЗВАТЬ МЕНЯ НИКАК!

05 Декабря 2012, 13:33, вопрос №30016 Юлия, г. Армавир

Уточнение клиента

Глав администрации бывший работник ОБЭП, Зам. главы - Бывший участковый - так что связей у них предостаточно!

05 Декабря 2012, 13:40
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте, Юлия! Думаю, Вы поступили правильно, прокуратура обязана отреагировать на данное заявление и провести проверку. За нарушение норм закона № 94-ФЗ, касающегося порядка проведения гос. закупок для муниципальных нужд, ответственных должностных лиц могут привлечь к административной и даже уголовной ответственности. Относительно непосредственно Ваишх прав, нужно смотреть условия заключенного договора с управляющей компанией по поводу ее обязанностей в части замены труб и организации водоснабжения. Если УК нарушает свои обязанности в данной части, то есть смысл обращаться в суд с требованием обязания произвести определенные работы, исполнив тем самым свои обязанности. Это сделать можете и Вы, как заинтересованные лицо, чьи права нарушены, так и все собсвтенники жилых помещений, выступив в суде как соистцы, или доверив представление своих интересов в суд и других гос. органах одному лицу или юристу по доверенности. Также с иском в защиту прав граждан вправе обратиться и прокуратура.

    05 Декабря 2012, 13:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Управляющая компания заявляет, что трубы идущие до центральной трубы принадлежат владельцу частной собственности. Хотя никаких актов об этом не предоставляет.

    05 Декабря 2012, 13:55
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    получен
    гонорар
    50%
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Вы можете обратиться в ФАС РФ по месту жительства с заявлением о нарушении правил проведения конкурса. Кроме того вы можете обратиться с жалобой в роспотребнадзор так как вас не обеспечили холодной водой. Также можете попутно написать исковое заявление в суд о понуждении администрацию подвести холдное водоснабжение к дому, а если подадите всеми жителями, то будет еще лучше.

    Если вы квартиросъемщик с правом выкупа это не лишает вас права выступать в суде от своего имени, главное подтвердить данный факт, то есть к иску приложить копию договора.

    Перед подачей искового заявления напишите письменную претензию в адиминстрацию, пусть они вам так же письменно ответят, если будет отказ вы сможете его обжаловать и тогда исковое подавать не потребуется так как в жалобе можно будет просить суд обязать администрацию подвести к вашему дому воду, либо руководствоваться в дальнейшим решением суда при подаче искового заявления.

    05 Декабря 2012, 14:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    6.1. При исполнении контракта не допускается перемена поставщика (исполнителя, подрядчика), за исключением случаев, если новый поставщик (исполнитель, подрядчик) является правопреемником поставщика (исполнителя, подрядчика) по такому контракту вследствие реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения.- Это выдержка из правил торгов. А если ИП, выигравший аукцион, заключил договор подряда с организацией фактически выполняющей замену трубопровода. Не будет ли это нарушением пункта 6,1 указанного мною?

    05 Декабря 2012, 14:12
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    получен
    гонорар
    50%
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Ну а как может ИП реорганизоваться в таких формах. такого быть не может. можете связаться с тем ИП и выяснить у него почему он передал права по выигранному конкурсу, вполне возможно что имел место быть договор цессии между ИП Администрацией и МКУП « Сельское хозяйство». В любом случае напишите заявление в ФАС пусть проверяют, вам должны будут дать ответ по итогам проведенной проверки

    05 Декабря 2012, 15:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    50%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Юлия, лично я считаю что Вам необходимо, в силу норм ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", обращаться не только в ФАС и Прокуратуру на данный инцидент, но и непосредственно главному распорядителю бюджетных средств, за счет бюджета которого оплачивались данные работы.

    Мотивировать необходимо (все три жалобы) нарушениями не только указанного Вами Постановления, но и ст.8 и 12 ФЗ №94, где говорится о том, кто может участвовать в торгах и какие к нему предъявлены требования.

    Работы по прокладке и монтажу труб водопроводной системы требуют либо получения лицензии (ст.2 ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности") либо участия в СРО (Приказ №603). Если ИП не соответствовал (а он 100% не соответствовал) этим требованиям то сам аукцион должен быть признан не состоявшимся и договор не может быть заключен.

    А так Вы все правильно делаете.

    05 Декабря 2012, 19:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats