Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, вопрос заключается в следующем: Я поступил на военную службу по контракту в ноябре 2020 года, на

Здравствуйте, вопрос заключается в следующем: Я поступил на военную службу по контракту в ноябре 2020 года, на испытательном сроке понял, что военная служба - абсолютно не то, что рассказывают в военкомате, и принял решение уволиться, что, к слову сказать, сделать в нашей части ну ооочень сложно. В начале декабря начал писать рапорта, делать самому себе выговоры, и прочие вещи, которые мне нашептали в отделе кадров, для ускорения процесса. Итог - долгожданный приказ об исключении из списков части будет 20.03.2021. Но вот в чем суть проблемы - в начале службы получил вещевое имущество, что-то было первой категории, а что второй . И теперь снабженцы требуют оплатить стоимость выданного мне имущества, якобы я обязан это сделать, т.к. увольняюсь как невыдержавший испытательный срок. Без оплаты мне не подпишут обходной лист, и как следствие - не выдадут документы. Подскажите, насколько правомерны требования вещевиков, и за что мне нужно платить, а за что нет, что делать мне в этой ситуации, желательно с приведением конкретных законов и указов. Заранее спасибо.

05 марта, 19:46, Vlad, г. Братск
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист,

Добрый вечер! Нет, Вы не обязаны возмещать стоимость выданного Вам вещевого имущества. В соответствии с нормами

Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 N 8
«О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих»

49. В силу пункта 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

То есть обязанность воинской части, независимо от оснований Вашего увольнения, обеспечить всех необходимым ( денежным довольствием и т.д.). Вы можете согласиться на исключение Вас из списков личного состава без выдачи Вам довольствия.

05 марта, 20:19
0
0
0
0
Vlad
Vlad
Клиент, г. Братск
То есть отказаться от денег?
05 марта, 20:25
Vlad
Vlad
Клиент, г. Братск
А если я не откажусь от выплаты денежного довольствия и получу эти деньги, то меня не уволят пока не заплачу?
05 марта, 20:29
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Добрый день, я военнослужащий по контракту заболел ковидом в ноябре 2020 года болезнь был без симтомов.В конце
добрый день,я военнослужащий по контракту заболел ковидом в ноябре 2020 года болезнь был без симтомов.В конце декабря 2020года выздоровел.с января 2021 года начали ставить вакцинацию,и 10 января мне поставили вакцинацию и ночью мне было очень плохо но утром было лучшее.и в конце января 2021 года я заболел пневманией. Вопрос врач правильно ли поступил когда ставил мне вакцинацию не смотря то что я переболел ковидом,и конечно же возможно из за чтого я заболел пневмания подскажите как лучшее поступить доказать это конечно с точки научи не возможно но есть факты документы.
02 марта, 08:09, вопрос №2998335, Евгении Отаевич, г. Новосибирск
1 ответ
Военное право
Здравствуйте, я хочу уволиться с военной службы по контракту, я рядовой, до конца контракта осталось чуть
Здравствуйте,я хочу уволиться с военной службы по контракту, я рядовой, до конца контракта осталось чуть меньше 1 года, как мне уволиться, на словах мне говорят, что просто так уволить не могут, я просто не имею желания служить в ВС РФ
11 января, 08:38, вопрос №2957226, Савелий, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
За период с 03.2019 по 03.2020 года отпуск использовал в ноябре 2020 года
Здравствуйте. Работаю на предприятии с марта 2006 года. Получается, что рабочий год у меня с марта по март. За период с 03.2019 по 03.2020 года отпуск использовал в ноябре 2020 года. Теперь за следующий трудовой период т.е. 03.2020 по 03.2021 год., когда мне положен отпуск? Или я могу взять и в августе 2021 года.
17 ноября 2020, 15:14, вопрос №2913593, александр, г. Озерск
2 ответа
Военное право
Здравствуйте, такая ситуация, уволили с военной службы по несоответствию мной условий контракта, 6 лет служил
Здравствуйте, такая ситуация, уволили с военной службы по несоответствию мной условий контракта, 6 лет служил без единого выговора, подрался с командиром вне служебное время, завели уголовное дело, и сразу полетели выговора за неделю 3 выговора, перевод в другое подразделение без моего рапорта, провели атестацию на предмет занимающий должности хотя на должности всего месяц находился, уволили не из за уголовного дела а по несоответствию, выписку на увольнение не получал, в военном билете нет ни одной записи о переводе и увольнение, ветеран боевых действий, есть награды, грамоты, со стороны командования харрактеристики положительные, по здоровью годен А категория, отбыл наказание за то что с командиром подрался, могу ли я подать в суд на компенсацию? Или вообще восстановится?
06 июля 2020, 08:28, вопрос №2814955, роман, г. Москва
1 ответ
Военное право
Как уволится с военной службы по контракту по собственному желанию?
Здравствуйте, меня зовут Илья. Вопрос в следующем - прохожу военную службу по контракту в ВС РФ. Контракт сроком на три года, отслужил год и в силу сложившихся обстоятельств хочу уволится по собственному желанию, но без уважительной причины.На сколько это осуществимо и что делать для гарантированного законного увольнения с военной службы? Заранее спасибо.
01 июня 2016, 19:07, вопрос №1271779, Илья, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2021