Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что сейчас можно сделать, чтобы вернуть себе преимущественное право покупки?

Я имею долю в квартире . Второй собственник хочет продать свою долю, о чем было отправлено уведомление мне. Я отправила согласие на покупку его доли на 28 день со дня получения. Отправила заказным письмом с описью. Письмо было утеряно почтой. Что сейчас можно сделать, чтобы вернуть себе преимущественное право покупки? Другого покупателя у второго собственника пока нет. Со вторым собственником мы в конфликтных отношениях.

05 марта, 18:22, Полина, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Раз ещё доля не продана отправьте ему ещё раз согласие. Напишите повторное.

05 марта, 20:03
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Подскажите, что можно сделать, чтобы вернуть деньги?
Добрый день. Подскажите,пожалуйста, я офицер, знакомый военнослужащий контрактной службы слёзно просил и умолял одолжить денег, взять кредит на себя, потому что ему и его знакомым не дают из-за просрочки. Обещал написать долговую расписку через нотариуса и вернуть все с процентами соответственно. Есть переписки сообщениями и в WhatsApp, подтверждающие, что просил, занимал и что обещал вернуть и написать расписку. Прошло более месяца и сроки, которые он сам ставил уже вышли. Подскажите, что можно сделать, чтобы вернуть деньги? К кому можно обратиться? Не хотелось бы отдавать деньги в банк, которых не видел и не тратил. Помогите, что можно сделать?
13 декабря 2020, 01:46, вопрос №2935490, Александр Кулешов, г. Чита
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Земельное право
И что сейчас можем сделать, чтобы их предотвратить?
Добрый день! Ситуация следующая: планируем покупать участок с ручьём на границе. (Статус ручья нам пока не известен, ждём ответа на наш запрос в соответствующий отдел водных ресурсов в Московской области.) Сейчас продавец сделал по нашей просьбе межевание, но геодезист отступил от ручья метра два. А вроде бы нужно 5 м по законодательству? На днях этот готовый межевой план они отдадут в Росреестр, который, как мы боимся, пропустит данное нарушение (это же нарушение?), а у нас потом после покупки данного участка будут проблемы. Вопрос: какие у нас сейчас риски (нарваться на штраф или потерять участок и деньги?)? Что делаем неправильно? И что сейчас можем сделать, чтобы их предотвратить?
02 октября 2020, 10:23, вопрос №2875930, Марина, г. Можайск
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Что мне нужно сделать, чтобы вернуть деньги?
Я купила туфли в магазине, они промокают. А магазине, куда я их принесла через 4 дня после покупки, деньги не вернули. Но туфли забрали на экспертизу. Поскольку экспертиза пройдет по выбору магазина, то надежда на возврат денег за туфли у меня минимальная. Что мне нужно сделать, чтобы вернуть деньги?
14 сентября 2020, 09:31, вопрос №2861257, Наталья, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Что я могу сделать, чтобы вернуть деньги?
Здравствуйте Сделал с рук покупку. Оплатила по карте. Меня обманули с качеством товара и с размером. Что я могу сделать, чтобы вернуть деньги? Видиосъемка консультации и покупки имеется. И чек из мобильного банка.
12 декабря 2019, 04:13, вопрос №2617713, Александра, г. Одинцово
2 ответа
Гражданское право
Подскажите что сейчас можно сделать, чтобы защитить интересы этой бабушки
Подскажите пожалуйста, есть бабушка инвалид 1 группы( на учете в псих. диспансер), у нее есть квартира в собственности и у ее дочки (у нее 2 группа - психическое расстройство легкое). У бабушки есть еще сын, у этого сына дочь. Вот эта дочь оформила доверенность на себя и получает все пособия, выплаты и пенсии бабушки, но деньги все себе забирает, а бабушке ничего не покупает, то есть бабушка получается голодает. Сейчас эта внучка хочет продать квартиру бабушки, уже подала документы в Росреестр. Подскажите что сейчас можно сделать, чтобы защитить интересы этой бабушки. Так как бабушка психически не здорова, то она со всем соглашается, но официально над ней опекунства нет.
24 марта 2015, 09:35, вопрос №774706, Аня Федченко, г. Губкинский
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2021