8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

У соседей на меже стоит строение с уклоном крыши в нашу сторону и все водостоки идут по меже, мы отступили

У соседей на меже стоит строение с уклоном крыши в нашу сторону и все водостоки идут по меже, мы отступили метр на свой земле и построили забор и также пустили свой водосток на свою же землю, теперь соседа пошла плесень в его строениях и он будет подавать на нас в суд, что делать?

Уточнение от клиента
Дал мужу претензию на его имя и паспортные данные, а собственник я, у нас разные фамилии
05 марта, 15:03
05 марта, 14:25, Людмила, г. Краснодар
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.6 рейтинг

Добрый вечер, Людмила!

мы отступили метр на свой земле и построили забор и также пустили свой водосток на свою же землю,

Людмила

Почему Вы тревожитесь?!

Если у Вас строение расположено по нормам, а строение соседа не по нормам, какая в этом может вина и по каким требованиям может сосед подавать на вас в суд.

Строго, конечно, претензию необходимо направить собственнику.

А почему он решил, что плесень от вашей воды, а не от его неправильного устройства водостоков, а также от неустройства отмостки. Обычно плесень от того, что нет отмостки или она не правильна.

ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

05 марта, 16:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Построенный на расстоянии 20 см от забора крыша расположена в нашу сторону и вся вода идёт к нам
Здравствуйте, мы купили участок с домом, при покупке на соседнем участке располагался дом 30 кв.м. построенный на расстоянии 20 см от забора крыша расположена в нашу сторону и вся вода идёт к нам. Соседи сказали что дом под снос. Потом продали данный участок с домом. Зелёнка на дом оформлена. Теперь сосед пристраивается к дому и отступов нет, строит вдоль забора на расстоянии 20 см, что нам делать, он не реагирует на наши слова . Говорит что есть разрешение.
09 октября 2020, 19:15, вопрос №2882274, людмила, п. Подлесный
5 ответов
Административное право
Что делать, если соседи курят в туалете?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, соседи (этаж выше) курят в туалете. У меня в туалете вытяжка работает в обратную сторону, и весь дым идет ко мне в квартиру. Жалобу в УК я написал, но пока реакции нет, куда можно обращаться дальше(например в полицию) и на какой закон и статью можно ссылаться? Спасибо.
05 декабря 2018, 06:24, вопрос №2188585, Деревянко Сергей, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Как привлечь соседа к ответственности, если он сделал загон возле нашего дома?
В деревне на участке 35 сот.есть бревенчатый дом , до забора 1м. (Поставлен более 50 лет назад .).Соседи построили сарай на расстоянии 4,5 м от забора, напротив нашего дома, а между забором и сараем, сделали загон, у них 5-6 , коров . Уклон в нашу сторону, течет все к нам. Вопрос : нарушают ли они наши права и сани ? Куда обратиться?
10 мая 2017, 14:10, вопрос №1632680, Игорь, г. Нижний Новгород
1 ответ
Земельное право
Как добиться сноса соседского сарая, если снег сходит в нашу сторону и мешает проходу во двор?
Летом 2015 года мы с мужем купили недостроенный дом. Дом в общедолевой собственности, наша доля 2/9, а у соседей 7/9. До момента нашей покупки соседи построили сарай и уклон крыши сделали в нашу сторону (так как отношения с предыдущей хозяйкой были плохими), якобы снег с крыши в основном сходит с нашей стороны и падает на его сарай. Мы предлагали соседям продать свой сарай (дровяник) с участком земли, но сумма им показалась мала и они отказались. Нынче нападало много снега. Дом устроен так, чтобы попасть на задний двор нашего дома, можно пройти либо через заднюю дверь дома, либо через узкий проход около дома. Так как дом еще не достроен, зимой мы там толком не строились. На задний двор было очень трудно пройти, так как глыбы снега завалили заднюю дверь и пришлось его откапывать. Также около стены их сарая проходит газовая труба, которая пока не подключена к дому (не сделана врезка), но в будущем, если снег будет сходить с их крыши сарая, он будет падать на трубу, возможно повредит (прогнет). У нас с мужем маленький ребенок (в мае 2016 года исполнится 2 года). Нам бы не хотелось, чтобы следующей зимой снег (не дай бог) свалился нам на голову или на ребенка, ведь последствия могут быть быть опасны. Как же добиться справедливости? Возможно ли снести сарай или сделать так, чтоб уклон крыши был не в нашу сторону?
08 мая 2016, 08:45, вопрос №1200169, Эльвира, г. Ижевск
2 ответа
Жилищное право
Мы затопили соседей
Мы затопили соседей в квартире которой 30 лет не делали ремонт (порванный линолиум на полу, облезлые обои на стенах и т.д.). Квартира у них на стадии приватизации, не в собственности. Мы предлагаем им назвать сумму ущерба или вызвать специалистов для оценки ущерба и возместить его, но они на контакт не идут собирают документы что бы пойти в суд. Подскажите, что нам надо сделать, что бы судья узнав о том что мы предпринимали попытки без суда возместить им ущерб, встал бы на нашу сторону и все судебные издержки переложил бы на них.
12 июня 2015, 05:07, вопрос №869305, Сергей, г. Казань
2 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2021