8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получается, мне нужно ждать приставов, что выплатить долг?

Здравствуйте! Мне пришло постановление суда, что я должна одному ИП некоторую сумму выплатить. Но я не знаю ни его номера счета, ни телефон, ни почты. Получается, мне нужно ждать приставов, что выплатить долг?

05 марта, 11:51, Ольга, г. Москва
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Если Вы согласны с суммой долга, но не знаете реквизитов ИП, Вам достаточно тех реквизитов, будут у приставов в постановлении о возбуждении ИП, они уже в дальнейшем перечислят суммы взыскателю. Ст. 110 ФЗ «Об ИП»

1. Денежные средства, взысканные с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, в том числе путем реализации имущества должника, подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Перечисление (выдача) указанных денежных средств осуществляется в порядке очередности, установленной частями 3 и 4 настоящей статьи, в течение пяти операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае отсутствия сведений о банковских реквизитах взыскателя судебный пристав-исполнитель извещает взыскателя о поступлении денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов.
05 марта, 12:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Кудрин
Олег Кудрин
Юрист, г. Тамбов


Добрый день.
Скорее всего был вынесен Судебный приказ, он выносится без вызова сторон и судебного разбирательства. У Вас есть право отменить этот Судебный приказ. Для этого нужно написать свое возражение и отправить его в суд, выдавший Судебный приказ.
В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.
Если все сделать правильно, он будет обязательно отменен. Отменять Судебный приказ нужно обязательно, иначе получите не понятно кем и как рассчитанный долг.

Без помощи юриста Вам будет сложно, поэтому предлагаю свою помощь в подготовке возражения на Судебный приказ. Возражение будет полностью готово, Вы его получите в электронном виде, останется только распечатать и подписать его. Качество документа и свою порядочность гарантирую.
Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении возражения на Судебный приказ, «кликните» по моему имени, затем «общаться в чате», буду рад помочь.

05 марта, 12:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли договориться с судебными приставами о выплате долга маленькими частями без ареста счетов?
здравствуйте,не платил задолженность по кредиту 3 года,сейчас появилась возможность выплачивать,можно ли договориться с судебными приставами о выплати долга маленькими частями без ареста счетов?
04 апреля 2020, 08:38, вопрос №2732579, Александр, г. Кемерово
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Нужно ждать пока не выплатим ипотеку?
Мы с братом покупаем квартиру. Ипотеку оформляет на себя брат. Я по ряду причин не могу быть созаемщиком. Деньги на первоначальный взнос даю я 1,5 млн рублей. И передаю брату и он оформляет ипотеку в банке. Получается он становится собственником этой квартиры. Вопрос: а как мне получить долю в этой квартире? Нужно ждать пока не выплатим ипотеку? Можно ли как то сейчас написать нотариально заверенную расписку в том что он меня потом включит в собственники этой квартиры?
12 марта 2020, 10:38, вопрос №2711341, Алевтина, г. Сургут
4 ответа
Исполнительное производство
Что нужно предоставить приставу после оплаты долга, кроме квитанции?
Здравствуйте. Пришло постановление о возбуждении исполнительного производства по долгу ЖКХ сразу на двух человек - собственника и прописного. Одна и та же сумма в каждом постановлении. Платить должен кто-то один, или выяснится, что каждый? Что нужно предоставить приставу после оплаты, кроме квитанции?
13 января 2020, 08:58, вопрос №2644155, Александр, г. Тамбов
3 ответа
Алименты
Судебные приставы требуют выплатить долг в короткие сроки, хотя по суду сроки не поставлены
Здравствуйте.Плачу алименты без задержек по декларации.В этом году по вине бухгалтера выявился долг в размере 40т.р.Суд присудил выплатить.Я не отказываюсь и выплачиваю.Но приставы требуют выплатить всю сумму в короткие сроки,хотя по суду сроки не поставлен,угрожают арестом счетов и имущества.Правомерны ли их действия и могу ли я это обжаловать?
17 ноября 2016, 15:11, вопрос №1444561, Олег, г. Нижний Новгород
2 ответа
Исполнительное производство
Правомерно ли приставы повторно требуют долг?
Мною 1,5 года назад были оплачены долги перед Пенсионным фондом, о чем приставу были предоставлены квитанции об оплате, так же Пенсионным фондом было направленно уведомление судебным приставам, что мною долг погашен в 2014 году. Но буквально 2 дня назад с банка приходит СМС об аресте счета, после выяснения всех обстоятельств выяснилось, что арест наложен по тому же делу что описан выше. Я пришел к приставу еще раз показал квитанции об оплате, письмо Пенсионного фонда что долгов нет, на что услышал ответ " Когда к нам письмо придет от Пенсионного фонда об отсутствии долгов тогда и снимем арест", хотя письмо Пенсионным фондом было отправлено еще в 2014 году. Не знаю что делать, не могу получить зарплату и погасить кредит в банке. Из за халатности пристава страдает семья, а в частности 1,5 годовалый ребенок.
21 августа 2015, 03:26, вопрос №948356, Дмитрий, г. Братск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2021