8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сын сделал рентген, получил заключение хирурга, в котором указан диагноз - Продольное плоскостопие 3 степени

Сын 2004 г.р., прошел комиссию в военкомате, после прохождения был направлен к хирургу для дальнейшего обследования стоп. Сын сделал рентген, получил заключение хирурга, в котором указан диагноз - Продольное плоскостопие 3 степени, (угол свода стопы с нагрузкой справа 155,04 градуса, слева 158, 32 градуса, высота свода справа 20,39 мм. слева 17,99 мм). Но не смотря на диагноз в военкомате выдали удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу с отметкой - "Годен к воинской службе с незначительнми ограничениями". Законно ли это? Насколько мне известно с продольным плоскостопием 3 степени на военную службу в мирное время не призывают.

05 марта, 11:38, Юлия, г. Екатеринбург
Николай Хитцов
Николай Хитцов
Юрист, г. Иркутск
8 рейтинг

Здравствуйте, Юлия!

Вашему сыну действительно неверно определили категорию годности к военной службе.

В соответствии со ст. 68 Расписания болезней утв. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе» угол продольного свода стопы больше 155 градусов оценивается как плоскостопие третьей степени, при такой степени заболевания лицу, подлежащему постановке на первоначальный воинский учет должна быть установлена категории годности «В» — ограниченно годен к военной службе. С такой категорией гражданин подлежит освобождению от призыва на военную службу.

Поэтому у Вас есть основания для обжалования решения комиссии по первоначальное постановке на воинский учет.

Отмечу еще, что даже если бы ему определили верную категорию годности «В», пока он бы все равно получил удостоверение гражданина подлежащего призыву на военную службу. Получить освобождение от призыва на военную службу и военный билет он сможет лишь после 18 лет, когда ему вновь придется пройти медицинское освидетельствование.

05 марта, 16:08
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Освобождение от призыва при продольном плоскостопии 3 степени
Является ли продольное плоскостопие 3 ст.(угол свода 157°, высота свода 18 мм) без признаков остеоартроза для присвоения категории в призывнику?
14 декабря 2018, 10:55, вопрос №2198834, Илья, г. Самара
1 ответ
Защита прав призывников
Возьмут ли меня в армию при плоскостопии 3 степени?
На рентгенограммах стоп в боковой проекции с "нагрузкой" от 12.03.2018г : высота продольного свода справа - 10мм ; угол = 160° слева - 8мм ; угол = 165° Головки таранных костей опущены. Остеофиты переднего края суставной поверхности таранных костей в голеностопных суставах. Длина остеофитов 0,4см. Сужение суставной щели левого голеностопного сустава. Угол веерообразного расхождения 1(римской) и 2 (римской) плюсневых костей: справа = 10° ; слева = 7° . Угол вальгусного отклонения первого пальца - 7° с обеих сторон. Признаков артроза нет. Диагноз (по-русски): продольное плоскостопие 3 степени с обеих сторон 17 лет. город Магнитогорск заберут?
02 апреля 2018, 08:46, вопрос №1953879, Владислав, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав призывников
Годен ли я в армию с продольным плоскостопием 3 степени?
Здравствуйте, мне поставили диагноз продольное плоскостопие 3 степени обоих стоп. Остеоартроз 1 степени с обеих сторон. Уплощение головки таранных костей. Субхондральный склероз задней поверхности ладьевидных костей, годен ли я в армию?
29 июня 2017, 17:43, вопрос №1682458, Петр, г. Москва
3 ответа
Защита прав призывников
Какова вероятность того, что меня могут забрать в армию с продольным плоскостопием 3 степени?
Добрый день! Меня зовут Евгений, в настоящее время я являюсь студентом последнего курса магистратуры и впереди меня ждет воинский призыв. Но у меня есть все основания полагать, что я не подлежу призыву на военную службу и должен получить категорию В. У меня продольное плоскостопие 3 степени с выраженным болевым синдромом после долгой ходьбы. В медицинской карточке, в детстве, также есть записи об этом. После этого, к врачам с жалобами не обращался, т.к. знаю что это бесполезно, ношу специальные стельки и иногда родственник делает массажи. Также есть проблемы с носом, правда их я не решал, диагноз не знаю. Но суть в том, что постоянно заложен нос и необходимо использовать капли. Насколько я знаю, уже мое плоскостопие является причиной дачи категории В и военного билета. Но, зная порядки в военкомате, я все равно беспокоюсь о том, все ли пройдет хорошо. Скажите, пожалуйста, возможно перед посещением призывной комиссии необходимо собрать какие либо справки и документы? И каковы мои шансы на успех в этом деле? Заранее спасибо!
20 мая 2017, 15:46, вопрос №1642128, Евгений, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав призывников
Призовут ли меня в армию с двухсторонним плоскостопием 3 степени?
Добрый день! У меня двухстороннее продольное плоскостопие 3 степени в сочетании с явлением ДОА 1 стадии. Хочу узнать возьмут ли меня в армию?
12 января 2016, 08:42, вопрос №1096027, Вячеслав, г. Вологда
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2021