8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли я отрабатывать 2 недели, если я ещё не приносила все нужные документы (инн, свидетельство об отсутствии судимости) и мне не выдали карту для заработной платы

я устроилась на официальную работу, отработала 3 дня и поняла что в силу обстоятельств не могу больше работать. должна ли я отрабатывать 2 недели, если я ещё не приносила все нужные документы (инн, свидетельство об отсутствии судимости) и мне не выдали карту для заработной платы

05 марта, 05:24, влада, г. Иркутск
Виктория Нечитайло
Виктория Нечитайло
Юрист, г. Саратов

Добрый день!

Необходимо для начала разобраться, чем подтверждено Ваше официальное трудоустройство. Если Вы не приносили никаких документов, и ничего не подписывали, соответственно никаких бумаг не составлялось, значит и официального оформления не было.

В соответствии с трудовым законодательством арием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора, т.е. этот договор должен быть составлен и подписан Вами. Если этих документов нет — официальных трудовых отношений не возникло.

05 марта, 06:00
0
0
0
0
влада
влада
Клиент, г. Иркутск
я подписывала заявление о трудоустройстве, но не все документы я приносила
05 марта, 06:22
Консультация юриста бесплатно
Борис Логак
Борис Логак
Юрист, г. Саратов

Влада!

Если Вы заключили трудовой договор в соответствии со ст.56. Понятие трудового договора. Стороны трудового договора ТК РФ, то увольнение происходит или по ст.80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) или ст.78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон ТК РФ

Сроки обязательной отработки могут быть изменены по соглашению сторон

05 марта, 06:30
0
0
0
0
Анна Потапова
Анна Потапова
Юрист, г. Тула

Доброе утро, Влада.

Ваши трудовые отношения уже возникли с момента фактического допуска к работе. Трудовой договор заключается не позднее 3-х дней с момента фактического допуска к работе. Главным документом является трудовой договор. Таким образом, как верно указал мой уважаемый коллега, расторжение трудового договора будет в рамках трудового кодекса и необходимо будет отработать 2 недели, если Вы с работодателем не договоритесь расторгнуть договор раньше.

Если Вы находитесь на испытательном сроке, то срок предупреждения — 3 дня ( ст. 71 ТК РФ).

05 марта, 07:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Нужно ли отрабатывать 2 недели, если хочу уволиться из детсада после 2 дней работы?
Здравствуйте. Отработала 2 дня в муниципальном детском саду, нужно уволиться, обязана ли я отрабатывать две недели, если я; не подписывала трудовой договор, НО ознакамливалась с приказам о принятие меня на работу, мед.книжку и трудовую отдала в отдел кадров, писала заявление о принятие на работу, на увольнение буду писать после выходного на третьей смене, сняли копии ИНН, Снилс, паспорта и диплома.
25 августа 2019, 16:04, вопрос №2484817, Татьяна, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Нужно ли отрабатывать 2 недели, если я не расписывалась в договоре о трудоустройстве?
здравствуйте.я устроилась на работу,отработала уже дней 10,но при этом еще не расписывалась в договоре о трудоустройстве. я хочу уволится,нужно ли мне при этом отрабатывать 2 недели. заранее спасибо.
19 августа 2016, 11:13, вопрос №1350670, виктория, г. Чита
1 ответ
Трудовое право
Нужно ли отрабатывать 2 недели, если я не была официально трудоустроена?
Добрый день. Нужно ли отрабатывать 2 недели, если я не была официально трудоустроена? Дело в том, что когда я пришла на работу работодатель сказал - испытательный срок 3 месяца, забрал новую трудовую и скан паспорта. Прошло пол года, при вопросе - когда же будет наше со сменщицей (та же история) официальное трудоустройство? Директор прикинулся больным, сказал - ой сейчас не время, и благополучно ушел. После этого случая всячески меня избегает, звонит только по делу и сразу пытается закончить разговор без лишних вопросов. Недавно мне предложили работу в другой компании с 22 апреля. Поэтому и возник вопрос - надо ли мне предупреждать его за 2 недели или нет? Я чисто по-человечески сказала бы ему о своем решении хоть завтра, что бы у него было достаточно времени найти нового дизайнера, но зная его есть вероятность 80% что он просто кинет меня и ничего не заплатит. Делал он запись в трудовой книжке или нет, сказать не могу. Как поступить?
15 марта 2016, 06:27, вопрос №1180451, Ирина, г. Екатеринбург
6 ответов
Защита прав работников
Должна ли отрабатывать две недели, если хочу уволиться с работы?
Должна ли я отрабатывать две недели если хочу уволиться с работы? При том что трудовой договор подписан не был, но документы я все собирала? И за сколько по времени в этом случае я должна предупреждать об увольнении? На тот момент когда устраивалась не знала о договоре ничего. (т.к. впервые устроилась на работу) вот решила уволиться и узнала, впредь буду знать. Для меня проблема подойти и сказать об увольнении,( в силу своего характера) вот думаю получить з.п и уйти. А если все таки решусь это сказать, то они заставят отрабатывать скорей всего.
11 января 2016, 14:01, вопрос №1095086, Сабина,
2 ответа
Защита прав работников
Необходимо ли отрабатывать 2 недели, если мне не нужна трудовая книжка?
Эта моя первая работа.Оформился 2 месяца тому назад. Теперь хочу уволиться. Трудовой договор мне не нужен. Фирма частная. Могу ли я не отрабатывать 2 недели, а сразу же уйти вдень написания заявления?
11 апреля 2015, 16:32, вопрос №799705, Халил,
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2021