8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать изъятия имущества приставами

Добрый день уважаемые юристы, ситуация следующая, есть должник Сбербанка по потребительскому кредиту, будет суд , который инициирует сбербанк и далее дело к приставам и изъятие имущества мебель предметы интерьера бытовая техника. Должник выписался из квартиры, там проживают его совершеннолетние дети, один из детей является собственником жилья. Должник выписался до суда и возникновения задолженности,а так же 2 года не проживает фактически по месту бывшей регистрации, что может подтвррдить консъерж и видеонаблюдение в подъезде, в настоящее время должник нигде не прописан, официально не трудоустроен, не имеет счетов, транспортного средства, земельных участков, ничего кроме бывшего места регистрации, где проживают дети должника. Могут ли приставы изъять мебель, технику и предметы интерьера по месту бывшей прописки должника, чеков у детей нет. Могут ли дети фолжника оформить дарственную на мебель и технику на кого либо из родственников или знакомых. Спасибо

05 марта, 01:27, Марина, г. Москва
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Марина!

Федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ в ст. 69 устанавливает, что взыскание в первую очередь обращается на денежные средства должника, и только при отсутствии денежных средств взыскание может быть обращено на имущество должника.

Если нет документов на имущество, то Вы вправе составить договоры дарения на движимое имущество, поскольку банк вполне мог заявить ходатайство о запрете совершения регистрационных действий с недвижимым имуществом должника и его автотранспортом.

Тем не менее, взыскание может быть обращено только на имущество должника.

При необходимости готов подготовить для Вас полную консультацию по Вашему вопросу и составить договор дарения имущества, для этого можете обращаться в чат, услуги в чате оказываются на платной основе.

05 марта, 03:08
0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва
Спасибо большое за ответ. Поясню ситуацию, счетов, земельных участков, автомобиля нет, недвижимости тоже а так же трудоустройства и заработной платы нет. По квартире я уже там не прописана, имущество принадлежит взрослым детям, они покупали, но нет чеков, а могут ли дети дарственную на других родственников оформить на мебель технику? Запрета банка и суда пока нет. Приставы придут по этому адресу, дети покажут выписку из МФЦ, что я выписалась, следовательно имущества моего там нет. Будут ли приставы описывать имущество детей, если у них нет чеков?
05 марта, 03:41

Попытаться могут, по этому лучше составить договор дарения, но по факту приставы могут описать имущество, только если имеются документальные данные, что имущество принадлежит должнику.

05 марта, 03:44
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Как избежать изъятия имущества приставами, если должник только прописан в квартире?
Здравствуйте. У меня с братом есть дом, оформлен он на нас с ним, но в доме мы не проживаем, в нем живет наша мать, соответственно там она и прописана, но собственники мы с братом, недавно приезжали пристава и описали имущество, а сегодня позвонили и сказали матери что завтра приедут заберут это имущество, имеют ли они какое то право забирать вещи которые принадлежат не должнику, так как все что находится в доме принадлежит нам с братом, а мать (она же должник) там просто прописана и проживает как на квартире, какие можно принять меры что бы они не забрали бытовую технику и мебель принадлежащие нам с братом?
27 ноября 2019, 09:59, вопрос №2601970, юрий, г. Москва
5 ответов
Взыскание задолженности
Как избежать изъятия имущества из-за задолженности по кредиту?
Здравствуйте. У моего брата задолженность по кредиту. Он прописан в одной квартире с родителями и является собственником доли жилой площади, но по факту давно там не проживает. Сегодня к родителям пришли приставы и пригрозили конфискацией бытовой техники. Как этого избежать? Можно ли написать договор дарения бытовой техники на меня, чтобы избежать изъятия?
19 декабря 2018, 20:37, вопрос №2204244, Александр, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Как получить расчёт долга по кредиту через суд и избежать изъятия имущества?
Добрый вечер, После смены работы долгое время не могу трудоустроиться, в следствии чего появились задолжности по кредитам, которые я не могу погасить, банк собирается через суд запросить полную сумму долга. Как мне избежать изъятия имущества (которое мне не принадлежит) по месту прописки, получить у суда расчёт выплат долга?
27 июля 2016, 16:14, вопрос №1328059, Юрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Как избежать изъятия имущества приставами, если я не владею квартирой и не прописан в ней?
День добрый ! Ситуация такая-запутанная-взяты кредиты в 3-х банках ,в декабре 2012 года,2-3 месяца проплачивал, но ситуация сложилась так ,что возможности для выплат по нынешний момент не имеется .Проживаю с бывшей супругой- разведены 2года назад и продолжаем проживать в квартире родственника по линии жены . я В ней я не прописан-ни на момент взятия кредита ни впоследствии. Никаких писем и извещений под подпись не получал, никакого моего имущества в квартире нет ! Насколько будут правомерны действия приставов, при попытке явиться и арестовать непринадлежащее мне имущество, и если я не позволяя им проникнуть в квартиру не открою им дверь под звуковидеозапись-я же не владелец жилья.Полицию вызывать или пусть взламывают под видеозапись . Спасибо !
10 ноября 2015, 11:04, вопрос №1035147, Иван, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как избежать изъятия имущества?
Судом вынесено решение и возбуждено ИП в отношении супруги с наложением ареста. Хотел бы защитить себя от изъятия некоторых личных вещей ноутбука, смартфона и т.д. Покупал всё сам все чеки на меня. Думаю сделать дарственую на эти вещи у нотариуса на мать, которая проживает отдельно от нас. Поможет ли это мне доказать при осмотре судебным приставом, что вещи принадлежат третьему лицу и избежать изъятия.
03 июня 2015, 11:04, вопрос №859644, Vasyli Zyazin, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2021