8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Совершил наезд на пешихода он перебегал дорогу в неположенном месте с лева на право вечером при плохом

Совершил наезд на пешихода он перебегал дорогу в неположенном месте с лева на право вечером при плохом освещении в темной одежде в нетрезвом состоянии при этом он получил перелом бедренной кости и чмт

04 марта, 21:45, александр, г. Якутск
Дмитрий Шемякин
Дмитрий Шемякин
Юрист, г. Нижний Новгород

По данному факту проводится проверка сначала ГИБДД, после экспертизы дело передают в СО МВД если подтвержден факт наличия у пешехода тяжкого вреда здоровья (ст. 264 УК РФ). Все решает судмедэкспертиза. Была ли у водителя техническая возможность предотвратить ДТП путем применения торможения или нет. Если была — все плохо.

Если не была — вы не виноваты

05 марта, 00:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Борис Логак
Борис Логак
Юрист, г. Саратов

Александр!

Для того, чтобы оценить Вашу ситуацию надо читать протокол осмотра места происшествия и схему ДТП.

При рассмотрении дел, связанных с возмещением вреда от ДТП с участием пешеходов, нужно учитывать следующие нюансы:
вина пешехода в нарушении ПДД может подтверждаться только в судебном порядке – возбуждается дело об административном правонарушении по одному из составов КоАП РФ; если в аварии присутствует вина пешехода и водителя, в судебном порядке будет определена степень виновности каждой стороны – одновременно могут рассматриваться два встречных иска; при наличии вины пешехода, возмещению подлежит ущерб автотранспорту, имуществу, жизни и здоровью граждан, а также моральный вред.

Сложности возмещение ущерба с пешеходов заключаются в отсутствии у них полиса ОСАГО. Для автовладельцев этот вопрос решается просто – компенсация выплачивается за счет страховой компании, которая приобретает право регрессного требования к виновнику аварии. Если виновником является пешеход, страховой случай по ОСАГО отсутствует, а повреждения машины может возмещаться только по добровольному полису КАСКО.
Источник: https://mirmotor.ru/article/re...

05 марта, 03:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как перебегавшей в неположенном месте дорогу получить деньги на лечение после ДТП?
сбили сестру, перебегала дорогу в неположенном месте, в результате перелом плечевого сустава со смещением
30 декабря 2017, 16:29, вопрос №1860154, Василий, г. Арзамас
1 ответ
Лишение водительских прав
Лишат ли водительских прав за наезд на пешехода, если он перебегал дорогу в неположенном месте?
Лишат ли прав или какое накозание грозит если сбил пешехода который перебегал в неположенном месте
10 ноября 2016, 09:15, вопрос №1436638, роман, г. Нижний Новгород
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сбил пьяного пешехода перебегающего в неположенном месте
Сбил пьяного бича перебегающего дорогу в неположенном месте, его положили в больницу с чмзт и переломом ноги. Приезжал к нему в больницу, говорят операцию будут делать, сам он вроде нормально, но с гипсом ходил. Через неделю приезжаю, говорят выписали на 5ый день, что странно, больше ничего не пояснили. Сам он не местный, официально не работает, родных нет, был адрес его знакомой, заехал к ней, она сказала, что он испугался операции и сбежал из больницы, а щас уехал в Емельяново, телефона у него нет. Так же сказала, что вроде ему хотели ампутировать ногу, возможно врет, потому что повреждения были не значительными, перелом закрытый и скорость у меня была около 50км/ч когда его задел по косательной. Следователь с ним еще не беседовал. Я с ним общался, в больнице, он написал расписку, что вину признает, что был пьян, и претензий моральных и материальных не имеет. Проясните мне пожалуйста 2 момента: 1) Какие грозят для меня последствия, если меня признают невиновным в ДТП (уверен процентов на 90%, даже следователь вроде как сказал что нормально всё будет) и ему всё таки ампутируют ногу? При том что он сбежал из больницы, играет ли это какую либо роль в случае чего? 2) Как будут развиваться события, если следователь его так и не найдет и не пообщается? Он реально может потеряться, забичивать где нибудь...
02 июля 2014, 08:30, вопрос №490794, Александр, г. Красноярск
1 ответ
Все
Дтп, совершила наезд на пешехода
Здравствуйте! Совершила наезд на пешехода в неположенном месте. не увидела из за объёмной машины. Пожилая женщина выбежила резко из под машины, которая ехала рядом по левой полосе, я начала тормозить(ехала со скоростью примерно 45-50 км в час.) Тормозной пусть составляет 14 метров. У женщины перелом 5 ребра грудной клетки. Что мне грозит?
05 июня 2014, 16:01, вопрос №469770, Алина, г. Арзамас
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Наезд на пешехода в неположенном месте
А может ли страховая компания отказать в выплате потраченных средств на лечение,если пешеход переходил дорогу в неположенном месте?в ГиБДД не дают информации про водителя сбившего пешехода,думаю и постановления о ДТП не было(возможно ли такое?),и все разбирательства будут после её выздоровления,а почему после?девушка лежит в больнице,ждет операции,какие действия родственников вообще должны быть?
15 февраля 2014, 17:09, вопрос №371087, Степанова Евгения, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2021