260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

В исполнительном листе отсутствует ИНН организации

Исполнительный лист был выдан до принятия закона об обязательному условии включения в него ИНН организации должника. Исполнительный лист предъявлен в сентябре 2013 г. , приставы его вернули так как в нем отсутствует ИНН ответчика. Что делать дальше? Обращаться в суд с заявлением о внесении ИНН?

17 Ноября 2013, 21:32, вопрос №300026
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Любовь
8,5
Рейтинг Правовед.ru
5916
ответов
2288
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Татьяна, добрый вечер.

Если исполнительный лист выдан то даты вступления в законную силу положения о необходимости указания ИНН должника, то действия пристава являются незаконными.

Вы вправе обжаловать постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства в суд, либо старшему судебному приставу. Срок для обжалования — 10 дней с момента получения вами постановления.

Если вы данный срок уже пропустили, то направьте данный лист повторно приставам, укажите в заявлении о возбуждении, что лист выдан до даты внесения указанного положения, поэтому он соответствует всем требованиям, а выдача повторного листа, либо внесение исправлений законом не предусмотрена. Если опять откажут, то тогда срок не пропустите.

Если необходима будет более подробная консультация как по этому вопросу. так и по любому вопросу исполнительного производства — обращайтесь.

17 Ноября 2013, 21:46
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Наталья
98
ответов
20
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Если в Вашем случае исполнительный лист действительно выдан до даты вступления в законную силу положения о необходимости указания ИНН должника, то действия пристава являются незаконными.

Если не пропущен срок для обжалования постановления судебного пристава-исполнителя об отказе в возбуждении исполнительного производства (10 дней с момента получения Вами данного постановления), то можете обжаловать действия приставов.

Если срок для обжалования пропущен, можете предъявить исполнительный документ в ОСП повторно, сославшись в заявлении на то, что лист выдан до даты внесения указанного положения, поэтому он соответствует всем требованиям.

Дополнительно в заявлении о возбуждении исполнительного производства укажите ИНН должника.

18 Ноября 2013, 15:10
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут