8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Моральный вред с ук

здравствуйте, пишу второй раз так как ничего не поняла от предыдущих юристов. написала в Ук письмо в другой регион где находится квартира в моей собственности о предоставлении мне информации о том, за что добавили в квитке к содержанию и ремонту ещё сумму непонятную. ответа не получила. обратилась в ГЖИ. ГЖИ написали что Ук привлечена к административке. на этом все. в итоге ни ответа с Ук о дополнительной сумме и ни ответа с ГЖИ что дальше то. могу ли выйти в суд и обязать Ук предоставить информацию и взыскать моральный вред приложив ответ ГЖИ?

04 марта, 07:28, Валентина, г. Мурманск
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

можете взыскать компенсацию морального вреда (ст. 151 ГК РФ), так как Ваши права потребителя коммунальных услуг были нарушены и это подтверждается ответом от ГЖИ.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

04 марта, 07:43
0
0
0
0
Валентина
Валентина
Клиент, г. Мурманск
спасибо, теперь понятно))в мировой суд могу подать?
04 марта, 08:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Не имеются ли здесь признаки преступления предусмотренной статьей о самоуправстве? Могу ли я подать гражданский иск к УК за нанесение морального вреда и материального вреда?
Управляющая компания решила собрать бюллетени для голосования по перепрограммированию замков для входа по ключу в МКД (другого варианта попасть в дом нет). Администратор УК говорить, что если большинство решит перепрограммировать замки, замки будут перепрограммированы и те кто не прошил свои ключи, по правилам которые установила лишатся доступа в квартиры, после установленной даты. Перепрограммировать ключи УК собирается каждый месяц, в рабочее время. Что создаёт дикие не удобства Имеет ли право собрание собственно жилья МКД и УК подобным образом ограничивать мои права на пользование мой собственностью – моей квартирой? Не имеются ли здесь признаки преступления предусмотренной статьей о самоуправстве ? Могу ли я подать гражданский иск к УК за нанесение морального вреда и материального вреда ?
05 марта, 07:59, вопрос №3001017, Александр, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Как взыскать моральный вред за незаконное проникновение в жилище?
Идет суд по ст.139 УК РФ Ч.1, я потерпевшая в данном деле и заявила иск о возмещении морального вреда 50 тыс. руб. Мировой судья оглашает обвинительный приговор обвиняемому и штраф в размере 20 тыс. руб. Прокурор (гос. обвинитель) заявила, что моральный вред с моей стороны ничем не подтвержден. В моем гражданском иске указано: испытала нравственные страдания, головные боли, бессоницу, страх и незащищенность. Будет последнее заседание и оглашение приговора. Вопросы: 1. Надо ли мне вновь заявить ходатайство об удовлетворении гражданского иска о моральном вреде? 2. Можно ли заявить иск о моральном вреде после оглашения и получения приговора у мирового судьи в районный суд? 3. Если в мировом суде откажут в иске, могу ли я подать в районный апелляцию по возмещению морального вреда? 4. Чем подтвердить моральный вред? Я указала, что испытала стресс, головные боли, бессоницу и нравственные страдания от незаконного проникновения в свое жилище.
28 января 2019, 10:51, вопрос №2239829, Ольга Викторовна, г. Екатеринбург
2 ответа
Уголовное право
Как взыскать компенсацию за моральный вред и привлечь к ответственности соучастника?
Здравствуйте !я нуждаюсь в консультации по уголовному делу ! Мне причинен тяжкий вред здоровью, год назад 16 февраля 2016 года меня порезали и нанесли пять ножевых ранений в область живота , после чего я попал в реанимацию , мне сделали операцию на правую почку. Зашили ее. После чего я пролежал в реанимации и меня спустя месяц выписали. Начались судебные заседания с 20 мая по моему 2016 года, после чего они продолжались более полу года .В итоге одного человека приговорили ВИНОВНЫМ по п.з ч.2 ст 111 ук рф виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком в 4 года 6 месяцев В соответсвии с ст 73ук рф назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в 3 года шесть месяцев . Возложить на осужденного обязанность не меня своего места жительства без уведомления специализированного государственного органа , осуществляющий контроль за проведением условно осужденного,периодически , в установленное этим органом время,являться туда для регистрации.Меру пресечения избранную в отношении избрать в виде домашнего ареста , до вступления приговора в законную силу изменить на подписку о не выезде и надлежащем по видении ,освободить его в зале суда .Гражданский Иск заявленный потерпевшим о компенсации морального вреда ,причиненногов результате преступления - удовлетворить частично. Взыскать с виновного в пользу потерпевшего в счет компенсации морального вреда 350000 тысяч рублей . Выписка с копии Приговора. Я посчитал что это малая выплата компенсации за моральный вред ,ТАК КАК мне был причинен тяжкий вред здоровью .Компенсации со стороны от Ответчика не какой не было за моральный вред , были возвращены деньги только за испорченную одежду. Скажите могу ли я подать в Мировой суд иск на имя виновного с более указанной суммой . Одобрено было частично исковое заявление так как я указывал более значимую сумму в размере 4000000 мл рублей.Посчитал так потому что моей жизни угрожала угроза . И я в тот момент находился на грани смерти . И еще один вопрос возник . В тот вечер когда мне нанесли ножевые ранения виновный был с соучастником, который избивал меня и причинял моему здоровью вред. Но к сожалению его не привлекли к ответственности . Следователь выявил что у него нет ни каких нарушений и он к этому не причастен. В чем я сильно возмущался и в суде говорил о не правоте и говорил что оба должны понести наказание . По исковому заявлению я получил копию приговора , после окончания когда он вступил в законную силу . получил исполнительный лист на руки после чего отдал его судебным приставам. Меня проинформировали что виновный не какими сбережениями не владеет и счета , у него пусты . Вот что мне ответили судебные приставы.
30 марта 2017, 11:19, вопрос №1590976, Артем, г. Волгоград
2 ответа
Гражданское право
Имею ли право потребовать возмещения морального вреда за нанесение непоправимого вреда здоровью?
В течение зимы 2015-2016 года из подвала в мою квартиру поступал пар (живу на 1 этаже) через отверстия в плитах пола. Неоднократно обращался в УК "ГУЖФ"-и в ихние диспетчерские службы -в Абон.пункт местный, в диспетчерскую службу в Москву и Н.НОВГОРОД. В Москве-руководство компании, в Н.Новгороде-филиал. Обращался почти ежедневно на протяжении двух месяцев. Писал заявления в абон.пункт об устранении недостатков-заделывании отверстий в полу и щелей между плит стен. Сделано не было ничего. Написал претензию в феврале 2016 года руководителю УК в Москву. После этой претензии пришла через две недели техник с актом проверки общедомового оборудования систем ХВС, ГВС, ОТОПЛЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ, в котором-почти все исправно, все прекрасно и дала мне подписать. Я-инвалид 2 гр. после инсульта, проверить в подвале не смог и подписал акт. Примерно через два-три месяца в комнате начали отходить от стен обои, а в углах появилась черная плесень. Влажный воздух продолжал свое черное дело. А в этой комнате живет сын, у которого-заболевание легких. В ноябре написал еще одну претензию-вручил ее нач.местного абон.пункта,-ничего не изменилось. В декабре отправил еще претензию руководству в Москву. Все то же самое-тишина, даже ответ не дали. Писал также в прокуратуру, роспотребнадзор-оттуда футболили куда-то . Написал иск в суд-вчера было предварительное слушание, на котором судья вскользь заметила, что нанесение вреда здоровью и ухудшения здоровья сына от этого безобразия ни один врач не может установить, поэтому возмещения морального вреда требовать не стоит. Почитал мед.литературу о вреде грибка-проявление непоправимого вреда может произойти в будущем. Вот я и хочу уточнить-можно ли требовать возмещения мор.вреда за нанесение вреда здоровью в моей ситуации. Я и мой сын-инвалиды 2 гр. Или за моральный вред требовать можно только в случае нанесения материального ущерба, но-никак в моем случае. Судья мне дала совет-привести представителей УК ко мне в квартиру и чтобы они составили акт. Но я сколько их ни приглашал-не пришли, хотя обещали прислать техника для составления акта материального ущерба. Я снял на видео эту плесень, но судья смотреть не стала. Акта обследования нет, представители УК на предварит.суд не явились. Моральный вред требовать -нельзя. Что мне делать в этой ситуации и куда обращаться? Если требовать возмещения за моральный вред-на что ссылаться? Суд назначили на 16 февраля. И после предварит.суда уже виноватым чуть ли не меня сделали.
10 февраля 2017, 07:45, вопрос №1533801, НИКОЛАЙ, г. Тейково
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать иск возмещения морального вреда на эксперта?
В рамках уголовного дела, по особо тяжкой статье УК, была проведена лингвистическая судебная экспертиза. В качестве эксперта был привлечен преподаватель университета, кандидат филологических наук, но которая не имела соответствующими документами на проведения подобных экспертиз и была привлечена следователем лишь только на основании того, что имела специальные познания). Она наделала кучу ошибок, причем, позорных, но в ходе следствия отбить экспертизу не удалось. Лишь в ходе судебного разбирательства судья вынес постановление, признав, что экспертиза «составлена с нарушением требований ст.204 УК РФ и является недопустимым доказательством». На основании этой экспертизы следователи несколько раз выносили обвинения (действовала она 20 месяцев), пока суд ее не отменил. Уголовное дело в конце концов было закрыта по реабилитирующим основаниям. Суд удовлетворил моральный иск. И тут вопрос: можно ли подать иск за моральный ущерб уже к эксперту? Очевидно, нет, вроде как это исключено, поскольку моральный ущерб возмещается государством за счет неправомерных действий следователей, прокуроров, судей, к которым, наверное, и эксперты относятся? Тогда другой вопрос: экспертиза в трех местах была заверена печатью филологического факультета. Сам филфак не юр. лицо. Можно ли подать иск на университет? Аргументируя тем, что экспертиза эта частная самодеятельность их сотрудника, причем здесь ваша печать (она стояла и в том месте, где эксперт был предупрежден об ответственности уголовной)? Вы должны нести денежную ответственность за своих сотрудников, которые доставили мне моральные страдания. Дело в том, что я, когда экспертиза только была проведена, письменно обратился к декану филфака, зарегистрировал свое письмо (на нем мне поставили печать), с просьбой отозвать печать филфака на экспертизе, указывая на незаконность, большое количество ошибок в экспертизе. Пришел хамский ответ, что типа она (экспертиза) с ошибками, но просто замечательна, причем не от декана, а от другого преподавателя. Получается, как бы частным образом мне ответили. Были ли такие прецеденты, удалось ли кому-либо подать в суд на эксперта и возместить моральный вред если не с самого эксперта, то с учреждения, где этот «эксперт» работает? В данном случае хочу подать на университет (он государственный), где этот эксперт трудится, аргументируя тем, что экспертизу скрепляла печать из подразделения – филфака. В свою очередь, я являюсь их выпускником и понес моральный вред, страдал, что нужно создать прецедент, чтобы у преподавателей даже мысли не было зарабатывать таким образом деньги. Понятно же, что цена таких экспертиз 25-35 тысяч рублей, для них эта халтура, но ответственности эти так называемые «эксперты» не несут. А следователям, такие эксперты напишут все, что те пожелают, не надо особо заморачиваться, отправляя материалы в экспертные учреждения, где могут дать другое заключение.
21 июня 2014, 11:38, вопрос №481473, иван иванов,
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2021