8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушением статьи 27 конституции РФ?

Добрый день!

Законно ли использование на предприятии увольнительных записок, для сотрудников производства, покидающих территорию предприятия раньше окончания смены, при этом, написавших заявление на отгул по часам?

Т.е., при выходе с территорий без увольнительной записки, на сотрудника может быть наложено дисциплинарное взыскание, за нарушение инструкции по пропускному и внутриобъектовому режиму, утвержденной предприятии, согласно которой обязательное использование увольнительной записки.

Не является ли выпуск с территории предприятия только с увольнительной ограничением свободы передвижения, т.е. нарушением статьи 27 конституции РФ?

04 марта, 06:03, Илья, г. Москва
Анна Потапова
Анна Потапова
Юрист, г. Тула

Добрый день, Илья.

Увольнительная записка — это вид оформления отпуска без сохранения заработной платы на некоторое время. Такой отпуск оформляется по соглашению сторон.

За преждевременный (раньше окончания смены без уважительных причин) уход с работы работодатель имеет право привлечь Вас к дисциплинарной ответственности по ст. 192 ТК РФ.

Другими словами, если у вас отсутствует уважительная причина, а работодатель не согласен был подписывать Ваше заявление на отгул, то за уход с работы он вправе применить к Вам дисциплинарное взыскание. Держать на территории объекта не может. В случае неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание, трудовой договор с ним может быть расторгнут по инициативе работодателя в соответствии с п. 5 части первой ст. 81 ТК РФ.

04 марта, 08:39
0
0
0
0
Илья
Илья
Клиент, г. Москва
Добрый день!
Вы не ответили на вопрос, а именно, законно ли требовать с работника оформления увольнительной записки, которая передаётся охраннику на КПП, как подтверждение того, что он не самовольно покинул территорию.
Зааяление на отпуск без содержания, на часы, сотрудник уже предоставил своему руководителю-мастеру это согласованные действия.
То что Вы изложил в ответе, итак понятно и в разъяснениях не нуждается, спмовольныц уход с территории, как и отсутствие на рабочем месте, без уважительные причин, влечёт применение дисциплинарного взыскания при отсутствии более 4х часов, работодатель вправе расторгнуть договор по своей инициативе.
04 марта, 10:03

Илья, связала Ваш вопрос с ненадлежащем оформлением отпуска, прощу прощения. Разберемся тогда с инструкцией.

Как я Вам указала, удерживать Вас на предприятии никто не может. Однако, по поводу остального.

Если записку требует работник ведомственной охраны Вашего предприятия, то:

Федеральный закон от 14 апреля 1999 г. N 77-ФЗ «О ведомственной охране»

Статья 11. Права работников ведомственной охраны

Работники ведомственной охраны имеют право:

требовать от работников, должностных лиц охраняемых объектов и других граждан соблюдения пропускного и внутриобъектового режимов;

проверять на охраняемых объектах у лиц документы, удостоверяющие их личность, а также документы, дающие право на вход (выход) лиц, въезд (выезд) транспортных средств, внос (вынос), ввоз (вывоз) имущества на охраняемые объекты и с охраняемых объектов;

Инструкция по пропускному и внутриобъектовому режиму является локальным актом работодателя, с которым Вы должны были быть ознакомлены под роспись. Или может быть с положением о пропускном режиме, приказом ( смотря как на вашем предприятии это организовано). В таком случае Вы обязаны их соблюдать в силу ст. 21, 189 ТК РФ. За нарушение пропускного режима работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

К сведению, отсутствие на работе в течение более 4 часов признается грубым нарушением и может послужить поводом к увольнению. Менее 4 часов — нарушение трудового распорядка, за которое дисциплинарное взыскание накладывается в порядке ст. 193 ТК РФ.

04 марта, 10:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Законно ли введение штрафов за нарушение режима самоизоляции в регионах РФ, если это является прямым нарушением статьи 27 конституции РФ?
Законно ли введение штрафов за нарушение режима самоизоляции в регионах РФ, если это является прямым нарушением статьи 27 конституции РФ?
24 апреля 2020, 07:46, вопрос №2753667, Владислав, г. Новосибирск
1 ответ
Административное право
1 КоАП рф, нарушается ли ст 27 конституции рф?
Подскажите пожалуйста, при написании административного протокола по ст 20.6.1 КоАП рф, нарушается ли ст 27 конституции рф? Если нет то почему?
14 апреля 2020, 18:15, вопрос №2743626, Владимир, г. Краснодар
1 ответ
Административное право
Как интерпретировать противоречие ст 27 Конституции РФ и ст 6 3 ч 2 КоАП РФ?
Здравствуйте! Подскажите, как интерпритировать противоречие ст. 27 Конституции РФ и ст. 6.3 ч.2 Коап РФ?
04 апреля 2020, 10:59, вопрос №2732732, Владимир Кузьменко, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Нарушение ст.41 Конституции РФ
Мне пришло по почте уведомление о сокращении. Руководство знает, что я нахожусь на больничном по онкологии. Является ли это нарушением ст.41 Конституции РФ?
28 января 2015, 09:40, вопрос №705636, Алла, г. Москва
6 ответов
Конституционное право
Пункт 2 ст. 27 Конституции РФ
Противоречит ли пункту 2 ст. 27 Конституции РФ пункт 5 статьи 15 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"?
23 января 2015, 09:20, вопрос №699061, Николай, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2021