8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право, от своего имени подать запрос в УК о предоставлении сведений о своей деятельности и финансовых показателях за прошедший год

Прописан, проживаю в многоквартирном доме, но не являюсь собственником жилого помещения. Имею ли я право, от своего имени подать запрос в УК о предоставлении сведений о своей деятельности и финансовых показателях за прошедший год.

Кротевич С. г.Елизово, Камчатский край

04 марта, 00:12, Кротевич Сергей, г. Петропавловск-Камчатский
Евгений Антипов
Евгений Антипов
Юрист, г. Владивосток
9 рейтинг

Добрый день, Сергей!

Как установлено положениями части 1 статьи 161 ЖК РФ

Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме

То есть сам жилищный законом не связывает право на взаимодействие с УК только собственников.

Аналогичные положения содержит Постановление Правительства РФ от 15.05.2013 N 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами» (вместе с «Правилами осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами»). Только в нем речь не о проживающих, а о пользователях помещениями идет речь.

Поэтому — обращайтесь с заявлением, отказать Вам не вправе.

Если у Вас остались дополнительные вопросы — ВЫ можете задать их ко мне в чат.

Удачи!

04 марта, 03:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лицензирование
Вопрос: имеем ли право своими силами прокладывать внутренние водоснабжающие коммуникации?
Добрый день. Есть действующая птицеферма. Водоснабжение от собственной скважины, имеется лицензия на недропользование. Вопрос: имеем ли право своими силами прокладывать внутренние водоснабжающие коммуникации? Или нужен проект и согласование "пожарников", что пропускная способность водопровода и давление соответствуют пожарным нормам?
03 сентября 2020, 09:29, вопрос №2854647, Светлана, г. Белгород
1 ответ
Право собственности
Имеет ли право мой брат подать иск на квартиру при жизни дарителя, моей мамы?
Здравствуйте! В конце 2013 года моя старенькая мама подарила мне свою квартиру. Перед этим за несколько месяцев у неё был инсульт и я выхаживала её после инсульта. Прошло ещё несколько месяцев, маме стало получше и она уехала жить к моему брату в другую область. Вопросы: 1.может ли мама передумать и от судить у меня свою бывшую квартиру? 2. Имеет ли право мой брат подать иск на эту квартиру при жизни дарителя, моей мамы? Он в курсе дарения и требовал продать и разделить эту квартиру в 2014 году спасибо
06 января 2020, 06:06, вопрос №2637753, Мария, г. Оренбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право коллекторское агентство подать на меня в суд за долг по карте от 2008 года?
Висит незакрытый кредит по кредитной карте с 2008г. Банк в суд не подавал. С 2014 продал долг коллекторам. В этом году 2019., недавно устроившийся сотрудник решил возобновить взыскание. Пугает приставами и судом. Имеет ли право коллекторское агенство подать на меня в суд? С момента последнего платежа прошло 10,5 лет.
09 февраля 2019, 12:25, вопрос №2254577, Ирина, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Имеют ли право меня сократить если я являюсь единственным кормильцем в семье и ребенку нет 14 лет?
Здравствуйте!Имеют ли право меня сократить если я являюсь единственным кормильцем в семье и ребенку нет 14 лет?
21 апреля 2016, 12:32, вопрос №1208603, татьяна, г. Энгельс
1 ответ
Раздел имущества
Имеет ли право дед повторно подать заявление в суд на раздел имущества?
Прошу помочь разъяснить следующую ситуацию. В августе 2012 года я обратился в суд с иском к деду о прекращении права пользования жилым помещением, при этом указав, что моя мать (его родная дочь) в декабре 2006 года получила в дар от своего отца жилой дом с земельным участком. после этого, в марте 2007 года, отец убил свою дочь. На основании свидетельства о праве на наследство по закону я унаследовал 1/3 доли жилого дома и земельного участка. По договору дарения другие наследники (мой отец и сестра) передали мне 2/3 доли в праве собственности на жилой дом и земельный участок. И на основании свидетельства о праве собственности с декабря 2011 года я являюсь единственным собственником жилого дома и земельного участка. Деда, который до сентября прошлого года отбывал наказание в местах лишения свободы, по решению суда, сняли с регистрационного учёта и признали его прекратившим право пользования данным жилым помещением. Таким образом мой иск суд полностью удовлетворил. Но не давно я узнал, что дед изъявил желание снова подать иск в суд о разделе имущества. Причём предыдущее решение суда уже вступило в силу, перед чем было обжаловано в апелляционном порядке, но осталось без изменения. Меня интересует, имеет ли право дед вновь подать заявление в суд на раздел имущества? Какое решение может принять суд? И как мне действовать в данной ситуации?
14 марта 2013, 12:42, вопрос №52878, Антония Иванова, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2021