8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По факту можно/нельзя воспользоваться только одним пунктом решения?

Здравствуйте! Принято решение единственного участника ООО о вхождении в состав ещё 2ух участников (юридических лиц) , а также смене директора на управляющую компанию. В данный момент учредитель 1 , он же генеральный директор. Решение составлено и нотариально заверено , соответственно в нем указана смена директора и вхождение в состав 2ух учредителей. От новой управляющей компании сделана ЭЦП с целью подачи указанного решения в налоговую для дальнейшей регистрации в ЕГРЮЛ. Есть опасения , что данным решением новая управляющая компания может воспользоваться только в рамках смены генерального директора, а состав участников не менять и оставить прежнего учредителя, тем самым в дальнейшем проводить сомнительные операции за счёт новой управляющей компании. Соотвественно вопросы:

1. Если решение состоит из 2ух пунктов : смена учредителей и смена директора- смогут ли воспользоваться только вторым вариантом и подать заявление только на смену руководителя или такой формат не пройдёт , так как в решении указана и смена учредителей, т.е. по факту можно/нельзя воспользоваться только одним пунктом решения?

2. Если вышеуказанное возможно и сменят только директора , возможно ли как то повлиять и на смену учредителей или откатить смену директора на управляющую компанию, так как такой формат не устраивает и решение исполнено частично.

Заранее благодарен!

03 марта, 21:59, Роман, г. Москва
Александр Рощупкин
Александр Рощупкин
Юрист, г. Москва
8.7 рейтинг

Добрый день, Роман!

Вы указываете:

Есть опасения, что данным решением новая управляющая компания может воспользоваться только в рамках смены генерального директора, а состав участников не менять и оставить прежнего учредителя, тем самым в дальнейшем проводить сомнительные операции за счёт новой управляющей компании.

А в чем проблема проконтролировать правильность заполнения заявления УК в регистрирующий орган? Опять же, если есть такие подозрения, то не проще ли осуществить все регистрационные действия через нотариуса, чтобы он сам подал заявление на государственную регистрацию во исполнение решения ОСУ?

04 марта, 09:36
0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент, г. Москва
А каким образом можно проконтролировать УК? Дело в том, что она делает это через свой ЭЦП мне они на проверку заявления не отправляют, по факту я не могу заставить их это сделать. Или они могу мне отправить одно заявление, а в налоговую другое. Подскажите пожалуйста, как можно проконтролировать заявления от УК?
04 марта, 10:04
Подскажите пожалуйста, как можно проконтролировать заявления от УК?

Роман

1) Подать заявление через нотариуса.

2) Проследить за действиями лица, которое будет вводить данные программе для подачи документов в ФНС в электронном виде (а лучше самостоятельно ввести эти данные).

04 марта, 10:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
В пользовательском соглашении сервиса для обмена криптовалюты есть один пункт, понимание которого играет важную роль для решения текущей ситуации
В пользовательском соглашении сервиса для обмена криптовалюты есть один пункт, понимание которого играет важную роль для решения текущей ситуации. Цитирую пункт: "Если присланная Пользователем сумма криптовалюты (Bitcoin, Ethereum и другими) меньше 0,0010 в эквиваленте, деньги назад не возвращаются;". Вопрос состоит в том, в каких единицах измеряется данный лимит. Оператор из службы поддержки сервиса, что со мной связался, утверждает, что этот лимит должен исчисляться в BTC(биткоин), я же в свою очередь проводил оплату в BCH(биткоин кеш) на сумму 0,03BCH и считаю, что данная в этом пункте должна исчисляться в BCH. Если требуется дополнитеьлная информация для решения этого вопроса, готов ее предоставить. Прикрепляю файл с записью разговора с оператором на тот случай, если он вам понадобится.
23 мая, 18:58, вопрос №3044300, Александр, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Вопрос: в жалобе можно просить только по одному пункту или части или по нескольким пунктам и частям?
Здравствуйте! Нужна консультация по ст.390 ГПК РФ Вопрос: в жалобе можно просить только по одному пункту или части или по нескольким пунктам и частям? Как оспорить остаток денежного иска после применения срока исковой давности, без просьбы отменить постановление суда в части исковой давности? Например, ссылаясь на п.3 ст. 1109 ГК РФ 17 мая 2021года
17 мая, 09:22, вопрос №3041233, Тимур, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Я недавно подавал документы на ВНЖ там есть один пункт где надо указывать работаю деятельность за последние 3
Здравствуйте у меня зовут Сергей меня беспокоят один вопрос. Я недавно подавал документы на ВНЖ там есть один пункт где надо указывать работаю деятельность за последние 3 года я указал все как по факту был был патент работал но к сожалению работал по договору а не официально. Я боюсь что при проверке меня не найдут что я работал.
14 мая 2020, 18:13, вопрос №2772075, сергей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Каково соотношение выплаты расходов сторонами, если истец выиграл 1 пункт из 3?
Истец при подаче заявления в суд указывал три пункта, которые наша сторона , как ответчик должна выполнить. В итоге разбирательства ответчику назначено выполнить только один пункт из трёх.Пункт выполнен.Но вопрос в другом.Истец вскоре подает заявление, чтобы ему возвратил ответчик,все его затраты на адвоката, фото и тд. В ответ на это наша сторона как ответчик тоже подаёт заявление со всеми затратами и указывает на то,что истец выиграл только один пункт из трёх и в судебном решении сказано про частичный выигрыш.Обе стороны затратили по 40000р. Вопрос: как будут распределены денежные средства,кто кому сколько должен возместить?.
25 августа 2018, 11:43, вопрос №2088288, Виктория, г. Калуга
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Как закрыть ООО, если один из учредителей ООО умер, а наследники отказываются вступать в ООО?
Доброго времени суток! Прошу помощи в сложившейся непростой ситуации. 08 августа 2011 года моим братом и дядей было создано ООО с целью оптовой и розничной продажи финского оборудования. Распределение долей 40% (брат) и 60% (дядя). Брат назначен директором ООО. 19 августа 2012 года дядя трагически погиб. Наследство в равных долях перешло жене и двум дочерям, одна из которых на момент оформления наследства была несовершеннолетней. Мать дяди от наследства отказалась в пользу жены. Доля в ООО в наследственную массу не заявлялась, жена и дочери вступать в ООО не желают. Брат решил закрыть ООО , т.к. финансировался бизнес дядей. На данный момент ООО убыточное, за год работы все доходы от продажи уходили на оплату аренды складских и торговых площадей, зарплату сотрудникам. Все это время сдавали нулевой баланс. После смерти дяди магазин закрыли, товар весь передан поставщику и им реализован, деньги вернули жене по её требованию (поставщик был другом дяди). Расписку о получении денег жена дяди дать отказалась. Со слов жены, факт несовершеннолетия одной из дочерей усложнял ситуацию с закрытием ООО. 13 декабря 2014 года младшей дочери исполнилось 18 лет. В Уставе ООО по наследству указан только один пункт: 6.10 . Доли у уставном капитале Общества переходят к наследникам граждан и к правопреемникам юридических лиц , являющихся участниками Общества. Разъясните, пожалуйста, последовательность наших дальнейших действий по закрытию ООО. Насколько я поняла (читала похожие вопросы на сайте), необходимо чтобы брат остался одним учредителем… а им выплатил долю.. так как фирма убыточная, то это будет часть уставного капитала 6 т.р, верно? Какие документы нужны от жены и дочерей для закрытия ООО? (если есть какие-то типовые формы отказов от вступления в ООО, то прошу дать ссылку на документы). Какие документы может потребовать нотариус, которая занимается наследством? Мы находимся в г. Новосибирске, жена дяди и дочери в г. Москве. Жена дяди не желает заниматься вопросом отказа от доли, аргументирует занятостью, длительной очередью к нотариусу и непростым характером нотариуса. Мне хотелось бы максимально подготовить пакет документов и четко знать какие именно документы необходимо получить от жены и дочерей, чтобы им не пришлось обращаться к нотариусу несколько раз. Буду очень благодарна за ответ!
17 февраля 2015, 15:24, вопрос №730059, Наталья, г. Новосибирск
8 ответов
Дата обновления страницы 04.03.2021