8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Физ лицо отказалось от своего иска ООО необходимо взыскать с физлица расходы на адвокатов и моральный вред Вопрос

Москва

Иск от физ лица к ООО по факту оказания не качественных услуг

В ходе 3 заседания, физ лицо отказывается от своего иска, т.к. дело заранее было проигрываем

При этом ооо понесло расходы на адвокатов, которые хочет возместить

Плюс потрачено немало времени сотрудников

Адвокат сказал, что это не реально сделать, т.к. физ лицо отказалось от своего иска

ООО необходимо взыскать с физлица расходы на адвокатов и моральный вред

Вопрос:

Каким образом это можно сделать в рамках правового поля?

, Алексей, г. Москва
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день

Адвокат сказал, что это не реально сделать, т.к. физ лицо отказалось от своего иска

Он не прав. Разумеется, судебные расходы Вы можете взыскать, это прямо предусмотрено статьёй 101 ГПК РФ:

ГПК РФ Статья 101. Распределение судебных расходов при отказе от иска и заключении мирового соглашения
1. При отказе истца от иска понесенные им судебные расходы ответчиком не возмещаются. Истец возмещает ответчику издержки, понесенные им в связи с ведением дела.

Истец свои судебные расходы возместить не может, это понятно, но расходы ответчика он возместить обязан. Если истец отказывается от иска, но ответчик к этому моменту уже понёс судебные расходы, то ответчик имеет право на их взыскание

Каким образом это можно сделать в рамках правового поля?

В обыкновенном порядке — в течении 3 месяцев с момента вынесения судом последнего по делу судебного определения подаётся ходатайство о взыскании судебных расходов с приложением договора между ООО и представителем, акта приёма-передачи оказанных услуг и платёжными документами об оплате услуг

0
0
0
0
и моральный вред

Моральный вред Вы не взыщете, так как, во-первых, ООО в принципе не может понести моральный вред, во-вторых, моральный вред не может быть причинён обращением в суд

Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва
////
. Истец возмещает ответчику издержки, понесенные им в связи с ведением дела.
///

1. Я правильно понимаю, что расходы ооо на адвоката можно отнести к издержкам?

2. Что ещё можно взыскать (если не как моральный вред, то как что?). Сотрудники потратили много времени на всю возню. Хочется компенсации…
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Можно ли считать это как некачественное оказание услуги и взыскать оплату за билет и моральный вред?
21.12.2020 года мой брат ехал на автобусе с села в город .Во время движения автобус ехал с открытыми дверьми ,в автобусе было очень холодно,весь холод шёл в автобус.Водитель пояснил,что дверь замерзала и ничего сделать не может. Можно ли это считать как не качественно оказанная услуга? Взыскать сумму оплаты за билет ,моральный вред? Билет есть ,видео есть как автобус едит с открытой дверью ,фото есть .
, вопрос №2943378, Сергей, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Все
Иск к общежитию где причинили мне ущерб и моральный вред
Проживал в общежитии, где горничная выкинула мои продукты из холодильника, комендант ущерб возместить отказалась. Я вызвал полицию, написал заявление, в ответ меня выселили. Я подал в суд иск о возмещении убытков и морального вреда. На собеседовании судья заявляет,как я покажу их вину,вроде бы мало ли что они писали в полицию,может их заставили... Я вижу предвзятость судьи,как я должен действовать.
, вопрос №2771382, Адылов Алишер Мансурович, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Могу ли я обратиться в суд для взыскания расходов на адвоката и морального вреда?
Ситуация: я купил в магазине товар (через интернет). Товар оказался ненадлежащего качества, несответсвующий описанию. Я захотел вернуть товар. На сайте магазина указано, что в таких случаях надо написать заявление по их форме и скан им на почту отправить. Я так и сделал, но в ответ тишина, по телефону тоже не могли ничего сказать. Тогда я обратился к адвокату. Адвокат составил претензию. Отправил почтой и по электронке в магазин. (требования: стоимость товара, услуги адвоката и моральный вред). Представитель магазина сразу со мной связался и сказали, что все вернут и написали официальный ответ, что деньги вернут и просили реквизиты уточнить. Я дал свои реквизиты и на деньги пришли, но только за сам товар... про компенсацию услуг адвоката и моральный вред молчание. Вопрос: могу ли я обратиться в суд для взыскания расходов на адвоката и моральный вред? Если да, то по какому принципу? В какой суд? сколько госпошлина? есть ли образцы искового заявления? p.s. с нынешнем адвокатом перестал работать.
, вопрос №2171511, Денис, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли подать иск на МТС о возмещении трат за неоказанные услуги и моральный вред?
Здравствуйте. Были в другом регионе в отпуске, купили комплект МТС с абплатой. По возвращении домой каждый месяц стали приходить счета. Сначала не знали, что делать, платили, хотя уже давно и номером не пользовались, и симку потеряли. Затем обратились в офис, написали заявление о расторжении. Тогда стали приходить письма с требованием погасить задолженность и угрозой натравить коллекторов. Повторное заявление ничего не дало - письма продолжают исправно приходить. Каковы перспективы иска о возмещении трат за неоказанные услуги и моральный вред? Спасибо.
, вопрос №1572417, Алексей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Пострадавший пассажир подает в суд иск на взыскание материального и морального вреда
Здравствуйте, подскажите пожалуйста...Я признан судом виновным по ч.2 ст.264 (совершил дтп в сост.опьянения, пострадал пассажир). Пассажир собирается подавать гражданский иск в суд на меня о взыскании материального и морального вреда. Вопрос: На момент дтп я был застрахован ОСАГО, может ли он требовать материальный вред с меня при этом? или только со страховой? а потом уже страховая будет предъявлять мне претензии...ведь я был пьян и это не страховой случай получается.
, вопрос №1401289, Дмитрий, г. Владимир
1 ответ