8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я пользоваться пенсией и должна ли за неё отсчитываться?

Здравствуйте.Органы опеки запрещают снимать пенсию опекаемого.Разрешат снимать только на крупные покупки и требуют полного отчета за эти деньги ?!Могу ли я пользоваться пенсией и должна ли за неё отсчитываться ?!

03 марта, 16:15, ольга, г. Москва
Алена Камышева
Алена Камышева
Юрист, г. Казань

Добрый вечер! Ежемесячно опекун вправе снимать со специального номинального счета, на который поступает пенсия подопечного, пенсию полностью без разрешения органа опеки и попечительства. О расходовании пенсии опекун обязан отчитываться в органе опеки и попечительства. Ст.37 ГК РФ.

09 марта, 20:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Прошёл ли срок давности и должны ли снять арест?
Добрый день!!!! Ситуация такая, в 2014 г. был лишен в/у и штраф30. 000.Был наложен арест на зарплату карту. Какая то часть была списана, на этом всё закончилось, картой больше не пользовался. В 2020 получил новую зарплату карту и удивился,на карте арест и сумма в двойной.Подскажите пожалуйста, прошёл ли срок давности и должны они снять арест?
11 февраля 2020, 01:14, вопрос №2680275, Игорь, г. Назарово
1 ответ
Земельное право
Правомерны ли действия инспектора и должен ли я оплачивать кадастровые работы?
Здравствуйте. У квартиры, доставшейся мне в наследство, есть участок арендной земли площадью по документам 8 соток. При оформлении документов на меня его никто не измерял, все делалось на основании старых документов. Сейчас, после проведения проверки службой земельного надзора оказалось, что земля под сараем который достался вместе с квартирой, принадлежит почему то несуществующему уже многие годы МУ ЖКХ, но так как мы пользуемся этой постройкой, землю под ней включили в общую площадь участка. Так же расстояние от дома до забора стоящего на передней стороне участка тоже почему то увеличилось на 2 метра (не совпадает с данными инвентаризации 2006 года), хотя заборы никто никогда никуда не переносил. В общем, площадь участка после обмера увеличилась на 1,2 сотки. Теперь мне вменяют захват и незаконное использование земли. Вынесли постановление об административном нарушении, штраф 5 тысяч рублей и заставляют проводить межевание за свой счет .Так же должен отнести забор, чтобы исключить превышение площади Но ведь участок нарезался еще до меня, и даже до того как мои родители получили эту квартиру и участок. Хотелось бы узнать, насколько правомерны действия инспектора, должен ли арендатор проводить и оплачивать кадастровые работы, и что делать в такой ситуации.
07 мая 2018, 19:45, вопрос №1989195, Дмитрий,
1 ответ
Земельное право
Почему мы должны оплачивать 2 раза услуги БТИ?
Здравствуйте! Взяли в аренду землю под строительство дома. Дали на 3 года. Мы с мужем пенсионеры. Когда оформляли аренду в администрации города я пояснила, что за это время мы не успеем построится, на что мне сказали: Придете через 3 года за месяц до окончания срока, мы вам продлим аренду на 3 или 5 лет. Пришла в указанный срок продлить аренду в МФЦ, там приняли документы 11.01.2018 года. 26.01.2018 позвонили из администрации, сказали прийти забрать письмо в понедельник. В письме было 4 условия продления аренды. 3 условия было выполнено, а 4 нет. В 4 пункте было написано, что мы должны предоставить документ о незавершенном строительстве. Об этом я услышала впервые. Оказывается надо было вызвать БТИ провести замеры, после этого БТИ предоставит нам справку о незавершенном строительстве. Дело в том, что это очень дорого, от 12000 руб.... Но это бы еще ладно, но они сказали, что после завершения строительства (еще 3 года аренды) придется снова вызывать БТИ завершенного строительства и еще платить ту же сумму. Мы пенсионеры, у нас пенсия 8500 руб. Мы и так в долгах. Скажите пожалуйста, правомерны ли их действия? И должны ли они были нас об этом предупредить заранее? Почему мы должны оплачивать 2 раза услуги БТИ? Администрация выезжала на стройку, фотографировала, нарушений нет, неужели им этого недостаточно? Заранее спасибо.
31 января 2018, 19:36, вопрос №1891493, Дина Николаевна, г. Челябинск
2 ответа
Уголовное право
Правомерны ли действия прокуратуры и должна ли быть проверка?
Здравствуйте! Я обратилась с заявлением в городскую прокуратуру о неоконченном преступлении по незаконной госпитализации меня в психиатрический стационар и превышении должностных полномочий врача психиатрической бригады и его сотрудников. Из городской мое заявление направили в межрайонную прокуратуру, где также проверку не провели и направили мое заявление в отдел полиции. В полиции заявление отдали на рассмотрение участковому, который был соучастником неоконченного преступления. Он также проверку не провел, никого не опросил и вынес отказное постановление на основании отсутствия состава непонятно какого преступления (не указал статью). Постановление я обжаловала. Между тем, соседка сделала ложный вызов псих. бригады для незаконной госпитализации. Врач не дал мне послушать ложные сведения обо мне соседки и опровергнуть их, защититься. Он незаконно распорядился убрать меня из коридора в мою комнату, не дал мне пользоваться общими местами, разрешил фельдшеру применить в отношении меня насильственные действия, силой тащить меня по коридору, сломать мою дверь, избить меня, причинить телесные повреждения. Фельдшер не давал мне позвонить родственникам и в полицию, угрожал поместить в психушку. Вся бригада незаконно проникла ко мне в комнату. После силовой обработки меня фельдшером, врач стал принуждать меня пройти освидетельствование, подписать какие-то документы. Врач очень удивился, когда узнал. что у меня имеются родственники. Чтобы проверить это он даже разрешил мне позвонить сестре, у которой неоднократно спрашивал, правда ли она является моей сестрой. Она сообщила ему. что у меня много родственников. В связи с наличием у меня родственников у врача пропал ко мне интерес, так как соседка по 03 сообщила обо мне ложные сведения, что я одинокая пожилая пенсионерка, не имеющая родственников. По этой причине диспетчер незаконно принял вызов, а псих. бригада прибыла госпитализировать меня. Соседку не привлекли к ответственности даже за ложный вызов. В департаменте здравоохранения, также нарушений сотрудников псих. бригады не выявили. В соответствии со ст. 47 ФЗ "О психиатрической помощи..." я могу жаловаться на действия врача в прокуратуру. Правомерны ли действия прокуратуры? Должна ли она была провести проверку или направить мое заявление в следственный комитет по статьям 128, 30 и 286 УК РФ?
26 ноября 2017, 16:32, вопрос №1825429, Надежда Николаевна, г. Москва
1 ответ
Военное право
Положена ли мне пенсия и сохранится ли квартира при увольнении по окончанию контракта?
Здравствуйте!Если мне нет 45 лет а у меня есть минимальная выслуга 13 лет календарных , а со льготкой 22,5 года могу ли я уйти на пенсию по окончанию контракта и получать пенсию,а еще у меня квартира в ипотеке с 2011 года, сохранится ли квартира за мной. Всем огромное спасибо, кто поможет с грамотным ответом.
30 сентября 2016, 14:36, вопрос №1393517, Сергей, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 03.03.2021