8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Как все-так достичь желаемого результата?

Задача: Включить жену в собственники ипотечной квартиры

Есть договор ипотечного кредитования заключенный в декабре 2017.

На момент заключения договора я был разведен.

В августе 2021 я женюсь.

Хочу чтобы жена была со мной на равных правах собственником квартиры.

В банке сказали что изменение состава участников кредитного договора предусматривает только сокращение их количества.

Как все-так достичь желаемого результата?

03 марта, 14:41, Роман, г. Псков
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
9.8 рейтинг

В банке сказали что изменение состава участников кредитного договора предусматривает только сокращение их количества.

Как все-так достичь желаемого результата?

Роман

Роман, добрый вечер! Сделать жену собственником приобретенной до брака с ней квартиры Вы можете на основании сделки, например подарив ей долю. Но поскольку квартира пока в залоге и банк против изменения состава собственников квартиры до прекращения залога Вы не сможете осуществить данную сделку. Залог прекратиться и тогда можно будет супруге подарить долю в квартире ( ст. 209 ГК РФ)

03 марта, 14:46
0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент, г. Псков

т.е. вариант только давить на банк?

03 марта, 15:02
только давить на банк?

Роман

либо снять залог погасив обязательство которым обеспечивается залог. Теоретически можете заключить брачный договор (обязателен нотариус) прописав в нем передачу доли в данной квартире но право на нее перейти к супруге все равно может только после снятия залога либо получения согласия у банка

03 марта, 17:08
Консультация юриста бесплатно
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
Как все-так достичь желаемого результата?

Роман

Здравствуйте. Самый простой вопрос, учитывая также, что ставки в сравнении с 2017 годом снизились, это перекредитоваться в другом банке. При этом Вы сможете указать жену в качестве созаемщика, а также по договоренности с банком, в котором будете перекредитовываться, сможете переоформить 1/2 квартиры на нее. Все это можно сделать одновременно при наличии готовности нового банка на это.

Кроме того, сообщение нынешнему банку о своем намерении перекредитоваться может сподвигнуть его на уступки в Вашу сторону, ведь в сущности вместо одного заемщика он получает двух, что существенно повышает его защищенность. А точки зрения возможностей, то ст. 421 ГК РФ говорит о том, что стороны могут согласовать любые условия, которые не противоречат закону.

03 марта, 15:06
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Получение образования
Должны ли быть 5 во всех четвертях или оценивается результат за год?
Добрый день! На каких условиях выдаётся красный аттестат после 9 класса? Должны ли быть 5 во всех четвертях или оценивается результат за год ?
29 мая, 11:54, вопрос №3047033, Еленс, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Семейное право
И как в данном случае определить круг участвующих в деле лиц, если все так запутано?
Здравствуйте! 16 летняя девушка обратилась в суд с иском к отцу своего ребенка об установлении отцовства. Отец ребенка сначала признал дочь, а потом отказался оформлять его на себя в загсе. Девушка - истица просит допустить в качестве своего представителя женщину, которая ее воспитывала в детском доме, так как у истицы нет родственников. Суд удовлетворил ходатайство, но попросил эту женщину (представителя) предоставить заверенную доверенность в ООП (так как истица несовершеннолетняя). Ее допустили как законного представителя. В суде девушка и ее представитель говорили, что ее дочь является дочерью ответчика, и что если суд не удовлетворит иск, то она будет вынуждена отдать ребенка в детский дом, так как нет средств на его содержание, а отец ребенка отказывается помогать. Отец ребенка не хотел признавать отцовство, так как думает, что это не его ребенок. Суд отверг объяснения истицы как доказательство, так как она является несовершеннолетней и принял объяснение представителя истицы - как данные представителем за сторону. Также суд привлек возможного отца ребенка как соответчика по делу. Вопрос: правильны ли действия участников процесса? И как в данном случае определить круг участвующих в деле лиц, если все так запутано? Заранее благодарю за ваш ценный ответ на мой вопрос! Всех благ!
23 октября 2020, 11:38, вопрос №2893647, Eugenu Virsky, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
На указанные мной реквизиты страховая перевела сумму вдвое меньшую аргументируя это тем, что не все повреждения были в результате конкретного ДТП
Добрый день. Ситуация следующая подписал соглашение со страховой компанией о выплате компенсации за ДТП( сумма в соглашении прописана). На указанные мной реквизиты страховая перевела сумму вдвое меньшую аргументируя это тем, что не все повреждения были в результате конкретного ДТП. Уведомление о перерасчете я не получал. Законно ли это?
08 октября 2020, 12:33, вопрос №2881047, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Соседний участок-родственники и почему-то было оформлено все так, что подъезда к участку нет, а проход всего 1, 5 метра в ширину
Вопрос касаемо земельного участка в Подмосковье Ещё до 2000-х годов бабушка вступала в наследство участка. Соседний участок-родственники и почему-то было оформлено все так, что подъезда к участку нет, а проход всего 1,5 метра в ширину. Соответственно, машину не поставишь, ну и ходить узковато. На сколько это законно?что нет подъезда к участку?можно ли что-то сделать?
26 августа 2020, 09:25, вопрос №2849440, Виктория Сашевская, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
У меня отпуск с 30 марта, возможен ли перенос или все так и останется?
Добрый день, у меня отпуск с 30 марта Но так как карантин не куда не выйти и выехать. Возможен ли перенос или все так и останется
02 апреля 2020, 05:24, вопрос №2730265, Дмитрий, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2021