8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Завершение проведения лотереи

В январе 21 года прекратила своё существование одна лотерея. Меня она интересовала более других в связи с тем, что я регулярно в нее играла. Однако в очередной раз намереваясь купить билет, я обнаружила, что розвгрыши более не проводятся. Задав вопрос организатору лотереи, мне сообщили, что за 2 дня на сайте было размещено объявление о завершении лотерее и проведении распределительного тиража. Естесственно, что разместили они это объявление даже не на странице именно этой лотереи, а просто в каком то дальнем углу сайта, где мало кто видит эту новость, если конкретно о ней не знать и не искать именно в этом месте. Есть ли како-либо закон, который регулирует каким образом организатор имеет право закрыть лотерею? Нарушил ли в этом случае мои права организатор лотереи?

03 марта, 14:33, Елена, г. Москва
Алексей Рощин
Алексей Рощин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Елена!

Проведение лотерей в нашей стране регулируется Федеральным законом «О лотереях» от 11.11.2003 N 138-ФЗ. Организатор лотереи вправе прекратить проведение лотереи. Однако у него сохраняются обязательства перед выигравшими участниками, а также купившими билеты, розыгрыш по которым не состоялся.

Если Вы не попадаете не в одну из этих категорий, то Ваши права не нарушены.

В случае, если Вам потребуется расширенная консультация по данному вопросу, то Вы можете обратиться в закрытый чат, в котором услуги оказываются на платной основе.

С уважением,
Алексей Рощин

04 марта, 10:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интернет и право
На каком основании действует интернет-лотерея?
Добрый день. Интересовал вопрос о получении лицензии на проведения лотерей через Интернет, нашел ответ у Вас на сайте "Владимир, к сожалению в соответствии с действующим законодательством о проведении лотерей, не допускается их проведение в Интернете: Федеральный закон от 11 ноября 2003 г. N 138-ФЗ «О лотереях» (с изменениями и дополнениями) 4. Не допускается проведение лотерей с использованием сети «Интернет» и иных средств связи, а также лотерейных терминалов, за исключением лотерей, указанных в части 4 статьи 3 настоящего Федерального закона. Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/1077233/ Вопрос: На каком же основании действует Интернет лотерея "Столото" ?
26 января 2016, 14:26, вопрос №1115977, Станислав, г. Москва
1 ответ
Лицензирование
Нужна лицензия на проведение лотерей в интернете?
Добрый вечер! Интересует меня следующее : нужна ли лицензия на проведение лотерей в интернете?
18 декабря 2015, 18:33, вопрос №1077233, Владимир, г. Чебоксары
1 ответ
Все
Порядок проведения лотереи
прочла в наших газетах о проведении лотереи это правда что победитель получит сумму а если их несколько для этого необходимо купить сначала товар а потом выигрыш или как зто происходит
20 февраля 2015, 13:29, вопрос №734577, надежда,
1 ответ
Все
Проведение благотворительной лотереи
Нужно ли получать разрешение на проведение благотворительной лотереи?, при условии, что организатор лотереи детский благотворительный фонд в уставе которого прописана возможность проведения лотереи.
09 апреля 2014, 08:29, вопрос №421539, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
200 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Нужна ли регистрация стимулирующей лотереи?
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста. Нужна ли какая лицензия или разрешение для осуществления деятельности коммерческой организации для проведения регулярной лотереи? Кем осуществляется выдача разрешений на проведение лотерей? И может ли проведением лотереи заниматься физлицо? Нужно ли как-то подтверждать честность и прозрачность лотереи? Если, например, хочу провести лотерею для того, чтоб увеличить продажи товара. Или соберу деньги у 200 человек, треть от нее оставлю себе, а остальное выдам в качестве приза трем случайным участникам розыгрыша. И если вдруг я займусь этой деятельностью без получения каких-либо разрешений или регистрации, в худшем случае, какое наказание может мне грозить?
24 мая 2012, 13:46, вопрос №8080, Галина, г. Красноярск
3 ответа
Дата обновления страницы 03.03.2021