8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если обвиняемый заявляет ходатайство о вызове в качестве свидетеля лица, которое может подтвердить его

Здравствуйте! Если обвиняемый заявляет ходатайство о вызове в качестве свидетеля лица, которое может подтвердить его алиби, а следователь в этот момент заканчивает предварительное расследование, не допросив этого свидетеля Будет ли это являться нарушением? Спасибо.

03 марта, 14:21, Eugenu Virsky, г. Москва
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
Если обвиняемый заявляет ходатайство о вызове в качестве свидетеля лица, которое может подтвердить его алиби, а следователь в этот момент заканчивает предварительное расследование, не допросив этого свидетел

Eugenu

Евгений,

следователь должен вынести мотивированное постановление об отказе в ходатайстве.

Будет ли это являться нарушением?

Eugenu

Будет нарушением права на защиту, но не фатальным. Свидетеля можно представить суду и допросить в суде в таковом качестве.

03 марта, 15:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли допросить защитника в качестве свидетеля?
Сивцов, обвиняемый в совершении преступления небольшой тяжести, и его защитник Костенко ехали в автобусе к следователю для ознакомления с материалами уголовного дела. Во время этой поездки Сивцов совершил в автобусе хулиганские действия. Защитник Костенко был очевидцем происшествия и пытался пресечь действия Сивцова. Следователь возбудил новое уголовное дело в отношении Сивцова по ст. 213 УК РФ и вызвал на допрос в качестве свидетеля Костенко. Костенко отказался давать показания о ситуации, произошедшей в автобусе, объясняя свою позицию тем, что Сивцов является его подзащитным. Подлежит ли Костенко допросу в качестве свидетеля? Считается ли то, что они ехали в автобусе для ознакомления с материалами уголовного дела, обстоятельством, ставшим ему известным в связи с оказанием ему юр. помощи? Если Костенко будет допрошен в качестве свидетеля, то это будет являться обстоятельством для его отвода от осуществления защиты по первому уголовному делу?
01 апреля 2020, 13:25, вопрос №2729832, Нина, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Как быть, если вызывают в суд в качестве заинтересованного лица?
Вызывают в суд с формулировкой " в качестве заинтересованного лица" ... Не третьего , коими являются свидетель , эксперт, специалист , переводчик, а именно " заинтересованного лица" Ответчик по моему иску написал заявление о взыскании с меня понесенных им судебных издержек пропорционально той части ,в которой мне было отказано по иску к нему. Могу ли я не являться в суд без объяснения причины ?
24 октября 2018, 22:40, вопрос №2145113, Андрей, г. Великий Новгород
1 ответ
Гражданское право
Как происходит процесс вызова в суд в качестве свидетеля?
Добрый день ! Как быть если вызывают на суд в качестве свидетеля в рабочее время но не хотелось бы чтобы на работе знали обо этом в избежании расспросов и сложностей в дальнейшем? Приходит ли извещение по месту работы?
04 сентября 2018, 20:50, вопрос №2097063, Александра, г. Орел
2 ответа
Недвижимость
Что делать, если вызывают на допрос в качестве свидетеля по делу о мошенничестве с квартирой?
Добрый день.В 2013 году купил квартиру у знакомого,тот продавал Ее по доверенности за привлекательную сумму+на квартире был долг.Купил,сделал ремонт,но в связи с тем что квартира не устраивала территориально вынужден был продать.Сейчас пришла повестка о вызове на допрос в качестве свидетеля,якобы на того моего знакомого было возбуждено уголовное дело по мошенничеству по этой квартире.Хочу узнать,чем мне это может грозить?Как вести себя со следователем
13 апреля 2017, 07:57, вопрос №1607051, Артем, г. Сыктывкар
3 ответа
Уголовное право
Можно ли позже подать заявление, если в ходе разговора в качестве свидетеля отказался подавать его?
Если в ходе разговора в качестве свидетеля в правоохранительных органах ты отказался подавать заявление, можно ли буде это сделать в последствии??
04 марта 2017, 13:13, вопрос №1560593, Мария,
2 ответа
Дата обновления страницы 03.03.2021