8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупатель хочет перевести оплату на карту, но я переживаю, что потом налоговая подумает, что это доход

Добрый день! Продаю квартиру. Нужно посмотреть договор купли-продажи и СОГЛАШЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ НЕОТДЕЛИМЫХ УЛУЧШЕНИЙ. И подсказать как лучше провести оплату. Покупатель хочет перевести оплату на карту, но я переживаю, что потом налоговая подумает, что это доход какой-то и придет мне внушительный налог))) Как лучше поступить, может взять наличкой, а потом самой себе на карту закинуть?

03 марта, 12:41, Екатерина, г. Астрахань
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
9.8 рейтинг
потом налоговая подумает, что это доход какой-то и придет мне внушительный налог))) Как лучше поступить, может взять наличкой, а потом самой себе на карту закинуть?

Екатерина

Екатерина, добрый вечер! Так это и есть доход подлежащий налогообложению судя по тому, что в вопросе фигурирует СОГЛАШЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ НЕОТДЕЛИМЫХ УЛУЧШЕНИЙ. Надо смотреть конкретные цифры и обстоятельства продажи и приобретения продаваемого объекта, возможно там вообще не будет налога или получиться свести его к нулю без заключения притворных сделок. Ну и конечно в таких ситуациях никто безналом оплату не принимает — наличными и расписка в получении денег

03 марта, 14:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, друг проживал в квартире, была договорёность (устно, договор не заключали) об оплате 5тыс за
Здравствуйте, друг проживал в квартире,была договорёность (устно,договор не заключали) об оплате 5тыс за жилье,первое время платил,а после не платил около 10ти месяцев, после уехал, говорил что отдаст,хотел перевести 12 тыс,но я не стал брать,сказал что бы отдавал всё сумму по возможности,а сейчас говорит что денег и работы нет и отдавать не будет и на связь не выходит(больше месяца) из доказательств переписка в соц сетях
21 марта, 15:07, вопрос №3012641, Кирилл, г. Нижний Новгород
2 ответа
Трудовое право
Как действовать, если работодатель хочет уволить с работы?
добрый день. Наш магазин один из сетевых магазинов , в котором есть план. конверсия ,ср.чек,план магазина за месяц и тд. Вся сеть планы не выполняет из за чего ген. директор увольняет директоров магазина. Наш директор хочет под конец 'забрать с собой' 2х администраторов. уволить она нас не может ,поэтому хочет перевести в другой город. Говорит ,что если не согласимся то это увольнение(она погимает)что ездить в другой город не возможно на данный момент. Скажите пожалуйста это правда ,что за отказ к переводу администратора могут уволить?
13 ноября 2018, 16:03, вопрос №2165884, Марина, г. Орехово-Зуево
1 ответ
Гражданское право
Правомерно ли требование покупателя в данном случае?
Здравствуйте, друг выложил объявление на авито о продаже автомобильных запчастей, написал человек в сообщения на Авито, о том что хочет купить запчасть, спросил о состоянии детали, друг написал, что деталь нормальная, еще поездит, но внешне она выглядит уставшей, но работает, покупатель перечислил деньги на карту Сбербанка, друг выслал запчасть, покупатель утверждает, что это Хлам и требует вернуть деньги, иначе напишет заявление о мошенничестве. Кто виноват в данной ситуации и что делать?
13 ноября 2017, 17:45, вопрос №1811033, Иван, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав работников
Работодатель хочет перевести на полставки, но работать нужно полный рабочий день, что делать?
Добрый день! Работодатель просит написать заявление на пол ставки, в связи с тем, что хочет сократить расходы на налоги. Но при этом, сотрудники будут работать полный рабочий день. Я не против перейти на полставки, но не только по документам, но и фактически. Ситуация усугубляется тем, что я беременна, и уволиться нет возможности. Подскажите, пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации?
17 мая 2017, 12:58, вопрос №1639025, Александра, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Чью сторону примет суд, если покупатель квартиры подаст иск?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста прояснить ситуацию. 25 ноября 2015 года моя сестра продала квартиру через ипотеку,собственником которой являлся ее сын. В квартире был прописан еще бывший муж сестры, отец ребенка, он и жил в этой квартире до смерти. 23 сентября 2014 года он умер от туберкулеза в больнице. 30 сентября была сделана сан обработка квартиры, мебель вывезена. Год квартира проветривалась, так как окна там были худые. Также мы хотели сделать повторную обработку, но в сан органах нам сказали, что это уже не нужно. Покупателям до сделки сестра говорила по какой причине умер ее бывший муж. И теперь после совершения сделки покупатель через месяц заявляет, что ее о болезни умершего не поставили в известность, что у ее дочки больные легкие, и что она либо подает в суд, либо претензию за причиненный вред (вопрос какой?), либо моя сестра снимает за свой счет полы в этой проданной квартире, и вопрос закрыт. А началось все после сделки, с почтовых ящиков, также покупатель просил их заменить за счет продавца, но уже после сделки. Мы не понимаем, что нам делать, и кто прав? Как мы можем защитить себя. Заранее благодарна. Светлана.
26 декабря 2015, 08:26, вопрос №1084562, Светлана, г. Тихвин
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2021