8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я как-то ограничить проезд, чтоб он ни ездил у меня под окнами?

Здравствуйте!Возле моего дома проходит тротуарная дорожка.У соседа есть заезд с другой стороны улицы,но заезжает к себе во двор по тротуару.Могу ли я как-то ограничить проезд, чтоб он ни ездил у меня под окнами?

03 марта, 11:55, Юрий Гайдар, г. Москва
Сергей Баландин
Сергей Баландин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Тротуар относится к землям общего пользования, поэтому вы не вправе устанавливать на нем какие-либо ограждения. Если вы установите ограждение, к вам могут быть применены меры административного воздействия. Также не вправе ездить на автомобиле по тротуару ваш сосед. Вы можете зафиксировать на видео или фото момент его проезда по тротуару и передать материалы с жалобой в орган местного самоуправления для принятия мер. Удачи.

03 марта, 15:54
1
0
1
0
Юрий Гайдар
Юрий Гайдар
Клиент, г. Москва
Спасибо большое за ответ!
03 марта, 16:28

Пожалуйста, и оцените, если не трудно.

03 марта, 16:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я ограничить посещение его с ребёнком на совсем
Могу ли я лишить род. Прав отца ребенка основываясь на свои указания. Ребёнка видит раз в 2-3 месяца, два месяца не платит алименты. Он уволился с работы и встал на учёт в центр занятости, от туда я ничего не получала. Хотя он сказал что мне должны придти за два месяца алимен в. Их так мы и не дождались. Ребёнок болел, я просила у него денег на лекарства занять, он мне занял, вместо того что б дать их на своего ребёнка. Все что заняла я выслала ему назад. За сына он пишет мне раз в месяц а то и в два месяца смс узнает как он. И все. Когда берет его, он с ним не занимается, просто гуляет на улице или сидят дома, бывает выпивает пиво. Тоскает его по друзьям везде вечером. Ни на новый год, ни после него он не поздравил ребёнка, лишь обещал взять его к себе, но так и не взял. В вопросе о том что б помочь одеть ребёнка, за три года он одел его три раза. Сказал получаешь алимены вот и одевай, я больше ничего не должен. Да и вообще ребёнка к нему не тянет, он к отчиму привязан больше чем к отцу. За отца он не вспоминает вообще. Недавно по словам жителей в его деревни я слышала что он начал что что употреблять, у него недавно вышел брат с тюрьмы за наркотики. Я боюсь что когда дам ребёнка ему, или он или брат будут в накуреном состоянии и что будет дальше я этого боюсь. На слова мной о том как ведёт себя ребёнок, что он сильно начал показывать свой характер, отец лишь сказал дать ремня и усмехнулся сказал лишь(мужик же растёт), но даже не предложил помощи. И вообще то что он существует в жизни ребёнка, что его нет. Смысла никакого. Посюсюкать его и бабушка может, а воспитать его не помогает. Могу ли я ограничить посещение его с ребёнком на совсем.? Ребёнку 5 лет
31 января, 14:26, вопрос №2974296, Елена, г. Иркутск
1 ответ
Семейное право
Могу ли я не отдавать ребенка и ездить в другой город с ним?
Добрый день! Ребенку почти 5 лет. Развелись 2 года назад, без алиментов и дележки. Мы с дочерью переехали в другой город у нас уже больше года новая семья и дочь не хочет встречатся и видется со своим так называемым родителем. Могу ли я не отдавать ему ребенка ездить в другой город с ним? Я не препятствую встречам если он приедет в наш город и пойдет с ребенком погулять, но не хочу отправлять ее еще и на несколько дней к нему. По большому счету я вообще хочу ограничить общение. Ребенок сам не хочет общаться с ним! Она для него как игрушка была и при браке.
17 апреля 2019, 08:59, вопрос №2331968, Ирина, г. Краснодар
2 ответа
Жилищное право
Могу ли я сделать пристройку,если она закроет окно соседей?
По дарственной мне досталась 1/2 деревянного дома. Вход,газ,вода,свет у каждого хозяина свое. Общая только одна стена и крыша. Окно и пол половины дома соседей находится у меня во дворе . Могу ли я сделать пристройку так что закрою окно соседей? То есть отступлю примерно метр от их окна и построю пристройку в плоть до забора который разделяет наш двор
16 января 2018, 18:29, вопрос №1874252, Татьяна, г. Курск
1 ответ
Семейное право
Могу ли я ограничить общение ребёнка с отцом?
Здравствуйте,когда муж ушёл,то ребёнку было 1,5 года.она его соответственно не знает и не помнит,а папой называет другого человека. Жизнью ребёнка не интересуется и в воспитании не участвует. Живёт в другом городе. Могу ли я ограничить общение,т.к. даже если он приедет,то постоянного места жительства у него нет и я не знаю где будет находится мой ребёнок. И он от ваенкомата лежал в пнд(психо неврологический диспансер) ,из-за этого служить и не пошёл. Но справку я предоставить не могу(а статья не указана в военном билете ,а посмотреть может либо только он,или официальный запрос может быть) .
18 января 2016, 02:25, вопрос №1103953, Яна, г. Томск
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Могу ли я ограничить общение
могу ли я ограничить общение бывшего мужа и ребенка не хочу чтоб забирал его с ночевой!настраеваею ребенка против родителей моего второго мужа и мужа тоже!!
12 мая 2015, 15:05, вопрос №834445, КСЕНИЯ, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2021