8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Договор работнику ИП

Здравствуйте. С сентября 2020 работаю на ИП, у меня с ним подписан гражданский трудовой договор на 2 листка, куда входят мои обязанности и что мне выплачивают определенную зарплату в месяц и тд. Он составлен формально, но с печатью, а мне просто платили наличными в месяц (договор, в котором никаких налогов за меня не платит ИП, Может другое его название у меня) . 1. Может он иметь силу в суде, если я скажу что по нему работаю и получаю плату (хочу добиться судебного штрафа)? 2 месяца мне будут специально переводить на счет карты зарплату, чтобы суд понял, что это правда. 2. Или какой лучше договор составить в моем случае с ИП на данный момент, чтобы можно было задним числом поставить дату подписания, что работаю с сентября,получал наличными, а сейчас на карту,чтобы суд увидел что на счету деньги есть? Просто я ищу варианты с этим ИП, чтобы суд понял, что я трудоустроен и могу выплаты совершить, нужные для суда.

Уточнение от клиента
В общем, по факту, я работал бесплатно, помогал родителям в их ИП с сентября 2020 и нигде по документам не числился. А мне нужно убедить суд, что я работал и получал за это деньги наличными. А с сегодняшнего дня мне начнут на карту (ее счет) перечислять деньги, чтобы показать суду, что это ИП мне выплатило зарплату на карту и что деньги у меня есть возмещать суду ущерб
03 марта, 11:28
Уточнение от клиента
Или еще проще. Я безработный, но есть ИП родителей. Как можно сделать с ними так, чтобы я считался как трудоустроен с сентября и суд не имел сомнений и назначил мне штраф
03 марта, 11:56
03 марта, 11:17, Василий, г. Москва
Герман Амвросов
Герман Амвросов
Юрист, г. Красноярск
8.2 рейтинг

Здравствуйте, Василий!

Не совсем понял почему для «судебного штрафа» недостаточно подтверждения о перечислении заработной платы за два месяца, а нужно с сентября. По возможности уточните ситуацию.

Как можно сделать с ними так, чтобы я считался как трудоустроен с сентября и суд не имел сомнений и назначил мне штраф

Трудовой договор подтвердит в суде дату принятия на работу.

В подтверждении о получении зарплаты можете предоставить справку по форме 2-НДФЛ.

Но хотелось бы сразу предупредить, что ст.327 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за:

1. Подделка официального документа,предоставляющего права или освобождающего от обязанностей,в целях его использования или сбыт такого документа либо изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей или бланковнаказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
04 марта, 04:08
1
0
1
0
Василий
Василий
Клиент, г. Москва
Не совсем понял почему для «судебного штрафа» недостаточно подтверждения о перечислении заработной платы за два месяца, а нужно с сентября. По возможности уточните ситуацию.,

Для суда, потому что линия защиты такая у меня идет, что я с сентября трудоустроен и не явился в определенное место, когда должен был, по причине того, что я работал и так далее, и забыл, а не то что я сидел дома просто и не пришёл.

В подтверждении о получении зарплаты можете предоставить справку по форме 2-НДФЛ.

У меня обычный договор ГПХ, в котором указана моя зарплата в месяц. Я обычное физ.лицо. ИП родителей. Зарплату никакую я не брал у них, что по договору сказано каждый месяц (а в суде скажу брал наличными). За последние пару месяцев перечислят мне на карту зарплату, чтобы я показал суду, что деньги от работы у меня есть и будут в дальнейшем.

То есть мои родители ИП официальное и т.д., а я обычное физ.лицо, они мне сделали на этих днях договор, что с сентября я для них в ИП выполняю определенные обязанности, ни в какой стаж, налоги и так далее это не идет. Грубо говоря, словно меня наняли для определенных дел на время. Будто, как придти к репетитору по математике и провести с ним пару занятий. В моем случае — это повозить документы и так далее, как курьер

04 марта, 04:28
Для суда, потому что линия защиты такая у меня идет, что я с сентября трудоустроен и не явился в определенное место, когда должен был, по причине того, что я работал и так далее, и забыл, а не то что я сидел дома просто и не пришёл.

Вы не были трудоустроены поскольку договор ГПХ предполагает выполнения определенной работы без возникновения трудовых отношений с работодателем.

Думаю для реализации Вашей линии защиты достаточно договора ГПХ.

По мне это крайне спорная позиция в суде по явке в «определенное место» поскольку оказание курьерских услуг ИП не является уважительной причиной неявки.

04 марта, 04:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Нужно ли мне просить заполнить трудовой договор на ИП?
Здравствуйте. Я работаю в ООО по трудовому договору, но нас сдали в аренду в ИП. В договоре аренды про работников ни слова. Нужно ли мне просить заполнить трудовой договор на ИП. или оставаться на ООО?
06 декабря 2019, 03:04, вопрос №2611517, Олеся, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Возможно ли заключение договора с ИП если ИП сотрудник организации
Здравствуйте. Я являюсь штатным сотрудником организации. Может ли эта же организация заключить со мной договор как с ИП. Договор по ИП связан с деятельностью ИП. Предметом договора с ИП планируется дополнительная работа по консультированию не связанная с основной деятельностью работника.
20 июля 2018, 04:48, вопрос №2057241, Антон, г. Москва
6 ответов
Договорное право
Может ли работник муниципального учреждения заключать гражданско-правовые договоры с ИП?
Может ли работник муниципального учреждения заключать гражданско правовые договоры с ИП, от лица учреждения, если это ИП зарегистрировано на него?
25 декабря 2017, 04:25, вопрос №1855731, Виталий Кремнев, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Распространяются ли правила и штрафы от ТРЦ на работника ИП?
Здравствуйте,работаю продавцом в магазине (островок,не отдельное помещение как у сетевых магазинов ) на ИП в торговом развлекательном центре ,работаю не по трудовому договору, Администрация ТЦ ввела новые правила для работников тц,обязательны бейджы ,отсутствие на рабочем месте допускается в определенное время которое они сами установили ,кушать ,пить и прочее на рабочем месте нельзя,телефоны ,наушники и тд тоже под запретом ,прием пищи только на территории фуд корта, нельзя свою кружку для воды и тд только стаканы с фуд кортов торгового центра.Поскольку работаю я на островке по середине ТРЦ,где не предусмотрена не стойка ничего для личного удобства кроме стула и тот подбирался администрациией ТРЦ,по правилам мне нельзя кушать на рабочем месте ,но и покидать его тоже нельзя,перерыв 15 минут 4 раза в день ,за 15 минут нужно успеть сделать все,подняться на фуд корт,отстоять очередь в какой нибудь Фаст фут ,покушать ,сделать все личные дела и бегом обратно,задержка на пару минут карается огромным штрафом,на сколько законны их правила и должна ли я оплачивать выписанные администрацией ТРЦ штраф,если работаю на ИП и не по трудовому договору,в договоре с работодателем правила ТРЦ не прописаны Сменщице они уже выписали штраф за отсутствие бейджа,правила работника в договоре с ип на который мы работаем не предусматривают ничего подобного, должны ли мы оплачивать эти штрафы?
22 сентября 2017, 10:54, вопрос №1758985, Наталья, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Правомерность привлечения работника ИП к уголовной ответственности без официального трудоустройства
Добрый день! Хотелось бы получить ответ на следующий вопрос... Правомерно ли привлечение работника ИП к уголовной ответственности за недостачу вверенных ему ТМЦ без официального трудоустройства работника? К примеру, ИП обращается в органы внутренних дел с заявлением о том, что его работник допустил недостачу ТМЦ на его торговой точке, при этом с работником заключен только трудовой договор, документов о материальной ответственности и официального трудоустройства нет. В договоре прописано, что работник несет ответственность за вверенное ему имущество. Спасибо!
11 августа 2013, 06:39, вопрос №166494, Денис, г. Оренбург
2 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2021