Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос касается временного хранения травматического оружия у участкового

Добрым день или вечер.

Прошлым летом я сдал участковому свое травматическое оружие. Были составлены протоколы, в них был указан п. 4 ст. 20.8 КоАП РФ (штрафа за просроченное разрешение/лицензии на оружие). По прошествии столько времени я так и не получил решение суда. На днях я посетил место, где раньше находился «мой» участковый участок, но к сожалению он был закрыт. Жители дома сказали, что он уже давно не работает. В связи с этим у меня вопрос. Куда мне нужно обратиться и какой предусмотрен срок со дня обращения к участковому до вынесения решения суда?

И что делать, если мое травматическое оружие «потерялось» либо потеряло «товарный» вид? После продления разрешения/лицензии я его хочу продать. Дело в том, что у меня его приняли без футляров. Первоначальное их состояние было как новое.

Буду признателен за развернутый ответ.

С уважением, Дмитрий.

03 марта, 09:57, Дмитрий Поддубный, г. Москва
Вера Кронева
Вера Кронева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Для принятия решений в отношении изъятого оружия, гражданам необходимо обращаться в территориальный отдел лицензионно-разрешительной работы УМВД, так как данное подразделение осуществляет контроль за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, а также за соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия.
Согласно ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ, нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случая, предусмотренного частью 4.1 ст. 20.8 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
Необходимо узнать, какое решение принято в связи с выявленным административным правонарушением.
На сайте МВД есть раздел «Мой участковый/отдел полиции», где после введения адреса проживания/регистрации, предоставляется информация об участковых уполномоченных полиции конкретного района с их контактными данными – рабочим служебным телефоном, по которому вы можете связаться с участковым.
Только учитывайте, что УУП на рабочем месте бывают редко, как правило, в определенные часы приема граждан. Лучше звонить не на стационарный, а на 8-999. (служебный мобильный телефон, если указан на сайте)
Возможно, ваш участковый, изъявший травматическое оружие, не работает, тогда свяжитесь с одним из действующих сотрудников службы УУП, узнайте о решении по вашему делу, дате принятия решения.

Согласно Ст. 27 ФЗ от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» изъятие оружия и патронов к нему производится:
1) федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальными органами в случаях:
грубого нарушения юридическими лицами лицензионных требований и условий производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, а также незаконного изготвления, приобретения, продажи, передачи, хранения или перевозки огнестрельного оружия до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством РФ;
ношения оружия гражданами, находящимися в состоянии опьянения, нарушения гражданами правил хранения, изготовления, продажи, передачи или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки оружия до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством РФ;
аннулирования в установленном порядке указанных в настоящем ФЗ лицензии и (или) разрешения;
смерти собственника гражданского оружия или смерти гражданина, имевшего на законном основании боевое или служебное оружие;
ликвидации юридического лица, являющегося собственником оружия;
Порядок изъятия оружия и патронов к нему определяется Правительством Российской Федерации.
Распоряжение оружием и патронами к нему, изъятыми в связи с нарушением правил в сфере оборота оружия, установленных настоящим ФЗ и иными нормативными правовыми актами РФ, осуществляется в соответствии с решением суда по уголовному делу, гражданскому делу, административному делу или делу об административном правонарушении либо иного уполномоченного осуществлять производство по делу об административном правонарушении органа.

13 марта, 16:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Можно ли получить лицензию на приобретение и хранение травматического оружия, если есть судимость?
Здравствуйте!Хотел получить лицензию на приобретение и хранение травматического оружия,но мне отказали т.к ранее был судим по ст 162 ч2,161 ч2,судимость снята судом,постановление на руках.Посоветуите что мне сделать?Или ничего не получится?Спасибо
17 мая 2017, 14:24, вопрос №1639126, Сергей, г. Екатеринбург
2 ответа
Уголовное право
Какая ответственность грозит за приобретение без лицензии и хранение травматического оружия?
Какая ответственность грозит за приобретение без лицензии и хранение травматического оружия и деталей огнестрельного оружия (пистолета).
05 марта 2017, 10:04, вопрос №1561237, Дмитрий, г. Камышин
3 ответа
Лицензирование
Могу ли я получить лицензию на хранение травматического оружия, если ранее была судимость по ст.228 ч.2?
Был осужден по статье 228 ч.2 и приговорен к ограничению свободы на три года. Судимость погашенна прошло уже полтора года. Могу ли я получить лицензию на хранение травматического оружия?
10 октября 2016, 05:19, вопрос №1402388, Даниил, г. Нижний Тагил
1 ответ
Все
Хранение травматического оружия
Здравствуйте. Хочу приобрести травматическое оружие. Но проживаю не по месту постоянной регистрации, но в том же городе. Место хранения оружия (сейф) должен быть установлен по месту постоянной регистрации или по фактическому месту проживания? спасибо
19 апреля 2015, 18:09, вопрос №809833, Александр, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Ответственность за хранение травматического оружия без лицензии
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что мне грозит за ношение и хранение травматического оружия без лицензии? Заранее спасибо.
27 декабря 2014, 12:03, вопрос №669778, Марат, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Дата обновления страницы 03.03.2021