8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, бывшая жена моего мужа родила от него ребёнка когда ей было 23, а ему 17 можно ее как то наказать за совращение, ему было 15 когда они познакомились

Здравствуйте, бывшая жена моего мужа родила от него ребёнка когда ей было 23,а ему 17 можно ее как то наказать за совращение, ему было 15 когда они познакомились

03 марта, 07:29, юля, г. Москва
Юрий Мартынов
Юрий Мартынов
Юрист, г. Нижневартовск

Добрый день! Согласно ч.1 ст.134 Уголовного кодекса РФ ответственность наступает за половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста. Таким образом, так как на момент рождения ребенка ему было 17 лет, то зачатие произошло не ранее 16-летия. В связи с чем, состава преступления нет.

Ст.135 УК РФ установлена ответственность за совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста. Но в данном случае надо понимать, что сам факт знакомства в 15-летнем возрасте не свидетельствует о развратных действиях.

Боле того, в случае если между ними брак заключался до исполнения ему совершеннолетия, то он приобрел полную дееспособность.

05 марта, 09:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Бывшая жена моего мужа, родила ребёнка от другого мужчины и вышла за него замуж, а фамилию и отчество записала на моего мужа
Бывшая жена моего мужа, родила ребёнка от другого мужчины и вышла за него замуж, а фамилию и отчество записала на моего мужа. Можно ли как-то оспорить?
19 июня, 06:02, вопрос №3057132, Татьяна, г. Магнитогорск
1 ответ
Алименты
Как можно по закону снизить размер выплаты алиментов?
Здравствуйте! Бывшая жена моего мужа подала на раздел имущества, в браке с ней мой муж на себя оформил машину отчима, и у нее был взят кредит на 800 тыс руб, она в суде прикрывалась ребёнком инвалидом,поэтому суд присудил моему мужу выплать от машины половину стоимости и кредита. Сын от первого брака моего мужа остался жить с бывшей женой. Алименты мой муж платил,но не официально так как не работал официально. Теперь его бывшая жена подала и на задолженность по алиментам, мой муж зарабатывает 15000 тыс. У нас с ним тоже родился сын. А с него высчитывают 70% с зарплаты. Как я могу сбить хотябы до 50%, так как на жизнь нам с малышом не хватает.
01 марта 2020, 20:58, вопрос №2701824, Элизабет, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Законна ли запись в графе "отец" со слов матери ребенка?
здравствуйте! законно ли, что бывшая жена моего мужа родив ребёнка уже после развода записала в графу отец ФИО моего мужа? у нее есть справка, в которой написано что запись произведена со слов матери. юридиснки это заеонно и теперь мой муж официально отец данному ребенку? имеет ли право данный ребёнок на наследство и алименты моего мужа? спасибо!
18 ноября 2018, 11:52, вопрос №2170823, Маргарита, г. Куйбышев
2 ответа
Семейное право
Законно ли бывшая жена моего мужа записала ребёнка на него?
Здравствуйте! Мой муж развёлся со своей женой почти 2 года назад, недавно она родила и записала в графе отец моего мужа! Имела ли она на это право? И что делать если нет?
06 августа 2018, 01:04, вопрос №2070766, Марина, г. Елизово
2 ответа
Гражданское право
Чужая фамилия
Здравствуйте! Бывшая жена моего мужа родила ребёнка от другого мужчины, фамилию ребёнку дала моего мужа так как сама осталась на этой фамилии! Можно ли отсудить что бы она поменяла свою фамилию на девичью и поменяла фамилию ребёнку?
26 августа 2014, 12:10, вопрос №540636, Мария, г. Великий Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2021