8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кассового чека нет, но есть № заказа и справка по операции банка?

Доброе утро. Хочу вернуть брюки, с возвратом денег, купленные в интернет магазине AnnyWay, получил их в СДЭКе 19-ого февраля. В течение прошедших 13-ти дней у меня есть возможность сдать брюки и вернуть деньги? Кассового чека нет, но есть № заказа и справка по операции банка?

03 марта, 05:56, Лев, г. Москва
Екатерина Коткова
Екатерина Коткова
Юрист, г. Пермь

Добрый день!

Да, вы можете вернуть товара в течение 14 дней с момента получения в соответствии с законом о защите прав потребителей

03 марта, 06:52
1
0
1
0
Лев
Лев
Клиент, г. Москва

Сапсибо)

03 марта, 06:58
Консультация юриста бесплатно
Ляйсан Закирова
Ляйсан Закирова
Юрист, г. Екатеринбург

Здавствуйте, Лев!

Если мы говорим о возврате качественного товара, приобретенного в интернет магазине, то Вы можете вернуть его в течение 3 месяцев с момента получения (при условии, что в момент передачи товара Вам письменно не разъяснялся порядок и сроки возврата товара). В ином случае, сроки для возврата товара без недостатков пропущены.

Отсутствие кассового чека не является основанием для отказа в возврате.

ст. 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Надеюсь, моя консультация будет Вам полезна. С уважением, Ляйсан!

03 марта, 06:59
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
В том году у меня была тяжелая и дорогостоящая операция на руке, моя мама оплатила её с счета в банке, в этом
Здравствуйте. Такой вопрос: я не работаю давно, моя мама не работающий пенсионер, 3 года назад она продала квартиру , купила в другом городе квартиру по дешевле, а остаток средств положила на банковский счет. В том году у меня была тяжелая и дорогостоящая операция на руке, моя мама оплатила её с счета в банке, в этом году у меня была другая операция на грыжу, также моя мама оплатила операцию со счета в банке, плюс у меня обнаружили цирроз печени не смертельный, но на лекарство уходит много денег. Подскажите пожалуйста может ли моя мама как то получит налоговую компенсацию. Мне 35 лет, моей маме 63 года она не работает 2 года официально по трудовой. Спасибо большое за ответ. Артур
16 сентября 2020, 10:44, вопрос №2863029, Артур, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Добрый вечер, 10дней назад я купила зарядку, и через 10дней она сгорела, чека нет, но есть коробка и история пересола средств в Сбербанк онлайн
Добрый вечер, 10дней назад я купила зарядку, и через 10дней она сгорела, чека нет, но есть коробка и история пересола средств в Сбербанк онлайн. Вернут ли мне деньги?
18 мая 2020, 15:56, вопрос №2775597, Катерина, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав потребителей
Как получить копию кассового чека, если покупка была совершена несколько дней назад?
10 января с.г. купила в салоне связи ТЕЛЕ 2 в Челябинске (ул.С.Кривой,32) смартфон INOI 1 Lait, покупка состоялась в 11=10 по карте МИР безналично, сумма 3080 руб. Терминал выдал 2 чека на одной ленте, один из которых продавец оторвал и положил в ящик. Когда пришла домой и внимательно посмотрела на покупку и чек, оказалось, что кассового чека нет, а на руках чек СБЕРБАНКА, но без кассового чека невозможно доказать факт покупки и теперь у меня вопрос — как получить копию кассового чека — и как правильно действовать в этом случае?
14 января 2020, 04:12, вопрос №2645128, Людмила, г. Челябинск
2 ответа
Договорное право
Можно ли пробивать кассовый чек предоплаты по доп соглашению и окончательного расчета по акту?
Добрый день! Договор между ИП (исполнитель) и физ лицом (заказчик) Можно ли пробивать кассовый чек по доп.соглашению (предоплата) и акту (оканчательный расчет)
23 декабря 2018, 08:38, вопрос №2207259, Мария, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли сдать телефон на ремонт по гарантии, если чека нет, но есть документы на кредит?
Здравствуйте! Купила телефон в кредит, у него сам лопнул экран. Могу ли сдать по гарантии, если чека нет, но есть документы на кредит?
29 ноября 2015, 06:00, вопрос №1054989, людмила, рп. Голышманово
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2021