8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Служба безопасности не пропускает на работу вахтовым методом на участок

Была судимость 20 лет назад ст.158ч2. Служба безопасности не пропускает на работу вахтовым методом на участок. Что Делать?

03 марта, 03:59, сергей, г. Владивосток
Анастасия Шпиндицкая
Анастасия Шпиндицкая
Юрист, г. Саратов

Сергей, трудовой кодекс имеет норму о предоставлении дополнительных документов при поступлении на определенные виды работ, такие как, например, педагогическая, органы внутренних дел и прочее. Трудоустройство на работу, осуществляемую вахтовым методом, не предусматривает в себе предоставление дополнительных справок и сведений. В Вашем случае это исключительно инициатива начальства.

В качестве обоснования Вы можете предоставить справку об отсутствии судимости. В справке будет указано, что судимости на данный момент не имеется, однако имело место привлечение к уголовной ответственности. Судимость в настоящее время погашена всвязи с отбытием наказания, а также со сроком давности отбытого наказания. Уголовный кодекс РФ нормами статьи 86 предусматривает, что погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью. Юридически в трудоустройстве на претендуемую должность Вам не могут отказать по причине наличия судимости, это будет незаконно и отказ можно обжаловать в суд. Отказать Вам имеют право, только если Вы не подойдете им по своим профессиональным качествам. По Вашему требованию работодатель обязать дать письменный отказ в приеме на работу с указанием причин отказа.
Но, работодатель скорее всего не откажет письменно по данным мотивам, поэтому доказать в суде, что отказ в приеме на работу незаконен будет проблематично. Рекомендую в данном случае указать в исковом заявлении критерии, предъявляемые для вашей должности и соотнести их с Вашей профессиональной квалификацией. Аудиозаписи разговоров, в которых работодатель ссылается на судимость тоже можно использовать в качестве доказательств.

03 марта, 05:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, у меня орестовали з/п карту, долг 240000, работы нет, и ещё неберут из за большого долга., служба безопасности не пропускает., уволили не законно, ТК я предпенсионного возраста
Здравствуйте,у меня орестовали з/п карту,долг 240000, работы нет,и ещё неберут из за большого долга.,служба безопасности не пропускает .,уволили не законно,ТК я предпенсионного возраста.
21 января, 09:46, вопрос №2965990, Ольга, г. Иркутск
1 ответ
Уголовное право
Здравствуйте, был осужден по статье 161ч2 в 15 лет, дали 1 год условно, закрыл через 6 месяцев, на работу не берут, служба безопасности не пропускает, возможно ли убрать её?
Здравствуйте, был осужден по статье 161ч2 в 15 лет , дали 1 год условно , закрыл через 6 месяцев, на работу не берут , служба безопасности не пропускает, возможно ли убрать её?
30 апреля 2020, 11:33, вопрос №2759982, Владимир, г. Владивосток
1 ответ
Трудовое право
Как узнать причины отказа в трудоустройстве, если служба безопасности не пропускает?
Не могу устроиться на работу , служба безопасности не пропускает, причина не указано.Как можно узнать
20 сентября 2019, 10:09, вопрос №2517801, Гульнара, г. Самара
1 ответ
Трудовое право
Что делать, если служба безопасности не пропускает на повышение без объяснения причин?
Служба безопасности не пропускает на повышения, почему не объясняет. Непосредственный мой начальник, писал служебные записки на Генерального директора три раза, как работник я устраиваю по всем параметром. Но ответ один не пропускает служба безопасности. Нарушений по внутренней дисциплины у меня нет, изначально при приеме на работу все устраивало.
12 апреля 2017, 11:05, вопрос №1606066, Петр, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Что делать,если служба безопасности не пропускает до трудоустройства?
Здравствуйте! В 2002 г. был суд по ст. 213 ч.2 п.а, 161 ч.1. Но по амнистии в зале суда от отбывания наказания освобожден. Не могу найти хорошую работу, служба безопасности не пропускает. Недавно на очередном собеседовании после проверки моей анкеты мне сказали, что у меня была судимость. Подскажите пожалуйста как мне и где об этом узнать.
22 сентября 2015, 09:49, вопрос №983022, Евгений, г. Череповец
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2021