8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пневматическое оружие

Здравствуйте. Если я являясь владельцем пневматического оружия с дульной энергией менее 7,5 дж, которое не подлежит регистрации и сертификации, обязан ли я в таком случае носить с собой при транспортировке этого оружия какие либо сертификаты(документы) подтверждающие указанную мощность оружия? Если таковых при себе не имеется, имеют ли право сотрудники полиции изъять (и на каких основаниях) данное оружие на экспертизу для установления мощности заявленных мною характеристик, чтобы можно было принять решение законно я транспортирую оружие или нет(так как любой человек имея при себе пневматику повышенной мощности может так же заявить, что у него пневматика до 7,5 дж и тем самым избежать ответсвенности за незаконную транспортировку или хранение оружия)

Показать полностью
Уточнение от клиента
поправка: до 7,5 дж не подлежит регистрации и лицензированию
, николай, г. Ярославль
Александра Араптанова
Александра Араптанова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте.

Запретов на ношение пневматического оружия до 7,5 Дж в законе нет. Руководствуемся Федеральным законом “Об оружии”.

Для более детальной консультации, с разъяснением норм действующего законодательства Российской Федерации  или судебной практики, а так же если Вам необходима помощь в составлении документов, Вы можете обратиться в чат. Услуги, оказываемые юристами в чате, платные.

С уважением, Александра.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Лицензирование
На основании чего (законодательный документ) могут лишить лицензии на оружие работника ведомственной
Добрый день!На основании чего (законодательный документ) могут лишить лицензии на оружие работника ведомственной охраны, если он во вне рабочее время попался выпивший за рулем личного автомобиля и был лишен прав вождения автомобиля?От мед. экспертизы не отказывался.
, вопрос №4012371, Олен, г. Москва
Лицензирование
Здравствуйте, у меня изъяли оружие, и лицензию на него, магу ли я получить новую лицензию, при том что у меня была судимость?
Здравствуйте, у меня изъяли оружие, и лицензию на него , магу ли я получить новую лицензию, при том что у меня была судимость?
, вопрос №4010985, Руслан, г. Иркутск
Административное право
Здравствуйте, в новогоднюю ночь составили протокол за появление в общественном месте в алкогольном
Здравствуйте, в новогоднюю ночь составили протокол за появление в общественном месте в алкогольном опьянении в другом городе, позже я оплатил данный штраф без всякой мысли, потом мне сообщили, что у меня забирают оружие. Т. 89222638886
, вопрос №4011002, Александр, г. Москва
Административное право
11.07.2023г росгвардии анулировали 2 разрешения на хранение и ношение оружия
17.10.2022г на меня составили протокол по ч2 ст 20.1 коап и переночевал я в КАЗе т е был административный арест. 11.07.2023г росгвардии анулировали 2 разрешения на хранение и ношение оружия. Три дня я хранил незаконно оружие. 14. 07.2023 участковый изъял оружие. 12. 01.2024г я обратился в росгвардии для получения разрешения но получил отказ.
, вопрос №4008898, Виталий, г. Тамбов
Все
Здравствуйте скажите пожалуйста вот я еду за рулём машины без
Здравствуйте, скажите пожалуйста вот я еду за рулём машины без прав в багажнике лежит ружье с патронами при этом оружие не моё и человека которого это ружье рядом нет. Что мне будет за это если остановит ДПС и лишат ли лицензии на оружие человека которого это ружье при этом находясь оно в багажнике машины
, вопрос №4008767, Петя, г. Москва
Дата обновления страницы 02.03.2021