8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть и чего ждать новому собственнику этого участка

Купили участок в 2019 году, согласие от жены было. Участок имеет адрес Берёзовая 1А а в согласии Березовая 1В.Теперь жена хочет оспорить сделку. Как быть и чего ждать новому собственнику этого участка.

02 марта, 20:10, Анна, г. Рязань
Константин Гречко
Константин Гречко
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!

На основании абз. 2 ч. 2 ст. 166 ГК РФ оспоримая сделка может быть признана недействительной, если она нарушает права или охраняемые законом интересы лица, оспаривающего сделку, в том числе повлекла неблагоприятные для него последствия.

В Вашем случае, скорее всего, дело дойдет до суда и в суде будут устанавливаться обстоятельства совершения сделки и получения разрешения.

В случае, если в собственности супругов на момент дачи разрешения участка с адресом Березовая 1В не было, то велика вероятность того, что в признании сделки недействительной будет отказано, так как супруга физически не могла разрешить продажу имущества, не находящегося в собственности.

02 марта, 20:21
1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Рязань
Дело в том что у бывшего собственника было три участка, Берез… 1А, 1Б и 1В, на все три она имеет права собственности.
На сделке они присутвовали оба (муж и жена) и она привезла согласие на Березовая 1В.
Сделка прошла, документы получены на нового собственника.
Теперь она подала на мужа в суд, что он ей не выплатил половину стоимости этого участка.
А мы новые собственники уже начали строительво.Что может быть в этой ситуации? Есть риск остаться ни счем? может ли она осудить участок у насс нашей постройкой?
02 марта, 20:40

Исходя из вашего уточнения я не вижу, на данный момент, оснований для признания сделки незаконной и возврате участка первоначальным владельцам.

В ходе судебного разбирательства, скорее всего, будет определена сумма, которую супруг должен выплатить в качестве компенсации доли в реализованной общей собственности

02 марта, 20:44
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что в данной ситуации делать, и чего ждать?
Вчера встретились с товарищем, тот попросил воспользоваться мои телефоном для выхода в интернет. После чего в тайне от меня купил у интернет барыги закладку, пошёл поднял закладку , после чего нас задержали сотрудники полиции, к меня ничего не было. При нем нашли 0.5 грамма наркотика соль. У меня на телефоне была фотография места закладки, после чего повезло на мёд освидетельствование он отказался от прохождения , а я согласился , сам я наркотики не употребляю. После чего меня отпустили , а его повезли в отдел. Если я прохожу по этому делу свидетели почему меня не вызвали сегодня к нему на суд. Задержали нас 4 февраля, что в данной ситуации делать, и чего ждать? Сотрудники полиции предлагали работать на них я не согласился и не отказался, что делать в данной ситуации? Что мне может грозить?
07 февраля 2020, 10:53, вопрос №2676430, Сергей, г. Таганрог
3 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
К чему готовиться и чего ждать дальше?
Добрый день! Работаю в качестве ИП (рекламные услуги и ИТ) более 5 лет. Контрагентов немного, но есть разные, в том числе мои друзья, которым помогаю с «оптимизацией» налогообложения. Суммы порядка 700к-800к при общем обороте порядка 1,2 млн в месяц. «Помощь» оказывается по договору на ИТ и рекламные услуги. Есть акты, отчёты, образцы программного кода, рекламных материалов (все на самом деле делается только ими сами). Налоги по ним также уплачиваются (6% УСН). Недавно некоторым моим контрагентам пришло требование на предоставление документов по работе со мной (договор и акты). У меня в моей налоговой знакомые, позвонил, говорят будут проверять тебя. Так как работаю в другом регионе (не по адресу прописки), налоговый инспектор предложила задать вопросы на звонке. Опросили по контрагентам, услугам и куда я деваю такие огромные с их точки зрения суммы, которые я перевожу на свой счёт и потом снимаю. Я сказал, что оставляю себе и оплачиваю услуги фриалансеров (что опять таки правда, т к по ряду контрагентов мне нужна помощь дизайнеров, копирайтероы и программистов). Платежки по ним есть, но естественно на очень небольшие суммы. В конце звонка напрягла фраза: готовы ли предоставить данную информацию в суд, ответил - да. Сейчас сканирую акты и отчеты - попросили прислать на email с сопроводительным письмом. К чему готовиться и чего ждать дальше? Мои «нормальные» контрагенты естественно беспокоятся в связи с тем, что у них требуют документы, которые я сам могу предоставить. P.S. Просьба предоставить конструктивные рекомендации. Про последствия уклонения от уплаты налогов в курсе.
01 февраля 2020, 09:53, вопрос №2668635, дмитрий, г. Москва
5 ответов
Право собственности
Какие права перешли к новому собственнику земельного участка?
Сын купил земельный участок. После чего подписал договор с третьими лицами на его благоустройство. Через месяц после подписания договора переписал участок на мать. В настоящее время возник спор с третьими лицами. В виду чего возникла необходимость обращаться в суд. Возможно ли обращение в суд от имени сына? Какие права перешли к новому собственнику земельного участка?
03 апреля 2018, 12:19, вопрос №1955406, Станислав, г. Екатеринбург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как быть и чего ждать, если Ингосстрах подал иск на мою страховую о возмещении денежных средств?
Добрый день. Такая ситуация - летом 2015 было дтп, я виновник, вызвали аварийного комиссара, все оформили, потом в гаи. Сейчас пришло письмо, что Ингосстрах подал иск на мою страховую о возмещении денежных средств (хотя страховые компании на тот момент у нас с потерпевшим были одинаковые) , а меня и пострадавшего привлекли в качестве третьих лиц. Проблема в том, что я не живу в Челябинске и возможности приехать нет. Как быть и чего ждать?
08 октября 2016, 09:37, вопрос №1401106, Александр, г. Челябинск
9 ответов
Уголовное право
Каковы для меня последствия и чего ждать?
Здравствуйте! Купил как позже выяснилось краденых кроликов у знакомого. Принес их домой. Вскоре их у меня изьял следователь в присутствии понятых. Заполнив протокол места происшествия в котором я расписался он ушел. Ни каких копий документов мне не было оставлено. Сказал,что за добровольную выдачу мне ни чего не будет. Каковы для меня последствия и чего ждать?
04 мая 2014, 00:07, вопрос №442195, Юрий, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021