8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как это оформить за минимальные расходы

После развода согласно соглашению о разводе мне досталось несколько миллионов рублей. Теперь я снова вышла замуж. На эти деньги хочу купить квартиру. Как сделать так чтобы эта квартира купленная на мои деньги и последующие возможные приобретения, купленные на мои деньги,принадлежали только мне. Как это оформить за минимальные расходы

02 марта, 19:45, анна, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Анна!

В данном случае Вам целесообразно заключить брачный договор, которым и предусмотреть, что право на имущество имеет тот из супругов, на имя которого имущество приобретено и оформлено (ст. 40 Семейного кодекса РФ).

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

02 марта, 19:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Здравствуйте,

Поскольку квартира будет приобретена в браке, она будет считаться общей. Однако существует воспринятая судебной практикой т.н. теория трансформации, согласно которой имеет значение происхождение средств, на которое куплено имущество. И исходя из этой теории можно признать личным даже имущество, оформленное на другого супруга, если удастся доказать, что куплено оно на добрачные средства. Таким образом, для вас главное это не смешивать ваши личные деньги с общими, т.е. если оплата покупки будет с отдельного счета, сохранятся подтверждающие это документы, тогда в случае спора скорее всего квартиру исключат из раздела имущества.

Но можно заключить брачный договор и им установить режим личной собственности на определенное имущество.

С уважением, Андрей Козырев

03 марта, 08:43
0
0
0
0
Услуги юристов в Санкт-Петербурге
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Возврат бракованного товара
Санкт-Петербург
от 7833 ₽
Похожие вопросы
Договорное право
Если суд откажет в части иска о взыскании морального вреда вытекающего из имущественных требований, то должен ли суд в связи с этим уменьшить взыскиваемые расходы истца на представителя?
Если суд откажет в части иска о взыскании морального вреда вытекающего из имущественных требований, то должен ли суд в связи с этим уменьшить взыскиваемые расходы истца на представителя?
14 мая, 15:22, вопрос №3040339, Владимир Петров, г. Москва
1 ответ
Наследство
Здравствуйте, можно ли отказаться от наследства после истечения 6 месяцев и правда ли что если мы не успели обратиться к нотариусу в течении этого времени, то расходы увеличиваются
Здравствуйте, можно ли отказаться от наследства после истечения 6 месяцев и правда ли что если мы не успели обратиться к нотариусу в течении этого времени, то расходы увеличиваются
17 марта, 18:01, вопрос №3010207, Дарья, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Судебные расходы понятно, иск на рассмотрении, а вот другие расходы, это коммунальные и расходы связанные с регистрацией право собственности
Здравствуйте, у меня признан договор купли продажи квартиры недействительным. Я хочу возместить убытки которые я понесла. Судебные расходы понятно, иск на рассмотрении, а вот другие расходы, это коммунальные и расходы связанные с регистрацией право собственности. В квартире я не проживала, так как обрезали газ, коммунальными услугами не пользовалась, дом с собственным ЖСК, коммунальные платежи только за отопление и мусор.
05 января, 13:30, вопрос №2954159, Алексей, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Если это должна сделать УК, то как правильно это оформить?
Добрый вечер! проржавела труба в стояке ведущая к полотенцу сушителю, при включённой горячей воды происходит небольшое протекание. Сантехник из УК говорит, что нужно заваривать стык, для этого нужно разобрать шкаф в котором находяться трубы. а кто будет возвращать шкаф назад, а так же заделывать дыры он не говорит. Сейчас без горячей воды 18 квартир. Вопрос: Обязана ли я ломать шкаф, чтобы они заварили трещину и делать ремонт сама или все таки УК должна мне возместить расходы на ремонт ? если это должна сделать УК, то как правильно это оформить ? спасибо!
09 октября 2020, 16:59, вопрос №2882188, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Как с минимальными расходами переоформить право собственности на дочь?
Как с минимальными расходами переоформить право собственности на дочь? Машина куплена совместно и оформлена на меняю
17 ноября 2015, 09:55, вопрос №1042609, Рашит Ахметович Саитов, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021