8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Малосемейка оплата

скажите пожайлуста три собственника оплата не прописаны платим 4000тысясчи.в ЖКХ сказали если б кто то был прописан у вас один человек то оплата была бы меньше.но так как вы собственники и вы не прописаны то вы и платите больше.можете мне объяснить что они мне наговорил это жкх

02 марта, 16:53, Наталья Аверина, г. Сыктывкар
Елена Елисеева
Елена Елисеева
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Наталья!

Правила оплаты жилищных и коммунальных услуг установлены Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Для того, чтобы меньше платить, в квартире нужно установить индивидуальные приборы учета. Если приборов учета нет, то плата за коммунальные услуги начисляется по количеству собственников и зарегистрированных в помещении лиц. При временном вселении квартирантов тоже могут посчитать и начислять плату по коммунальным услугам также и на них. При отсутствии приборов учета плата начисляется по нормативу с повышающим коэффициентом 1,5.

02 марта, 19:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
По оплате за воду и электричество за комнату в малосемейке, в которой не проживаем
здравствуйте! в 2010 году была приобретена комната в малосемейке (1 комната в 2-х комнатной квартире) на материнский капитал, В комнате не прописаны и не проживаем, я и мои двое детей являемся собственниками (в соседней комнате проживает сосед), Первоначально за воду и электричество нам не начисляли. В квартире есть счетчики, они устанавливались соседом, но в настоящий момент они просрочены и порказания по ним уже очень давно никем не подаются. Через несколько лет сменилась Управляющая компания и на стали начислять плату за все услуги (хотя в комнате никто не проживает. В течении нескольких лет я продолжала платить по счетам. Но сумма по счетам очень быстро тала увеличиваться (начали начислять по несколько тысяч в месяц только заводу, которую мы не потребляем. Тогда примерно год назад вообще я перестала платить по счетам за эту комнату. Сегодня была в Управляющей компании, там сказали, что Договор со мной не заключен и в первую очередь нужно заключить с ними (УК) договор. Поставить там счетчики . Потом нужно обойти трех соседей той малосемейки и собрать с них подписи, что я там не проживаю. И 3-х соседей в моего настоящего места жительства, что я там проживаю. Только после этого они рассмотрят вопрос перерасчета за последние 6 месяцев. Стоит ли заключать с ними Договор и могли ли они вообще начислять оплату, если с ними не был заключен Договор?
22 июня 2020, 19:53, вопрос №2805347, Юлия, г. Елабуга
1 ответ
Жилищное право
Смогут ли у данного гражданина забрать малосемейку за долги?
Человек имеет в собственности приватизированную малосемейку, но прописан в другом жилье - муниципальной однокомнатной квартире, где прописан еще 1 (в скором времени возможно 2) человек. Смогут ли у него за долги по ЖКУ забрать малосемейку или нет? (я так думаю, верно ли?: там где он прописан - это ведь не собственность, а найм? значит малосемейка - это едиственное жилье гражданина и его поэтому не заберут, верно?)
09 декабря 2018, 22:39, вопрос №2193354, Камал, г. Набережные Челны
5 ответов
Жилищное право
Каков алгоритм перевода из малосемейки в статус квартиры?
Выкупили 3 комнаты в малосемейке ( в обычной 9 -этажке, в обычной 3- шке) , каков алгоритм перевода из малосемейки в статус квартиры?. Если одна из комнат еще в ипотеке?.
13 февраля 2018, 14:05, вопрос №1906412, Руслан Раифович, г. Казань
1 ответ
Недвижимость
Как продать малосемейку, если сособственник сменила фамилию и отказывает в предоставлении документов?
Мой несовершеннолетний сын собственник малосемейки. Хотим ее продать(разрешение опеки есть, все условия выполнены). Но сособственник сменила фамилию (вышла замуж). Писали письмо об отказе от преимущественного права на покупку сособсвенику в малосемейке. В итоге нотариус не приняла документы на сделку, т.к. подписано получение письма новой фамилией...а в госриестре фамилия девичья. соседи прилагать нотариально заверенное свидетельство о браке отказываются. можно ли где то заказать этот документ..в загсе...или как то решить вопрос без сособственника??? благодарю
13 ноября 2017, 07:45, вопрос №1810233, Светлана, г. Самара
1 ответ
Раздел имущества
Имею ли я право на долю в малосемейке при продаже?
Здравствуйте, мои отец с матерью развелись в 2005 г, в 2006 г по настоянию отца они поменяли наш дом в котором жили на 2 комнатную квартиру с доплатой. Доплату забрал отец, а 2 комнатная квартира была оформлена на него. Через год отец опять стал требовать продажу уже квартиры под угрозой подселить к нам с матерью цыган. Мать пошла на сделку и была совершена мена 2 комнатной квартиры на 1 комнатную малосемейку с доплатой, доплату забирает отец а малосемейку оформляют по 1/2 доли на отца и на мать. Сейчас у отца большие долги по кредитам, он постоянно приезжает, давит морально, чтобы малосемейка была продана и забрать свою 1/2 часть. Вопрос в том, имею ли я вообще какое то право на часть малосемейки при продаже, я прописана в ней. Отец неоднократно забирал доплаты к жилья, мне никакую долю не выделял, в последней квартире долго не хотел давать разрешение на мою прописку, в итоге я прописана на доле матери. Подскажите как нам с матерью поступить в такой ситуации, я совершеннолетняя. Спасибо заранее.
28 сентября 2016, 10:26, вопрос №1391030, Лена, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021