8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В борьбе он дальше продолжал пытатс бить я с легка головой толкнул в нос и перегородка носа сломалась

Здравствуйте , Служу в армии срочной службы. Произошел конфликт с таварищем сослуживцем. Слово за слово пнул ногой по животу я. Он кинулся на меня с кулаками и я чтоб успокоить его схватил заблокировал руки и повалил на землю. В борьбе он дальше продолжал пытатс бить я с легка головой толкнул в нос и перегородка носа сломалась. Завели уголовное дело . Меня за это посадят?

02 марта, 15:04, Газанфар, г. Санкт-Петербург
Борис Логак
Борис Логак
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте Газанфор!
Все будет зависеть от судебно-медицинской экспертизы и определения степени тяжести нанесенного вреда.

Ваши действия могут квалифицироваться по ст.116. Побой УК РФ

Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Этот состав позволяет прекратить уголовное преследование по примирению сторон.

Вам и Вашему потерпевшему надо написать встречные заявления в соответствие со ст.25

Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон УПК РФ и предоставить их следователю, ведущему Ваше дело.

Удачи Вам

УК РФ Статья 116. Побои

Газанфар

Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Газанфар

02 марта, 15:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
При его прохождении мне два врача назначили плановые операции, (на исправление перегородки носа и удаления
Я офицер, прослужил 25 календарных лет, увольняюсь по состоянию здоровья, сейчас прохожу ВВК. При его прохождении мне два врача назначили плановые операции, (на исправление перегородки носа и удаления зубов) операции не срочные, вместе с тем, мой командир говорит , чтоб я их делал в отпусках своих ,, а я не хочу этого,,, Вопрос: Могу ли я сразу по выходу с ВВК написать рапорта на госпитализацию , сначала одну и потом вторую, в каких случаях командир мне не сможет отказать? Спасибо
26 марта, 09:21, вопрос №3015993, владислав, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Скажите пожалуйста,я сидел дома,в квартира пришла сожительница с мужиком,он меня избил,сломал два ребра,не считая синяков,ссадин,царапин на голове и сломанного носа,это нанесение тяжких телесных?
Скажите пожалуйста,я сидел дома,в квартира пришла сожительница с мужиком,он меня избил,сломал два ребра,не считая синяков,ссадин,царапин на голове и сломанного носа,это нанесение тяжких телесных?
28 мая 2019, 16:52, вопрос №2375256, Сергей, г. Смоленск
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Неудачная ринопластика,вернее доктор просто не исправил перегородку,а деньги за это взял
Год назад сделала ринопластику.К сожалению все бланки без печатей,чек о оплате найти не могу.Точнго знаю что они мне его выбивали,но он куда то пропал.Знаю что утеря чека не может нести за собой отсутствие отношений между покупателем и продавцом.Так же знаю что в кассовом аппарате можно сделать повтор чека и вообще все данные в течении нескольких лет организация должна хранить.Свидетели имеются,что я оперировалась в данной клинике.В договоре прописано что осуществлялась полная риносептопластика с резекциями крыльев носа и кончиком носа.У меня до рино была искревлена перегородка,что доктор в том числе и должен был исправить,но к сожалению перегородку мне видимо никто не делал,тк у меня было минимальное количество синяков и она как была кривая так и осталась,на вопросы к доктору мне утверждали что это отеки и оценить окончательный результат можно только по истечении года после операции.Пригласили на консультацию,интересует как себя вести и вообще есть ли возможность с них потребовать деньги(полное ,частичное возмещение)Стоила операция 205 000 руб.
03 октября 2017, 14:22, вопрос №1769093, Ксения, г. Москва
6 ответов
Все
Сломали нос
Бывший муж сломал нос.Перелом костей носа и смещение перегородки в лево.Ранним судим.Что ему будет за это?
10 июля 2017, 08:50, вопрос №1691678, Любовь, автодорога. Чита-Забайкальск
1 ответ
Военное право
Могу ли получить на пол года отсрочку от армии из-за операции искривления перегородки носа?
Мне 4 дня назад (20.04.17)сделали операцию под общим наркозом по поводу искривления перегородки носа, а пришла повестка на 27.04.17. Могу ли получить отсрочку на полгода так как в октябре мне уже будет 27?
23 апреля 2017, 13:34, вопрос №1618257, Антон, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021