8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое решение (какие решения) должен принять судья?

Следователь ГСУ ГУВД Свердловской области, расследуя уголовное дело по факту пяти разбойных нападений, совершенных в различных районах Свердловской области Комаровым и Правдиным, направил в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга ходатайство о производстве обыска в жилище каждого из обвиняемых, приложив следующие материалы: пять постановлений о возбуждении уголовных дел, вынесенных следователями, протоколы допросов потерпевших, а также протоколы предъявления для опознания потерпевшим Комарова и Правдина.

Какое решение (какие решения) должен принять судья? Почему?

02 марта, 13:48, Клиент, г. Серов
Юрий Мартынов
Юрий Мартынов
Юрист, г. Нижневартовск

Добрый день! Не хватает постановления о соединении уголовных дел в одно производство со ст.153 УПК РФ. Тем не менее, следователь может его предоставить в ходе рассмотрения ходатайства в суде.

Вместе с тем, судебный порядок получения разрешения на производство следственного действия регулируется ст.165 УПК РФ, ч.2 которое предусмотрено, что ходатайство о производстве следственного действия подлежит рассмотрению единолично судьей районного суда или военного суда соответствующего уровня по месту производства предварительного следствия или производства следственного действия не позднее 24 часов с момента поступления указанного ходатайства.

Согласно ст.182 УПК РФ основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия, оборудование или иные средства совершения преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела.

Таким образом, у суда есть достаточные основания для удовлетворения ходатайства о производстве обыска.

05 марта, 09:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Какое решение должен принять судья?
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,решить задачу.Задача 2. Постановлением судьи за мелкое хулиганство гр. П. был подвергнут административному аресту на 10 суток. Наложенное административное наказание он отбывал в специальном приемнике. Из-за болезни - он находился на стационарном лечении в районной больнице 4 месяца - он не отбыл 5 дней ареста и обратился в федеральный суд с просьбой о замене неотбытого срока ареста штрафом. Какое решение должен принять судья?
12 февраля, 11:10, вопрос №2984027, Анна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Какое решение должен принять судья районного суда по жалобе?
3. Гражданин Нефедов, являясь инвалидом второй группы, был задержан в момент выхода из торгового зала магазина с бутылкой вина, стоимостью 980 рублей, за которую он не расплатился, пройдя мимо кассы. В отношении Нефедова был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.7.27 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи ему было назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на пять суток. Нефедов не согласился с постановлением мирового судьи и обжаловал его в районный суд. В жалобе просил отменить постановление мирового судьи, производство по делу прекратить ввиду малозначительности совершенного административного правонарушения. Какое решение должен принять судья районного суда по жалобе Нефедова? Дайте юридический анализ дела.
10 октября 2017, 14:14, вопрос №1776023, Ксения, г. Златоуст
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021