8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, у меня квартира ушла на продажу по долгам кредита под залог, вопрос, там прописано 2 человека

Здравствуйте, у меня квартира ушла на продажу по долгам кредита под залог, вопрос, там прописано 2 человека, которые отказались от приватизации, может ли новый хозяин их выселить, если они там проживают, и так же, новый хозяин угрожает сделать их жизнь не выносим ой, чтобы они ушли, перекрыть, воду, отопление, газ, поменять замки, вытащить окна, выкинуть их мебель, возможно ли это? И я, был собственник, меня без проблем он может выписать через суд, вопрос, если я в суде попрошу отсрочку на год по состоянию здоровья, могут ли пока не выписывать? И в случае если они останутся там жить, могу ли я туда приходить как в гости к ним и ночевать? Спасибо

02 марта, 12:19, Станислав, г. Москва
Лидия Березина
Лидия Березина
Юрист, г. Москва

Добрый день, Станислав!

В данном случае, пожизненное право пользования для отказавшихся от приватизации лиц гарантировано положениями п.2 ст.292 и ст. 558 ГК РФ. Срок действия права пользования неограничен во времени. Согласно ст. 83 ГК РФ, оно сохраняется до момента, когда жилец не решит по собственной воле покинуть квартиру и выписаться.

Ваше право пользование жилым помещением пока Вы не выписаны не ограничено, после Вашей выписки из квартиры, Ваше пребывание в ней возможно только с согласия нового собственника жилого помещения.

Совершение действий, которыми новый собственник будет чинить препятствия в пользовании жилым помещением лицам, обладающим правом пользования, влечет разрешение в виде гражданско-правового спора в рамках действующего законодательства, в том числе в судебном порядке.

02 марта, 12:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Подскажите, пожалуйста, если в квартире есть 1/3 доля приватизированная и там прописан сам человек, можно как то избавится от неё?
добрый вечер. Подскажите,пожалуйста,если в квартире есть 1/3 доля приватизированная и там прописан сам человек ,можно как то избавится от неё?? Если в квартире имеется долг? И одна доля весит,т.к умер брат и ее никто на себя не оформил
29 апреля, 17:39, вопрос №3035117, алина, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Здравствуйте, есть квартира, там прописаны 2 человека, если я 3 лицо приватизирую эту квартиру на себя, остальным людям будет какая то доля в дальнейшем?
Здравствуйте, есть квартира, там прописаны 2 человека, если я 3 лицо приватизирую эту квартиру на себя, остальным людям будет какая то доля в дальнейшем? Или квартира будет моей?
22 апреля, 14:55, вопрос №3031794, Ксения, г. Якутск
1 ответ
ЖКХ
С кого взыщут долг по квартире в соц найме, если там прописаны 8 человек?
Добрый день ! Квартира находиться в соц.найме , там прописаны 8 человек а проживает только моя систра с детьми , у неё задолженность за квартиру 240 т , долг она отказывается платить . С кого взыщут долги ?
22 марта 2019, 12:17, вопрос №2300139, Светлана, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Можно ли разделить долг за квартиру,в которой прописано 2 человека?
Можно ли разделить долг за квартиру, не приватизированную, в которой прописано 2 человека, лицевой счет разделен. Я оплачиваю газ, коммунальные услуги. Прописана в квартире я и моя мама, она лишена на меня родительских прав. За квартиру долг более 100.000 тыс.р. Я бы хотела разделить долг на двоих. Возможно ли это?
09 ноября 2017, 15:07, вопрос №1806854, Екатерина, г. Волгоград
1 ответ
Жилищное право
Можно ли продать приватизированную квартиру если там прописан человек, который на продажу не согласен? (он просто там прописан, собственником не является)
Можно ли продать приватизированную квартиру если там прописан человек, который на продажу не согласен? (он просто там прописан, собственником не является)
05 марта 2015, 19:42, вопрос №752455, BEPA, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 02.03.2021