8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не оформляя трудовых отношений взялись за объем работ обсужденный с работодателем(с обещанием договор

не оформляя трудовых отношений взялись за объем работ обсужденный с работодателем(с обещанием договор оформить чуть позже..),работа в Мурманске,мы в Питере..в течении четырех месяцев,в условиях полярной ночи,работали по 10-12часов в день,оплата за снимаемое жилье,приобретаемые материалы для объекта ,как и часть оплаты за труд,производилась работодателем на карту физ лица,работником организации ,все подтверждающие документы есть.

спустя время работник организации вышел с иском требования на физ лицо о возврате суммы перечисленных денег,якобы ошибочно перечисленных,и объявляя их незаконным обогащением за чужой счет.

предъявляет выписку из банка,мы действительно получили деньги за работу и материалы..

у нас иск в суде о признании трудовых отношений,все док. и полученные деньги указаня

они подали в суд на полученные деньги.

Что делать. Мало того что не выплатили всю сумму,хотят и выплаченную забрать.

02 марта, 11:27, Татьяна, г. Тосно
Виталий Шрайнер
Виталий Шрайнер
Юрист, г. Йошкар-Ола

Татьяна, доброго времени суток!

Сейчас от юриста чего хотите?

Чтоб дать юридическое заключение, нужно знакомиться с Вашими документами.

Выбирайте юриста и обращайтесь в чат, консультация в чате платная.

Без ознакомления с Вашими документами, полноценной юридической консультации никто не даст. Каждое дело носит индивидуальный характер.

С уважением, Виталий.

02 марта, 11:51
0
0
0
0

Татьяна, доброго времени суток!



Вам помогли мои советы?

С уважением, Виталий.

10 марта, 16:36
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Тосно

Сами, как думаете?

10 марта, 17:16
Консультация юриста бесплатно
Елена Елисеева
Елена Елисеева
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Татьяна!

Факт трудовых отношений доказать гораздо сложнее, чем наличие отношений в рамках гражданско-правового договора.

Гражданско-правовым договором является любой договор, заключенный в соответствии с Гражданским кодексом РФ и условия которого не противоречат действующему гражданскому законодательству, например, договор на выполнение работ.

Договор подряда – это соглашение, согласно которому одна сторона – Подрядчик – обязуется выполнить по заданию другой стороны – Заказчика – определённую работу и сдать её результат заказчику. Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

02 марта, 12:30
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли исковое заявление об установлении факта прекращения трудовых отношений изменить на незаконное отстранение работодателем от работы в ходе судебного процесса
можно ли исковое заявление об установлении факта прекращения трудовых отношений изменить на незаконное отстранение работодателем от работы в ходе судебного процесса
16 сентября 2020, 20:16, вопрос №2863418, Владимир Степанович, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
В каком случае я могу быть уволена по сокращению, меня не устраивает должность (трудовые функции не меняются, возможно будет больше объем работ)
Отдел выводится и вводится группа с меньшим количеством сотрудников. Мне будет предложена другая должность. В каком случае я могу быть уволена по сокращению, меня не устраивает должность (трудовые функции не меняются, возможно будет больше объем работ).
08 февраля 2020, 01:18, вопрос №2677173, Аня, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Какое трудовое отношение существует между работником и работодателем?
С несовершеннолетним работником заключили трудовой договор на год для выполнения определенного объема работы. После выполнения работы с ним заключили новый трудовой договор на год. Приказ об увольнении и о приеме на работу не издавался. Какое трудовое отношение существует между работником и работодателем?
31 октября 2019, 08:19, вопрос №2570941, Аня Афонина, г. Кострома
1 ответ
Договорное право
Может ли организация оформить договор аренды автомобиля с экипажем, не оформляя трудовой договор?
Добрый день! Организация заключает договор аренды техники с экипажем с физ.лицом(собственником авто).Это правомерно или нужно оформлять трудовые отношения с данным физиком?
20 января 2016, 09:25, вопрос №1107496, Наталия, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Работодатель не выплачивает зарплату, налоги и не оформляет трудовой договор
Работодатель не выплачивает зарплату, налоги и не оформляет трудовой договор. Здравствуйте. Сестра работает в медицинском центре администратором с сентября 2012. При приёме на работу были обговорены следующие условия устно: 1. Количество смен в месяц- 10(т.к. администраторов три) 2. Последовательность и количество выходных и рабочих дней согласовывается администраторами между собой(как кому удобно), поэтому может отличаться от десяти в большую или меньшую сторону 3. Зарплата за одну смену, с 9:00 до 21:00, составляет 1700 р. Также было подписано заявление о приёме на работу без указания зарплаты. Все остальные документы было обещано оформить потом т.к. в тот момент у них, с их слов, "не было времени". Поверив руководству на слово, сестра приступила к работе. Через 2 дня попросили написать ещё одно заявление, регламентирующее работу по ставке 0,5. Изумлённая сестра поинтересовалась: "Как же так, я работаю полный рабочий день, почему полставки?" Ответ руководства был: "Мы все так пишем, не волнуйся, зарплата будет, как договаривались, мы всё равно выдаём её в конвертах." Время шло. Зарплату действительно выдавали ежемесячно в конвертах, подписанных только фамилиями сотрудников. При этом суммы за отработанные смены были занижены. На вопрос, почему такая разница, руководство отвечало одно и то же: "В следующем месяце доплатим." Однако, слов своих не сдерживало. Постепенно стали добавлять обязанности, которые не входили в обговорённые, вплоть до протирания полов и пр.. На это сестра стала требовать выдать ей трудовой договор, чтобы ознакомиться, наконец-то, со своими обязанностями. Руководство каждый раз разводило руками и изумлялось: "А зачем вам договор? Вы что, хотите придать нашим отношениям юридическую плоскость?" В итоге дискуссии пришли к тому, что свой экземпляр договора они найти якобы не могут, а экземпляр сестры якобы находится у неё, хотя ей никто ничего не давал. Также было предложено составить новый договор, но уже задним числом. Сестра отказалась. С этого момента началась травля. Сначала уменьшили количество смен до 4-х, при этом лишив сестру возможности согласовывать график с другими администраторами. Затем и вовсе взяли нового администратора и попросили уволиться по собственному. Сестра отказалась. Тогда количество смен сократили до одной, а сейчас совсем до нуля. Зарплату прекратили выплачивать ещё раньше. На сайте госуслуг мы выяснили, что налоги сестры выплачены клиникой лишь за первые 20 дней работы. Доказательства работы в клинике следующие: ключ от клиники, фотографии с сотрудниками, графики смен, начисленный налог на сайте налоговой, свидетели(как сотрудники, так и пациенты). Вопрос простой: с чего начать защиту своих трудовых прав? Заранее благодарю, Алексей.
26 июля 2013, 08:25, вопрос №142138, Алексей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021