8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Полномочия муниципальных огв и субъектов

Администрация г. Саратова в соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 N 257- ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (статья 13) определить методику расчета и максимальный размер платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения. А на основании статьи 6 Федерального закона от 29.12.2017 N 443-ФЗ "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" тем же самым хочет заняться Правительство Саратовской области. Как быть?

02 марта, 10:44, Олег, г. Балаково
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте!

Действительно, есть какая-то несостыковка между законами. И об этой несостыковке видимо известно федеральным органам власти, так как готовится проект федерального закона, исключающего из закона об автомобильных дорогах полномочие органов местного самоуправления, оставляя такое полномочие только за органами госвласти субъектов РФ

2) в пункте 4 части 1 статьи 13 слова «за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения» исключить.

Но такой проект пока не внесен.

А до этого момента видимо нужно как-то договариваться.

02 марта, 11:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Определите все виды объекта, признаки объективной, субъективной стороны и субъекта состава преступления2
Кейс: Омаров и Каплин договорились совершить нападение на инкассаторов, чтоб быстро заработать. Для совершения данного деяния им необходимо было оружие, и они решили похитить оружие у соседа Каплина, работника полиции. 20 ноября 2019 года Каплин и Омаров путем изготовления выплавки и литья трапеционной формы, кустарным способом, изготовили кастет и носили его при себе. Ночью 25 ноября 2019 года, Каплин и Омаров напали на работника полиции, избили его кастетом, причинили тяжкий вред здоровью и завладели его табельным оружием. 26 ноября 2019 года Омаров и Каплин напали на автомашину с инкассаторами, застрелили водителя и одного из инкассаторов, и завладев крупной суммой денег скрылись с места происшествия. На следующий день данные лица были задержаны. Хочу получить ответ по данному случаю на эти вопросы: 1. Квалифицируйте действия указанных субъектов. 2. Определите все виды объекта, признаки объективной, субъективной стороны и субъекта состава преступления. Дайте обоснование каждому признаку. 3. Укажите виды состава по степени общественной опасности, способу описания, по конструкции. 4. Решите вопрос соучастия (форма соучастия, виды соучастников). 5. Решите вопрос о множественности уголовных правонарушений.
05 апреля, 14:51, вопрос №3022124, Клиент, Алматы
1 ответ
Недвижимость
Поскольку спор возник между РФ и субъектом РФ, он должен быть отнесен к компетенции Высшего Арбитражного Суда РФ
Департамент государственного и муниципального имущества г. Москвы обратился в Арбитражный суд г. Москвы с иском к министерству имущественных отношений РФ об обязании ответчика передать в государственную собственность г. Москвы нежилые помещения, находящиеся в здании, расположенном по адресу : г. Москва, ул. Селезневская, дом 11а, стр. 2. В исковом заявлении истец указал, что передача спорных нежилых помещений из федеральной собственности в государственную собственность г. Москвы предусмотрена расположением Правительства РФ. Однако ответчик указанные обязательства не исполнил. Решением арбитражного суда первой инстанции иск был был удовлетворен. Ответчик обратился с апелляционной жалобой, в которой указал, что производство должно быть прекращено в связи с неподсудностью данного спора арбитражному суду г. Москвы. Поскольку спор возник между РФ и субъектом РФ, он должен быть отнесен к компетенции Высшего Арбитражного Суда РФ.
22 сентября 2020, 14:04, вопрос №2867441, Катя, г. Ставрополь
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Как соотносятся полномочия опекунов (попечителей) и иных законных представителей и полномочия юрисдикционных органов по защите прав и интересов несовершеннолетних детей?
Прокурор Левобережного района Н-ской области обратился в суд с заявлением в интересах несовершеннолетнего Захарова В.В. к управлению финансов области и к администрации Левобережного района о взыскании пособия на ребенка, находящегося под опекой.В ходе рассмотрения дела опекун несовершеннолетнего Захарова Попов И.М. заявил о том, что он является обеспеченным человеком, в пособии на содержание подопечного не нуждается, в связи с чем он не поддерживает требований прокурора и отказывается от них. Суд не принял отказа Попова от заявленных требований, сославшись не то, что он нарушает интересы Захарова, рассмотрел дело по существу и вынес решение об удовлетворении заявленных требований.Кассационная инстанция отменила решение Левобережного районного суда и прекратила производство по делу, мотивировав это тем, что невыплатой денежных средств было нарушено право опекуна на получение денежного содержания, а не права несовершеннолетнего. Поэтому в соответствии с ч. 3 ст. 131 ГПК РФ в исковом заявлении прокурора должна быть обоснована невозможность обращения с иском в суд самого опекуна.Правильно ли поступил суд кассационной инстанции?Как соотносятся полномочия опекунов (попечителей) и иных законных представителей и полномочия юрисдикционных органов по защите прав и интересов несовершеннолетних детей?
26 мая 2020, 09:53, вопрос №2783640, Кристина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Как составить обращение по фактам злоупотребления служебными полномочиями муниципального служащего?
Добрый вечер, нужно грамотно, логично и с отсылками к законам составить обращение по фактам злоупотребления служебными полномочиями муниципального служащего, нарушении конституционных прав граждан (по предоставленному описанию фактических нарушений). За оплату. Пожалуйста, пишите условия.
12 июля 2017, 20:56, вопрос №1694609, Елена, г. Москва
1 ответ
Административное право
Как решить задачу по муниципальному праву?
10. Глава городского округа и губернатор субъекта РФ заключили соглашение о передаче полномочий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах городского округа высшему исполнительному органу субъекта РФ Прокурор субьекта РФ внес протест на указанное соглашение, мотивируя свое возражения тем, что федеральное законодательство не предусматривает передачи полномочий органов местного самоуправления органам государственной власти. Руководители муниципального образования и субъекта РФ пояснили, что в законодательстве отсутствует положение о запрете наделения органов государственной власти полномочиями органов местного самоуправления. Дайте свою оценку этому случаю
26 марта 2017, 11:13, вопрос №1585452, Кирилл Табаринцев, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 02.03.2021