8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте.Водили ребенка к психотерапевту платному.Психотерапевт в школе требует заключение нашего обращения.Правомерны ли его действия?

Здравствуйте.Водили ребенка к психотерапевту платному.Психотерапевт в школе требует заключение нашего обращения.Правомерны ли его действия?Ведь это конфиденциальная информация.

02 марта, 06:36, Людмила, г. Москва
Алла Жальских
Алла Жальских
Юрист, г. Воронеж

Добрый день людмила, статья 13. Соблюдение врачебной тайны ФЗ — 323 гласит:

1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.
3. С письменного согласия гражданина или его законного представителя допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в целях медицинского обследования и лечения пациента, проведения научных исследований, их опубликования в научных изданиях, использования в учебном процессе и в иных целях.

Но есть в законе оговорки в каких целях это допустимо:

— в целях проведения медицинского обследования и лечения гражданина, который в результате своего состояния не способен выразить свою волю;

- при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;

-по запросу органов дознания и следствия, суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством, по запросу органов прокуратуры в связи с осуществлением ими прокурорского надзора.....

- в целях информирования органов внутренних дел;

- в целях проведения военно-врачебной экспертизы по запросам военных комиссариатов;

- целях расследования несчастного случая на производстве и профессионального заболевания...

- при обмене информацией медицинскими организациями, в том числе размещенной в медицинских информационных системах, в целях оказания медицинской помощи с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных;

- в целях осуществления учета и контроля в системе обязательного социального страхования;

— в целях осуществления контроля качества и безопасности медицинской деятельности в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Смотря на какие цели ссылается психотерапевт.

02 марта, 07:47
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Правомерны ли действия Администрации?
После обращения в Администрацию города и по ходатайству общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» в 2002г. получил квартиру как ВБД согласно ФЗ «О ветеранах» на жильё. Мне был выдан ордер №2 от 19.09.2002г. с красной полосой. В 2003г. женился, родились дети, которые в настоящее время зарегистрированы и проживают вместе со мной в этой квартире. Когда обратился в администрацию города, для заключения договора социального найма, в заключении договора мне отказали и предложили стать на учет как нуждающемуся в жилом помещении. Я считал, что получив квартиру в 2002г. от Администрации, утратил право воспользоваться льготными условиями, действующими в тот период до 1 января 2005г. и не являюсь нуждающимся в жилом помещение, т.к. оно мне было предоставлено. Сейчас Администрация прислала письмо с требованием в срок до 1 декабря 2020г. освободить жилое помещение и сняться с регистрационного учета, в противном случае мы будем выселены в судебном порядке – я, моя супруга и два несовершеннолетних ребенка. В собственности другого жилья не имеем. Правомерны ли действия Администрации?
13 октября 2020, 12:45, вопрос №2884985, Николай, г. Усинск
1 ответ
Арбитраж
Правомерны ли действия судьи, не утвердившего полномочия представителя школы?
Интересы государственного бюджетного образовательного учреждения «Средняя школа № 4 г. Москвы» в арбитражном суде представлял по доверенности юрисконсульт окружного управления образования Петров. В судебном заседании судья не утвердил полномочия представителя, указав, что интересы школы вправе представлять только директор школы, работники, входящие в штат работников школы, а также адвокаты. Правомерны ли действия судьи?
07 апреля 2020, 08:56, вопрос №2735496, Алёнушка Рыжовушка, г. Воронеж
1 ответ
Административное право
Правомерны ли действия учителя и администрации школы?
Здравствуйте.ситуация такая,у меня ребенок ходит во второй класс мы не сдали мед.карту.на сколько я знаю по закону я имею на это право.но у нас начались проблемы с учителем в грубой форме она требует мед.документы и грозит отчислением из школы или напишет в органы опеки о неисполнении родительских обязанностей.при этом отказывается предоставить письменное пояснение с развернутым объяснением о причине требования мед.документов.так же не предоставляют ни каких документов которые меня обязывают предоставить школе мед.документы моего ребенка.и вот в понедельник по данному вопросу нас с мужем вызывают в школу на административный совет.правомерны ли действия учителя и администрации школы?
07 февраля 2020, 11:30, вопрос №2676491, Алена, пгт. Клетня
1 ответ
Гражданское право
Правомерны ли действия школы при вынесении выговора ученику?
Здравствуйте! В школе ребенок получил выговор по делу, которое рассматривалась исключительно в кругу родителей и администрации. Сегодня на общешкольной линейке, сразу после каникул, приказ о том, что ребенок не может теперь организовывать и принимать участие в школьных мероприятиях, его достижения на олимпиадах не будут учитываться внутри школы и его не допустят к голосованию за лучшего ученика, несмотря на многочисленные достижения в общественной и научной сферах, был зачитан вслух директором школы при всех учащихся. Правомерны ли действия школы?
06 ноября 2018, 13:27, вопрос №2157867, Екатерина, г. Красноярск
2 ответа
Защита прав потребителей
Правомерны ли действия перевозчика по задержке груза из-за долга грузоотправителя?
Здравствуйте. Грузоперевозчик доставил в наш адрес груз, но, т.к. грузоотправитель имеет долг перед перевозчиком, груз нашей компании – грузополучателю не выдают. Более того, груз отправлен на СВХ и с нас требуют оплаты ответхранения. Правомерны ли действия перевозчика? PS - Собственником груза /по договору/ является грузоотправитель. Право собственности на груз у грузополучателя еще нет. - Доставку груза оплачивает грузополучатель /по договору/.
19 декабря 2017, 10:25, вопрос №1850442, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021