8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купля продажа риэлтор

здравствуйте имеею ли я право подать в суд на агентство.дело в том что я купила комнату за мат.капитал.специально выбирала комнату за маленькую оплату коммунальных услуг.продавец этой комнаты и риэлтор сказали и уверили меня в том что 2000тысячи платить надо за все только.но когда я пошла в ЖКХ они мне сказали что оплата в этой комнате 4000тысячи.но комнату я уже купила.я не рассчитывала на такую оплату.что мне делать.спасибо

02 марта, 05:02, Наталья Аверина, г. Сыктывкар
Елена Елисеева
Елена Елисеева
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Наталья!

Если это условие — поиск квартиры с платой за жилищные и коммунальные услуги в размере 2000 руб. — было отражено в договоре с риэлтором, то Вы можете предъявить претензию риэлтору, также и продавцу, если этот момент был отражен в договоре купли-продажи. Но поскольку из текста Вашего вопроса усматривается, что этот момент Вы обговаривали устно, то выставление претензий, а тем более отмена затруднительна.

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ

ГК РФ Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;

Может оплата в размере 4000 руб. связана с зимним периодом, а именно, оплатой отопления? Летом за отопление плата может не начисляться, если в многоквартирном доме не принято решение об оплате равномерно на протяжении календарного года.

02 марта, 06:05
0
0
0
0
Наталья Аверина
Наталья Аверина
Клиент, г. Сыктывкар
спасибо
02 марта, 16:49
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Регистрация дополнительного соглашения к основному договору купли-продажи недвижимости
Здравствуйте. В договоре купли-продажи недвижимости обнаружена ошибка. Регистрация права прошла 16.05.2019 года. Сделка совершена через МФЦ с участием риэлтора. Я продавец (единственный собственник), ошибка допущена покупателями (их пять человек). Через несколько дней после сдачи договора купли-продажи в МФЦ, покупателям сообщили, что неправильно выделены доли и договор надо переделать. Риэлтор договор переделал, распечатали его и привезли мне домой на подпись. А я не прочитала весь договор — подписала. И уже когда забирала из МФЦ свой экземпляр — обнаружила ОШИБКУ. В договоре стояла СУММА ПРОДАЖИ НЕ МОЕЙ КВАРТИРЫ, А СУММА, ЗА КОТОРУЮ МОИ ПОКУПАТЕЛИ ПРОДАЛИ СВОЮ КВАРТИРУ! А эта сумма в разы больше моей!!! Проглядели ВСЕ и риэлтор и покупатели и я как продавец. А ДЛЯ МЕНЯ ЭТО СУЩЕСТВЕННО, ТАК КАК МНЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГ С ПРОДАЖИ! Чтобы исправить ошибку, составили с покупателями Дополнительное соглашение к основному договору. Теперь надо дополнительное соглашение зарегистрировать как и основной договор. В МФЦ сказали, что не знают как это сделать. Подскажите, каким образом зарегистрировать Дополнительное соглашение к основному Договору купли-продажи недвижимости, если уже прошла регистрация права? Мне как продавцу важно, чтобы доп соглашение было зарегистрировано официально.
11 сентября 2019, 12:11, вопрос №2506363, Тамара, г. Зеленогорск
1 ответ
Недвижимость
Юридически грамотен ли пункт договора купли-продажи квартиры?
Добрый день. Хотим купить квартиру. В договор купли-продажи риэлтор продавца написала "Покупатель приобретает право собственности на квартиру после государственной регистрации перехода права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан" Этот пункт юридически грамотен? Не накладывает ли он какие-нибудь риски на Покупателя?
14 декабря 2018, 07:25, вопрос №2198558, Руфина, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Какую площадь нужно указывать в договоре купли-продажи квартиры?
В моем Свидетельстве о государственной регистрации права указана площадь кв-ры 39,3 (это с балконом и лоджией). В договоре купли-продажи риэлтор написала общая площадь 36,9 (это без балкона и лоджии). И получается расхождение со свидетельством. Как правильно? Какую площадь нужно указывать - как в свидетельстве или общую площадь (без балкона и лоджии)?
12 апреля 2017, 12:28, вопрос №1606200, Лиля,
1 ответ
Ипотека
Как правильно подписать ипотечный договор купли-продажи?
Здравствуйте, вопрос по ипотечному договору купли -продажи. Риэлторы со стороны продавцов говорят, что договор, подписанный в другом городе нами, покупателями, и продавцами в городе где находится приобретаемая квартира и филиал банка, дающего нам ипотеку, признается ничтожной, потом что в договоре купли- продажи будут разные города и даты подписания договора, якобы по ГК РФ это является нарушением, хотя в банке нам говорят что это обычная практика, и такое делать можно. Подскажите как правильно оформить договор. Не хотелось бы лететь в другой город, так как это достаточно накладно
21 января 2016, 09:25, вопрос №1109065, Регина, г. Лабытнанги
1 ответ
Ипотека
Ошибка в договоре купли - продаже
здравствуйте, в договоре купли-продажи риэлторы вместо слова муЖСкой пол, написали муСкой,как может повлиять данная орфографическая ошибка в дальнейшем или настоящем??? спасибо
23 февраля 2015, 14:24, вопрос №737257, Виктор, г. Братск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021