8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, правомерны действия сотрудников отдела кадров, необходима ли архивная справка при наличии диплома государственного образца

Отдел кадров ФСИН требует предоставить архивную справку об обучении в вузе, который несколько лет назад был ликвидирован...отказываются засчитать в выслугу лет срок обучения в вузе ....копия диплома с подтвержденной квалификацией предоставлена в кадры.... подскажите, правомерны действия сотрудников отдела кадров, необходима ли архивная справка при наличии диплома государственного образца....

01 марта, 22:02, евгений, г. Курск
Юлия Ткачева
Юлия Ткачева
Юрист, г. Курск

Здравствуйте, Евгений.

Согласно ч. 5 ст. 18 Федерального закона от 19 июля 2018 г. N 197-ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации „Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы“ для поступления на службу в уголовно-исполнительной системе гражданин лично представляет в учреждение или орган уголовно-исполнительной системы документы об образовании и (или) о квалификации.

Согласно ч.7 ст. 60 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ „Об образовании в Российской Федерации“ документ об образовании и о квалификации, выдаваемый лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, подтверждает получение профессионального образования следующих уровня и квалификации по профессии, специальности или направлению подготовки, относящимся к соответствующему уровню профессионального образования:

1) среднее профессиональное образование (подтверждается дипломом о среднем профессиональном образовании);

2) высшее образование — бакалавриат (подтверждается дипломом бакалавра);

3) высшее образование — специалитет (подтверждается дипломом специалиста);
4) высшее образование — магистратура (подтверждается дипломом магистра);
5) высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации, осуществляемая по результатам освоения программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программ ординатуры, ассистентуры-стажировки (подтверждается дипломом об окончании соответственно аспирантуры (адъюнктуры), ординатуры, ассистентуры-стажировки).

В соответствии с ч. 2 ст. 19 Федерального закона от 19 июля 2018 г. N 197-ФЗ „О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации “Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» уполномоченный руководитель в течение трех месяцев со дня принятия заявления обеспечивает проведение в отношении гражданина мероприятий, связанных с допуском к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, проверкой достоверности сообщенных им сведений, проверкой уровня физической подготовки, и направляет гражданина для прохождения медицинского освидетельствования и проведения мероприятий по профессиональному психологическому отбору.

Таким образом, Вами был предоставлен в отдел кадров документ об образовании в соответствии с законодательством РФ. Поэтому действия сотрудников отдела кадров неправомерны. Если отдел кадров сомневается в достоверности предоставленных Вами документов, то доказать этот факт они должны сами. Ликвидация организации сама по себе не является доказательством подделки диплома.

10 апреля, 19:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Правомерны ли действия сотрудника отдела кадров?
Здравствуйте! Муж работает вахтовым методом в местности приравненной к Крайнему Северу. Хочет взять очередной отпуск. В его личном кабинете указано, что доступно к использованию 50 дней отпуска, но в отделе кадров предоставляют только 14 дней. Правомерны ли действия сотрудника отдела кадров? Спасибо
08 мая, 08:26, вопрос №3037617, Елена, г. Иркутск
5 ответов
Защита прав работников
Правомерны ли действия сотрудников отдела кадров в такой ситуации?
У нас на ОАО РЖД есть благотворительный фонд, недавно пришло оповещение по электронной почте о том что надо сдать деньги на помощь ветеранам войны и труда. Я отказалась, после чего отдел кадров скинул список сотрудников которые не сдали деньги и те кто сдал с указанием сумм.Подписав что вся эта информация огласиться первому руководителю предприятия.Правомерны ли действия сотрудников отдела кадров!?
03 февраля 2020, 06:08, вопрос №2670401, Светлана Ефремова, г. Хабаровск
1 ответ
Защита прав работников
Являются ли действия сотрудников отдела кадров правомерными?
как быстро и без проблем уволится с работы?сотрудники отдела кадров отказались уволить меня 25 апреля (заявление написала 22 апр), объясняются тем, что они табель за апрель уже сдали в бухгалтерию. Практически принудили меня написать день увольнения 6 мая. 6мая я должна выходить на новую работу. В данной организации отработала всего лишь неделю.Является ли действия сотрудников отдела кадров правомерными?
24 апреля 2019, 14:50, вопрос №2340615, Сай, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Правомерны ли действия сотрудников отдела кадров по переводу работника?
Инженер Тройкин А.Л. 15 марта подал в отдел кадров заявление об увольнении по собственному желанию с 1 апреля. 25 марта он пришел в отдел кадров и заявил, что хочет забрать свое заявление, т.к. у него изменились обстоятельства, и он передумал увольняться. Однако, отдать заявление ему отказались, сказав, что приказ об увольнении с 1 февраля уже издан, а на его место будет переведен инженер из другого отдела, где намечено сокращение штатов. Правомерны ли действия сотрудников отдела кадров? какой документ нужно составить?
19 декабря 2018, 13:37, вопрос №2203792, Аглая, г. Шадринск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия бухгалтерии и отдела кадров?
Здравствуйте! У меня следующая ситуация: в октябре прошлого года я устроилась работать в супермаркет кассиром по ТК. Условия работы оказались очень тяжелыми, как физически, так и морально. В итоге через 2 недели у меня случился срыв: я отработала свою смену, позвонила в отел кадров, сказала, что больше работать не могу, взяла билет и уехала домой в другой город. Ни трудовой книжки, ни зп я не забрала. Теперь хочу забрать хотя бы трудовую книжку, а по телефону в отделе кадров говорят, что приезжайте, оплачивайте штрафы за то, что перестали работать в одночасье и забирайте свою книжку. Скажите, насколько правомерны действия сотрудников отдела кадров? Какими статьями из ТК РФ я могу руководствоваться при личной встречи с ними? Могу ли я претендовать на выплату мне денег за отработанные 2 недели или их могут "списать" как административный штраф?
25 апреля 2014, 08:34, вопрос №436184, Елена, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 01.03.2021