8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судья, на следующий де день, не выяснив обстоятельств такого иска, требует немедленного прекращения экспертизы и возврата материалов дела

Истица, инвалид 2гр на учёте в ПНД, под давлением юриста ответчика написала заявление об отказе от иска на оспаривание завещания в пользу ответчика. Судья, на следующий де день , не выяснив обстоятельств такого иска, требует немедленного прекращения экспертизы и возврата материалов дела. Есть ли ст Закона , регулирующая процессуальные действия судьи в таком случае, а именно, вынесение Определения по Заявлению и отмену экспертизы. Должен ли судья оповестить представителя истца, о получении от истца подобного заявления и о том , что экспертиза досрочно прекращается?

01 марта, 20:20, Татьяна Легдер, г. Краснодар
Виктория Федосеева
Виктория Федосеева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Татьяна. В случае, если истец отказался от иска, то судья разъясняет нормы гражданско-процессуального права о том, что в случае отказа от иска и принятии его судом, истец не вправе более обратиться с аналогичным иском. При такой ситуации производство по делу прекращается. (ст. 220 Гражданско-процессуального кодекса РФ). В связи с этим обстоятельством и были отозваны судьей материалы дела и производство экспертизы прекращено. Определение судьи о прекращении производства по гражданскому делу направляется всем участникам процесса. Вы вправе обжаловать данное определение судьи в порядке, предусмотренном законом. Единой практики по вопросам обжалования определения суда о прекращении проведения экспертизы нет. Возможно, будет полезным для изучения определение Верховного суда РФ № 302-ЭС19-18785 по Делу № А33-7136/2016

С уважением, В. Федосеева

01 марта, 21:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Может ли судья расписку отправить на экспертизу и сообщить, что дело к судебному разбирательству будет назначено после проведения этой экспертизы и опроса ответчика?
Здравствуйте! Может ли судья расписку отправить на экспертизу и сообщить, что дело к судебному разбирательству будет назначено после проведения этой экспертизы и опроса ответчика?
03 марта, 02:36, вопрос №2999157, Eugenu Virsky, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Подскажите, пришел иск по почте от налоговой, как получить материалы дела и узнать, что они от меня хотят.?
добрый день! подскажите, пришел иск по почте от налоговой, как получить материалы дела и узнать, что они от меня хотят.?
07 декабря 2020, 09:22, вопрос №2929888, Евгений Ефремов, г. Москва
5 ответов
Семейное право
Какой срок для возврата материалов дела из суда апелляционной инстанции?
В суд апелляционной инстанции была подана частная жалоба на решение районного суда о возврате искового заявления. Судом апелляционной инстанции жалоба была удовлетворена, а материалы дела направлены в районный суд. Решение суда апелляционной инстанции состоялось 20 мая. Сейчас в районный суд дело еще не пришло. Какой срок для возврата материалов дела из суда апелляционной инстанции?
07 июня 2020, 12:09, вопрос №2794958, Георгий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как следует поступить гражданину, не согласному с таким определением?
Заюков обратился с жалобой на апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ. Судья верховного Суда РФ, изучив жалобу, вынес определение об отказе в передаче её для рассмотрения в судебном заседании Президиума Верховного Суда РФ. Как следует поступить Заюкову, не согласному с таким определением?
14 июня 2018, 09:15, вопрос №2024882, Инна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Почему судья на данном этапе не отказывает соседу в иске?
Добрый вечер! На меня подал иск в суд сосед по земельному участку, т.к я отказалась согласовать ему границы его участка на межевой плане. В процессе судебного разбирательства выяснилось, что кадастровый инженер, который разработал межевой план допустил грубые ошибки. Сосед обратился в суд с ходатайством, о необходимости разработки и согласования с соседями нового межевого плана. Вопрос- Почему судья на данном этапе не отказывает ему в иске?
25 апреля 2018, 16:54, вопрос №1979059, Ирина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 01.03.2021