8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте Планируем покупать земельный участок Вопрос такой

Здравствуйте! Планируем покупать земельный участок. Вопрос такой: можно ли на землях сельхоз назначения строить дом для постоянного проживания и прописаться в нем?

01 марта, 17:05, Анастасия, г. Волгоград
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг

Здравствуйте, Анастасия.

Можно, если земельный участок в соответствии со ст. 3 и 54 Федерального закона от 29.07.2017 N 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» можно отнести к садовым земельным участкам.

Анастасия, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации (анализа имеющихся документов, действующих местных НПА) и (или) составления необходимых юридических документов (исков, претензий, договоров и др.) Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

01 марта, 17:21
1
0
1
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Волгоград
Спасибо! А под материнский капитал можно брать кредит для покупки участка для строительства? Или купить участок за мат капитал? И улучшение жилищных условий отталкивается от места проживания или прописки?
01 марта, 17:39
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Планируем покупку земельного участка с домом для дальнейшего строительства нового дома и гаража для коммерческой деятельности, имеем ли мы право на такое строительство, надо ли разрешение?
Добрый день!планируем покупку земельного участка с домом для дальнейшего строительства нового дома и гаража для коммерческой деятельности,имеем ли мы право на такое строительство,надо ли разрешение?С уважением,Надежда
02 июля, 09:56, вопрос №3063640, Надежда, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Вопрос такой: можно ли на землях сельхоз назначения строить дом для постоянного проживания и прописаться в нем?
Здравствуйте! Планируем покупать земельный участок. Вопрос такой: можно ли на землях сельхоз назначения строить дом для постоянного проживания и прописаться в нем?
01 марта, 17:18, вопрос №2997893, Анастасия, г. Волгоград
1 ответ
Раздел имущества
Необходимо ли согласие супруга на продажу земельного участка, если я покупаю земельный участок по доверенности генеральной?
Здравствуйте! Необходимо ли согласие супруга на продажу земельного участка,если я покупаю земельный участок по доверенности генеральной?
05 мая 2020, 14:36, вопрос №2763822, Заур, г. Екатеринбург
1 ответ
Земельное право
Стоит ли покупать земельный участок, если срок его аренды заканчивается через год?
Здравствуйте. Хочу приобрести земельный участок, находящийся в аренде у другого человека. Аренда его заканчивается через год. Стоит ли покупать такой участок? Или все таки будет заключен новый договор аренды со мной?
28 мая 2017, 19:53, вопрос №1650041, Владимир, г. Ижевск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Ограничение права собственности на земельный участок
Здравствуйте! Собираемся покупать земельный участок, внесли залог и потом увидели в кадастровом паспорте земельного участка ограничение прав на земельный участок, предусмотренные ст 56, 56.1 Земельного кодекса РФ. Но продавец уверяет, что это ограничение из за того что выше проходит линия лэп, не на сам участок, что у всех в том р-не стоят эти ограничения из за линии лэп. Помогите разобраться в этом вопросе, что это за ограничения, стоит ли покупать данный участок или у нас его потом могут изъять для государственных или муниципальных нужд? Документы прикрепляю.
12 мая 2016, 03:47, вопрос №1248596, Дарья, г. Владивосток
18 ответов
Дата обновления страницы 01.03.2021