Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли владелец участка в границах СНТ подключиться к электросетям индивидуально (или группой из нескольких собственников)?

Добрый день! У нас СНТ в МО уже более 15 лет не электрофицирован, нет технологического присоединения. Может ли владелец участка в границах СНТ подключиться к электросетям индивидуально (или группой из нескольких собственников)?? Максим Петров

01 марта, 16:23, Максим, г. Москва
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист,

Добрый день! Да, Вы можете самостоятельно обратиться в сетевую организацию, заключить договор о технологическом присоединении на основании абз.6 ст.26 ФЗ от 26.03.2003 №35- ФЗ «Об электроэнергетике»:

Порядок технологического присоединения, утверждаемый Правительством Российской Федерации, устанавливает: правила выбора сетевой организации, которой принадлежат объекты электросетевого хозяйства с необходимым классом напряжения на соответствующей территории, к которой следует обращаться заинтересованным в технологическом присоединении лицам и которая не вправе отказать обратившемуся к ней лицу в услуге по технологическому присоединению и заключении соответствующего договора;

Поэтому Вы можете обратиться в ЭСО (электроснабжающую организацию), заключить договор на технологическое присоединение. Если у Вас будут вопросы, пишите в чат.

01 марта, 17:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Владелец участка в СНТ умер, могу ли я этот участок купить у СНТ?
Владелец участка в снт умер. В наследство никто не вступил и не могут. Так как сроки прошли и документов никаких нет,а востановить не могут. В архиве их нет. Вопрос. Могу ли я этот участок купить у снт?
21 марта 2020, 19:23, вопрос №2720213, ars, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Должен ли владелец участка платить членские взносы в СНТ не являясь его членом?
Должен ли владелец участка платить членские взносы в снт?не явлюсь членом снт.может ли председатель снт податься на меня в суд?
02 февраля 2020, 12:51, вопрос №2669761, Сергей, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Возможно ли продать участок в СНТ, купленный на имя жены во время брака?
Возможно ли продать участок в СНТ, купленный на имя жены в браке 14 лет назад, если 10 лет назад последовал развод без определения пользования совместно нажитым имуществом? имеет ли значения то, что прошло более 10 лет с момента развода?
25 января 2019, 13:58, вопрос №2236798, Альбина, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Вправе ли владелец участка дороги требовать установления частного сервитута?
В собственности находится земельный участок и на нем - жилой дом. В документах о регистрации права собственности указан адрес: область, район, поселение, улица, номер дома. На момент покупки был было ужеорганизовано ДНП, огорожена территория общим забором, с одним въездом и единственным подъездом к дому. Оказалось, что эта дорога принадлежит частному лицу, Вправе ли владелец участка дороги требовать установления частного сервитута?
13 октября 2018, 13:07, вопрос №2133396, Марина, г. Екатеринбург
1 ответ
Земельное право
Может ли владелец участка как-то повлиять на сделку или пользоваться землей на свое усмотрение?
Здравствуйте, хочу купить конфискованный дом-таунхаус у банка, земельный участок на котором стоит дом является собственностью другого частного лица. Скажите, какие могут быть проблемы в дальнейшем, если собственник земли откажется сдавать ее в аренду, продавать или назначит невыполнимые условия аренды участка. Может ли владелец участка как то повлиять на сделку или пользоваться землей на свое усмотрение?
09 октября 2015, 10:45, вопрос №1001055, Ярослав, г. Ижевск
1 ответ
Дата обновления страницы 01.03.2021