8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Управляющая компания составила акт о залитии ванной комнаты соседями, в акте не совпадают ни время вызова аварийной бригады, ни детали осмотра нашей квартиры.как быть в данном случае?

Здравствуйте. Управляющая компания составила акт о залитии ванной комнаты соседями,в акте не совпадают ни время вызова аварийной бригады,ни детали осмотра нашей квартиры.как быть в данном случае?

01 марта, 14:33, анастасия, г. Ставрополь
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Добрый вечер, Анастасия!

в акте не совпадают ни время вызова аварийной бригады, ни детали осмотра нашей квартиры.как быть в данном случае?

анастасия

Если это имеет существенное значение для взыскания ущерба, необходимо откорректировать акт с участим всех лиц его подписавших и для этого обратится в управляющую компанию с обоснованием требований по корректировке акта на действительные показатели.

А если не имеют существенного значения — акт действителен и с этими ошибками.

01 марта, 16:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Ответственность за затопление соседа, живущего снизу
Добрый вечер! Меня зовут Елена, я затопила соседа снизу. Управляющая компания составила акт по затопленной квартиры. "Видимых повреждений не обнаружено. Трубопровода горячего, холодного водоснабжения и водоотведения на кухне находятся в работоспособном состоянии, следов течи на трубопроводах не обнаружено. На цементной стяжка под 2 слоями линолеума заметно влажное пятно площадью около 0,3 кв.м. Сосед хочет подать на меня в суд. Какие мои права?
12 февраля 2019, 14:28, вопрос №2258001, Елена, г. Балаково
1 ответ
1050 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Какова процедура возмещения ущерба после затопления квартиры?
Здравствуйте. В квартире прорвало трубу (регулятор давления после первого запорного устройства). Затопило мою квартиру и квартиру снизу. Дом новостройка, на гарантии у застройщика (акт приема-передачи от ноября 2016) . Управляющая компания составила акт только на квартиру снизу, ко мне дошла только аварийная служба со свои актом. Я написала заявление управляющей компании о выдаче актов и проведения осмотра своей квартиры и составления акта по ней. УК должны ответить в 10-дневный срок. Хочу предъявить претензии застройщику. Нужно ли проводить экспертизу инженерного оборудования за свой счет? И как лучше взаимодействовать с собственником квартиры снизу? Если после предъявления претензии застройщик откажется возмещать ущерб, можно ли подать совместный иск к застройщику? Или предлагать собственнику самостоятельно обращаться в суд, указывая ответчиками меня и застройщика? Или можно возместить указанный ущерб, а потом все взыскивать с застройщика?
12 апреля 2018, 20:02, вопрос №1964151, Светлана,
9 ответов
Гражданское право
Какие издержки в суде мы понесем за причинение ущерба соседу?
Здравствуйте! Мы затопили соседей этажом ниже. Лопнул шланг гибкой подводки. Через 2 дня после затопления совместно с представителем управляющей компании составили акт. В нем указали, что было повреждено. Потолки во всей квартире и наличники двух дверей. Мы свою вину признали. Договорились о ремонте своими силами. Сегодня сосед заявил, что еще мы должны поменять обои в одном из комнат (в одном месте он нашел воздушный пузырь) и дополнительно поменять наличники еще 3 дверей, о которых ранее заявлено не было. И на время проведения ремонта мы должны предоставить ему аналогичную жилплощадь с мебелью, так как у него дети асматики. Вопрос: 1. Должны ли мы предоставить ему жилплощадь на время проведения ремонта? 2. Сколько раз он может составлять акт о залитии? 3. Если дело дойдет до суда, то что мы должны будем компенсировать ему?
11 марта 2018, 18:54, вопрос №1931368, Дмитрий, г. Нижний Новгород
2 ответа
ЖКХ
Залитие квартиры, вина застройщика
В январе 2016 года в квартире на 3-ем этаже новостройки (дом сдан в эксплуатацию в в 2015 году) в туалете сорвало вентиль, в результате чего было залито два нижних этажа. Моя квартира на первом этаже. Представитель управляющей компании составила акт о залитии, в котором указала причиненный ущерб, и указала на вину застройщика, т.к. дом долгое время находился без отопления, и перепады температуры привели к аварии. Представитель управляющей компании 3 месяца держала акт у себя, т.к. планировала подписать у застройщика и отправить им же в работу. В апреле УК отдали мне акт со словами, что подавать документы в суд на возмещение ущерба буду я. Итог: - есть акт, составленный УК, с указанием виновного лица, и перечнем причиненного ущерба. - виновное лицо - Застройщик - вину не признает, т.к.при составлении акта не присутствовали. Ущерб не подтверждает, т.к. не видел его. - ущерб уже устранен (обои переклеили, ламинат перестилили). Вопрос: могу я еще что-то сделать, чтобы застройщик возместил ущерб. Или время уже упущено?
27 мая 2016, 09:18, вопрос №1266177, Наталья, пгт. Нахабино
3 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Возможно ли доказать незаконное проживание соседей?
Добрый день! У меня возник финансовый спор с соседями снизу по факту возмещения ущерба. О сумме договориться не смогли. Если я правильно все понимаю, то для того чтобы требовать у меня возмещения ущерба, соседи должны подтвердить документально свое право пользования квартирой, т.е. предоставить в суд договор соц.найма или свидетельство о праве собственности на квартиру. Фактически в квартире никто из них не прописан, она не приватизирована, но у них есть договор соц.найма между ликвидированной в 2009 году КЭЧ и одним из жильцов. Других документов нету. Есть ли смысл поднимать эту тему на суде? Возможно ли доказать, что они проживают там незаконно? Кроме того управляющая компания составила не акт о затоплении (с указанием причин затопления), а акт осмотра, в котором просто указано, что в квартире снизу есть следы протечки и плитка на одной из стен отошла от стены. Акт составлен спустя неделю после затопления. Ни меня в качестве виновника, ни моей квартиры, там вообще не указано. Как в данном случае суд будет устанавливать виновника? Экспертизу провести невозможно, так как соседи уже сделали ремонт и там вообще сейчас никаких следов нету - все новой плиткой заложено.
14 марта 2016, 19:42, вопрос №1180098, Юлия, г. Москва
44 ответа
Дата обновления страницы 01.03.2021