8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ДТП на перекрёстке

день добры. ДТП произошло на перекрёстке, неравнозначных дорог. где я двигался по главной дороге, а второй участник выезжал на главную со второстепенной.второй участник выезжая со второстепенной дороги не убедился в безопасности своего маневра и выехал на перекресток, я двигался по главной дороге когда заметил выезжающие со второстепенной дороги транспортное средство,начал тормозить но тормозного пути не хватило чтобы остановиться и случилось ДТП. вопрос в том из знаков на этом перекрёстке только знак главная дорога Но полосы широкие позволяют ехать два ряда в одну сторону два ряда в другую Я ехал по правой стороне своей полосы.виноват ли я??

    IMG_1614604547234
    .jpeg
01 марта, 13:15, Игорь Харитонов, г. Барнаул
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Добрый день!

Если Вы двигались по главной дороге, а второй участник ДТП выезжал на главную дорогу при наличии соответствующего знака, то в Ваших действиях нет нарушений Правил дорожного движения.

В данном ДТП виновен водитель автомобиля, выехавшего на главную дорогу, не убедившись в отсутствии помехи в движении, т.к. нарушил п. 13.9 ПДД РФ:

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Дополнительные консультации и подготовку документов Вы можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. ОБращайтесь. Буду рад Вам помочь.

Удачи!

01 марта, 13:42
0
0
0
0
Игорь Харитонов
Игорь Харитонов
Клиент, г. Барнаул
спасибо!!!
01 марта, 15:00
Консультация юриста бесплатно
Алексей Соловьёв
Алексей Соловьёв
Юрист, г. Ростов-на-Дону

добрый день. Вашей вину тут не будет

01 марта, 13:49
0
0
0
0
Игорь Харитонов
Игорь Харитонов
Клиент, г. Барнаул
спасибо!
01 марта, 15:00
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
На регилируемом перекрёстке произошло ДТП: я выехал на перекрёсток на мигающий зелёный для поворота
Здравствуйте. На регилируемом перекрёстке произошло ДТП: я выехал на перекрёсток на мигающий зелёный для поворота налево-уже вроде бы закончил маневр, но в заднее правое крыло моего авто влетает таксист, ехавший в противоположном направлении тоже якобы на мигающий зелёный. Вину признал водитель такси, составили европротокол, где он подписался, что вину признает. А сейчас он пошёл в отказ: хочет идти в Гибдд и суд, а также подать иск на все издержки: простой машины (она в аренде), экспертизы и т. д. Лицензии на деятельность такси у него нет. Я поеду в свою страховую и отдам европротокол. В европротоколу схема ДТП невнятная: как будто я поворачиваю налево, а он едет прямо и налицо, как будто я виновен. Фото и видео фиксации ДТП нет. Вопрос: если таксист подаст в суд, можно ли оставить виновником его по п. 10.1 правил дорожного движения, так как маневр я уже почти завершил, а он не принял никаких действий, чтобы избежать ДТП. Может и на красный проехал- я его вообще не видел. Спасибо.
06 января, 17:30, вопрос №2954762, Андрей, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
ДТП в темное время суток на регулируемом перекрёстке
Здравствуйте, попал в дтп, поворачивал налево в темное время суток на регулируемом перекрёстке на основной сигнал зеленого цвета, контурная стрелка с указанием иных направлений движения отсутствовала. Удар пришёлся в заднюю правую сторону. По пришествии ДПС провели освидетельствование и водитель того автомобиля оказался в нетрезвом состоянии. На записи камер «безопасный город» видно, что автомобиль, который в меня врезался ехал без фар ближнего света, были включены только противотуманки. А в ходе экспертизы было выявлено, что он ехал с превышением скорости 90 км/ч, при допустимых 60 км/ч в городе. В ГИБДД постановили мою вину, районный и областной суд оставили без изменений. Возможно ли при данных обстоятельствах отменить решение ГИБДД и получить компенсацию по ОСАГО?
14 марта 2020, 11:46, вопрос №2713319, Алексей, г. Калининград
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Произошло дтп на перекрёстке я ехал на зеленый и перед самим перекрёстком загорелся жёлтый, второй водитель
Произошло дтп на перекрёстке я ехал на зеленый и перед самим перекрёстком загорелся жёлтый ,второй водитель ждал разрешающий сигнал светофора и тоже поехал на желтый ,меня признали виновным видео и свидетелей нет ,законно ли ?
26 июня 2019, 17:24, вопрос №2414028, Алексей, г. Чита
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Ответственность за ДТП вне границ перекрёстка
Здравствуйте. Я пересекал нерегулируемый перекрёсток неравнозначных дорог находясь на второстепенной пересекал главную на второстепенную. Остановился перед маневром и никого не увидев на главной дороге начал движение на перекрёсток. Практически проехав перекрёсток, увидел что справа от меня находится авто на главной и летит на меня, я покинув перекрёсток почувствовал удар в переднюю правую часть своего авто. Столкновение произошло в 9 метрах от границы перекрёстка уже на второстепенной, так как едущий по главной, хотел объехать меня передо мной же, поэтому при торможении резко крутанул руль вправо и выехал на второстепенную где и врезался в меня когда я уже покинул перекрёсток.
27 февраля 2019, 16:24, вопрос №2275474, Пётр, г. Екатеринбург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Спорный вопрос по обгону на перекрёстке
Здравствуйте, ситуация такова: я двигалась по главной, по своей полосе, подъезжая к перекрёстку снизила скорость до 20 км/ч, посмотрела в левое боковое зеркало (заднее стекло было заляпано грязью) - автомобили были, но далеко, и включила сигнал поворота налево (минимум за 10 м до начала выполнения маневра). Доехав примерно до середины перекрёстка я приступила к выполнению маневра - одновременно повернула голову чтобы ещё раз взглянуть в боковое зеркало, и мимо меня на приличной скорости, где-то около 70 км/ч, "пролетал" автомобиль, водитель которого решил меня обогнать. Итог: у меня помят передний бампер, переднее левое крыло. У него - заднее правое крыло, задняя дверь. Он утверждает, что я слишком поздно включила поворотник. Сотрудники экипажа, прибывшего на место ДТП, сказали, что скорее всего "ПО ХАРАКТЕРУ ПОВРЕЖДЕНИЙ" виновата буду я. Свидетели есть: пешеходы на этом перекрёстке согласны с моей версией, водитель встречного ТС, бывший на тот момент примерно в квартале от нас - считает, что поздновато включила поворотник, хотя согласен с тем, что у того была большая скорость. Инспектор вынес определение в мою пользу. Виновник подал жалобу в суд. Вопрос: 1. какие ещё доводы можно привести в суде в соответствии с ПДД, кроме свидетельских показаний? Дорога широкая, могло бы хватить думаю даже на 2 полосы в каждом направлении - на 3 точно хватает, но нет абсолютно никакой разметки. 2. примет ли суд во внимание то, что за практически 3 года моего вод.стажа у меня нет ни одного нарушения и ни единого штрафа, а он за полгода с момента получения удостоверения успел поймать и за нарушение скоростного режима и за нарушение правил пользования световыми сигналами...
12 апреля 2014, 23:03, вопрос №424867, Наталья, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 01.03.2021