8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или нужно чтобы мои кредиторы обратились в суд?

Добрый день ! Меня зовут Олег. я хочу запустить процедуру своего внесудебного банкротства так как с апреля 2021 года не могу продолжать платить по кредитным картам на общую сумму 235000 рублей. официально я не работаю. из имущества у меня есть только доля в родительской квартире где я и прописан. В данный момент в отношении меня нет исполнительных производств. В МФЦ от меня нужен документ что, в отношении должника окончено исполнительное производство в связи с тем, что у него нет имущества, на которое можно обратить взыскание, то есть на основании п. 4 ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Исполнительный документ возвращён взыскателю. Где и как мне его получить? или нужно чтобы мои кредиторы обратились в суд?

01 марта, 10:11, Олег, г. Екатеринбург
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

Вам еще рано говорить о внесудебном банкротстве, раз у вас еще кредиторы даже не подавали в суд. Для внесудебного банкротства они не только должны подать в суд но и судебный пристав после решения суда уже должен прекратить ваше исполнительное производство по п .4 пп. 1 ст. 46. А понятно что сразу ИП он не может прекратить, только начав его. Обращайтесь в банки, просите выйти в суд с иском о взыскании долга с вас.

Если все же решение судов есть по каким то долгам то обращайтесь к приставу просите прекратить ИП по п. 4 пп.1 ст. 46.

01 марта, 10:40
1
0
1
0

Добрый день Олег, Вы можете сами непосредственно обратиться в МФЦ с заявлением о признании Вас банкротом без уплаты госпошлины и утверждения управляющего, при этом Вам необходимо подать заявление в МФЦ, но нужно соблюдать два условия :

1. общая сумма задолженности не менее 50000 тыс. и не более 500000;

2. На момент когда Вы решили оформить банкротство, все исполнительные производства уже окончено, это значит, что кредиторы подавали на должника в суд, а приставы потом возбуждали исполнительные дела. Но впоследствии прекратили их на том основании, что не смогли обнаружить у должника ни доходов, ни имущества, которыми можно было бы погасить долги.

После этого должнику нужно заполнить заявление в одном экземпляре по утвержденной форме <4> — вручную или на компьютере — и подать его в МФЦ по месту своего жительства или пребывания.К заявлению нужно приложить список всех кредиторов, известных должнику, с указанием их названий или ф. и. о., адресов и сумм долга.Если с заявлением и списком все нормально, сотрудник МФЦ принимает у должника заявление и выдает ему расписку об этом.Далее МФЦ в течение суток будет проводить онлайн-проверку — сделает запросы приставам об окончании исполнительных производств, а также по своей базе посмотрит, не подал ли человек такое же заявление о банкротстве в другой МФЦ.

01 марта, 11:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Или нужно чтобы он был собственником жилья?
Здравствуйте. Имеет ли право на льготы по оплате ЖКХ ветеран труда 80 лет, если он только прописан в квартире? Или нужно чтобы он был собственником жилья?
08 июля, 11:52, вопрос №3066285, Сергей Дмитриевич, г. Магнитогорск
1 ответ
Все
Хочу выселить брата через суд и хочу, чтобы мои интересы в суде отстаивал представитель. Иск от чьего имени подать надо?
Хочу выписать брата из квартиры через суд. Хочу, чтобы мои интересы в суде отстаивал представитель, а я занимался своими делами. Сейчас планирую составить иск, только мне не понятно: он должен быть от моего имени или от имени представителя?
19 мая 2020, 16:55, вопрос №2776928, Константин, г. Казань
3 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Какие нужны документы, чтобы мой муж удочерил мою дочь?
Здравствуйте ! Подскажите какие док-ты нужно , чтобы мой муж удочерил мою дочь , она ему «не родная» и куда обращаться ? Заранее спасибо
23 августа 2019, 02:16, вопрос №2482223, наташа, г. Москва
2 ответа
Банкротство
Нужно ли присутствовать кредитору на суде по банкротству, если заявитель не он?
Здравствуйте! Наш должник подал заявление на банкротство.В заявлении пишет, что ничего у него нет, хотя имущество есть, но переоформлено на других лиц. Указывает, что не работает, но, на самом деле, работает, даже знаю где. Получается, признают его банкротом, и останемся мы при своих интересах, как говорится. Как же быть кредиторам? и еще вопрос. Нужно ли присутствовать кредитору на суде, если заявитель не он?
19 ноября 2017, 17:33, вопрос №1817712, Лана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 01.03.2021