8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли руководитель понести ответственность за случившееся?

Руководитель организации предложил работнице К. выйти на работу в ночное время, объяснив при этом, что оплата будет не менее чем в двойном размере. Она согласилась. В это время дома оставался один ребенок инвалид в возрасте 14 лет, который при попытке обслужить себя получил дополнительную травму. Работница обвинила руководителя в том, что он попросил ее выйти поработать в ночную смену и теперь должен возместить ущерб, который нанесен семье.

1. Есть ли в данном случае нарушение законодательства?

2. Какие права имеет в данном случае работодатель?

3.Какие права имеет работница?

4. Должен ли руководитель понести ответственность за случившееся?

01 марта, 09:17, Клиент, г. Челябинск
Дмитрий Бирюков
Дмитрий Бирюков
Юрист, г. Йошкар-Ола

Согласно ст.96 Трудового кодекса РФ к работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

01 марта, 09:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Я написал самое откровенное фото, она его не опубликовала, а просто прекратила какую то фотку, могу ли я понести ответственность за такую просьбу?
Был опрос в соц.Сети , девочка 13 лет , мне 15 . Опрос таков : что хотите ? , Я написал самое откровенное фото , она его не опубликовала , а просто прекратила какую то фотку , могу ли я понести ответственность за такую просьбу???
19 апреля 2020, 20:50, вопрос №2748697, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я понести ответственность и какова вероятность того, то что меня накажут?
Познакомились с мужиком на улице , выпивали. Он под стостояниям опьянения подарил мне электро самокат и ушёл домой. Больше в его не видел , виделись первый раз Этот самокат я продал Что будет мне если окажется то что этот самокат был крашенным этим мужчиной ??? Могу ли я понести ответственность и какова вероятность того то что меня накажут
03 апреля 2020, 15:55, вопрос №2732079, максим некрасов, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Должны ли врачи понести ответственность за некачественно оказанные услуги по лечению и удалению зуба?
У меня сложилась не приятная ситуация в стоматологической клинике. Пришла я с болью к стоматологу, она сделала снимок и сказала что у меня гнойное восполнение, полечила и поставила временную пломбу, с которой я должна была проходить 2 недели, но я не доходила один день, при первом же нажатии на зуб , он раскололся. Придя к врачу снова, она сказала так бывает и отправила к хирургу на удаление. Там мне сделали снимок и оказалось что зуб раскололся до корня, поэтому ничего не остаётся как его удалить. Удалили зуб и оставили осколки, все это время я хожу с болью и прихожу к ним чтоб посмотрели, все ли хорошо достали, они меня смотрят и говорят что все хорошо. Потом я понимаю что осколки все таки есть. Как быть? Должны ли врачи понести ответственность за свою не компетентность?
10 августа 2019, 17:23, вопрос №2467618, эльмира, г. Ульяновск
1 ответ
Уголовное право
Может ли адвокат понести ответственность за то, что записал показания клиента против его воли?
Может ли адвокат понести ответственность за то, что записал показания клиента против его воли и предоставил в суде, при этом обвиняемый, против которого были только косвенные улики и не было показаний свидетелей, получил наказания без смягчающих обстоятельств
19 июня 2019, 13:57, вопрос №2404727, София, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Должен ли бухгалтер понести материальную ответственность за неверно отправленный платеж?
Добрый день. Я руководитель магазина строительных материалов, мы сотрудничаем с бюджетными организациями и ведем расчеты через б/нал. Мы сменили обслуживающий нас банк, выставили организации счет на оплату товара с правильными новыми реквизитами нашего нового банка. А бухгалтер бюджетной организации оплатил не глядя по нашим старым реквизитам (сумма 1121руб) товар мы передали на доверии к организации ранее чем увидели платеж. Кто виноват? По договору оплата должна проводиться на основании счета выставленного нами бюджетной организации. Должны ли мы были дополнительно известить о смене реквизитов. Должен ли бухгалтер понести материальную ответственность за неверно отправленный платеж (1121руб)
28 мая 2018, 06:34, вопрос №2008210, Наталия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 01.03.2021