Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Возврат некачественного товара

Здравствуйте! 21 день назад девушка купила в нашем магазине ботинки и принесла их обратно со словами что на одном из них образовался брак. Посмотрев ботинок я отказалась их принимать так как они были грязные. Она громко начала кричать, что сдает их по браку и знает свои права. Я спросила в чем причина брака она сказала, что при покупке ей сказали что ботинки из натуральный кожи, а на одном из них кожа лопнула и такое не могло произойти с натуральный кожей. На ботинке явные следы кошкиных когтей. Я предложила ей сходить на экспертизу или чтобы она оставила ботинки нам и мы сами сделаем. Она начила кричать на каком основании должна быть экспертиза и что она против и хочет свои деньги обратно. И что экспертиза проводится не только при наличии кассового чека, но и в обязательном порядке товарного чека, а тов.чек ей не при покупке не дали. Она сказала что она права во всех моментах нашего разговора. Так ли это?спасибо

  • image.jpg
17 Ноября 2013, 17:33, вопрос №299696 Кира, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 658 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добры день.

    Нет это не так и данный покупатель не прав, так как согласно ст. 19 закона о защите прав потребителей - Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.

    Согласно ст. 18 закона о защите прав потребителей - В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 2021 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

    Таким образом Вы как продавец вправе отказать в возврате товара без проведения экспертизы.

    С Уважением, Сергей.

    17 Ноября 2013, 18:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats