8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу развестись с мужем, он частенько пьёт, но у нас ребёнок годовалый и он прописан у мужа, а сама я иногородняя, как развестись без его согласия чтобы ребёнка оставили со мной?

Хочу развестись с мужем, он частенько пьёт, но у нас ребёнок годовалый и он прописан у мужа, а сама я иногородняя, как развестись без его согласия чтобы ребёнка оставили со мной?

28 февраля, 15:10, olga, г. Таганрог
Артур Салахиев
Артур Салахиев
Юрист, г. Москва
7.4 рейтинг

Здравствуйте.

Если муж не согласен на развод и учитывая, что у Вас есть совместный несовершеннолетний ребенок, нужно обращаться в суд, так как в соответствии со статьей 21 Семейного кодекса

Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.
Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния, в том числе отказывается подать заявление.

Одновременно Вам нужно просить суд определить место жительства ребенка с Вами. В случае если муж будет настаивать на постоянном общении с ребенком, также актуальным является требование о порядке общения с ребенком.

Удачи.

28 февраля, 15:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Здравствуйте,

С консультацией коллеги не могу согласиться.

Как правило, при расторжении брака суд не решает вопрос, с кем будет проживать ребенок после развода. Обычно в исковом заявлении указывается, что спора о ребенке нет, а требования формулируются как о расторжении брака. Чтобы суд рассматривал вопрос о месте жительства ребенка вам нужно заявлять требования о расторжении брака и определении места жительства ребенка. Если спора о ребенке у вас с мужем нет, такой иск заявлять не нужно. Более того, чтобы суд передал ребенка отцу, ему нужно заявить такое требование, суд сам по своей инициативе не будет рассматривать этот вопрос. Если вы хотите через суд установить, что ребенок проживает с вами, это усложнит процесс развода, в нем будут участвовать органы опеки.

Таким образом, если муж не претендует на проживание с ребенком, вам достаточно подать иск о расторжении брака, заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов мировому судье по вашему месту жительства и иск о взыскании алиментов на содержание жены до достижения ребенком возраста 3х лет в районный суд. До обращения в суд вы можете переехать.

Обращайтесь, я могу вам подробно все разъяснить.

С уважением, Андрей Козырев

28 февраля, 16:04
0
0
0
0
olga
olga
Клиент, г. Таганрог
Спасибо, Андрей!
Муж категорически против развода и каждый раз (когда в нетрезвом состоянии), угрожает мне что заберет ребёнка. Подскажите пожалуйста, какова вероятность того что при разводе ребёнка оставят ему?
05 марта, 22:34

Вероятность близка к нулевой, это просто эмоции, запугивание, можно не обращать внимание. Если боитесь, можно через суд установить место жительства ребенка с матерью, но для этого нужно раздельное проживание родителей, у вас должно быть жилье на любом законном основании, + это усложнение процесса, в нем будет участвовать орган опеки.

06 марта, 06:55
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
И вообще есть какое-то решение и выход из моей проблемы?
Развожусь с мужем. Есть несовершеннолетний ребёнок, 5 месяцев. С мужем живём в разных городах. С ребёнком не видится, не проявляет инициативу. Хочу при разводе ограничить общение ребёнка и мужа по максимуму. Имею ли я такое право и что нужно для этого сделать. И вообще есть какое-то решение и выход из моей проблемы?
26 июня, 12:26, вопрос №3060645, Илона, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Побои
Будет ли учитываться в каком состоянии писалось заявление и что я нахожусь в положении?
Написала заявление в полицию на мужа военнослужащего по контракту. На следующий день пошла забирать заявление, но отдавать отказались, ссылаясь на большую бумажную волокиту. Дело передали в военную комендатуру. Могут ли его уволить, если я хочу забрать заявление т.к. мы пришли к примирению? Заявление писалось на эмоциях плюс сыграл фактор присутствия моей матери. На кануне мы с мужем поругались и я сообщила о намерении подать заявление на развод. Т.к. я на 8 месяце беременности со мной поехала моя мама. Поскольку судьи не оказалось нам посоветовали позвонить и уточнить всё через пару дней. И тут моя мама заикнулась о том, что якобы мой муж меня систематически избивает (но это не так!) и что бы в случае развода он не отсудил ребёнка нас отправили писать заявление в полицию. Заявление было написано на эмоциях и от обиды на мужа, да и по большей степени сыграло присутствие матери. В заявление было указано, что он угрожает, применял физическую силу (факта избеения не было и было всего раз). Сам инцидент был больше месяца назад. Так же в заявление было указано что финансово он мне не помогает (нахожусь в положении на большом сроке) были трудности с банком, меня стали приследовать непонятные звонки о том, что мужа ищут и он не выходит с ними на связь. Один раз был замечен за игрой в интернет-автоматы. Ещё в заявлении было сказано, что оставляет меня в опасной для жизни ситуации (наблюдал как я задыхаюсь во время астматического приступа и только через некоторое время помог курировать приступ). Но по факту он подумал что я притворяюсь и пытаюсь привлечь к себе внимание таким образом. Как писалось выше. Мы с мужем пришли к согласию и примерению после подачи заявления тем же вечером. На следующий день мы вместе поехали забрать заявление, но мне вернуть его отказались. У мужа взяли объяснительную по факту моего заявления, сняли копии военника и паспорта, и сказали что дело передадут в военную комендатуру. Подскпжите, если ли шанс, что я могу забрать заявление или как то повлиять на принятие решения о мере наказания? Будет ли учитываться в каком состоянии писалось заявление и что я нахожусь в положении? Боюсь, что мужа могут уволить, а я этого совсем не хочу.
11 августа 2020, 16:33, вопрос №2840235, Екатерина, г. Выборг
8 ответов
Гражданство
Здравствуйте, если мы с мужем жили в гражданском, я гражданка рф, а он Армении, ребёнок родился в Армении, могу ли я без его согласия дать ребёнку в России российское гражданство?
Здравствуйте ,если мы с мужем жили в гражданском,я гражданка рф ,а он Армении ,ребёнок родился в Армении ,могу ли я без его согласия дать ребёнку в России российское гражданство ?
20 июля 2020, 07:19, вопрос №2824922, Сюзанна, г. Краснодар
1 ответ
Гражданство
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если у меня гражданство Казахстана, скоро получу РВП, муж гражданин
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , если у меня гражданство Казахстана , скоро получу РВП, муж гражданин России , скоро родиться ребёнок на територрии России , можем ли мы получить выплаты за рождение ребёнка ?
25 апреля 2020, 20:18, вопрос №2755280, Юлия Евдокимова, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Может ли мой брат выписать меня и моих детей из квартиры, если мы там не проживаем, а снимаем жильё?
Здравствуйте,скажите пожалуйста какие права имеет человек который единственный вписан в ордере, а в квартире прописаны трое взрослых и трое детей, из них один ребёнок опекаемый и уже 18 лет. вопрос с жильём опекаемого ребёнка решается.
07 июня 2017, 05:09, вопрос №1660058, Анастасия, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2021