1276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как решить (мирным путём) без суда

заключили предварительный договор продажи дома в июле до первого октября чтобы мы подождали такой срок и некому не продали нам дали задаток согласно этому договору в размере 200,000 тысяч рублей сроки прошли а покупать им денег нет.......что нам теперь делать покупатель другой у нас есть.

17 Ноября 2013, 14:02, вопрос №299322
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эрика Валерьевна
542
ответа
262
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Иван! 

Вам следует направить покупателю письменное уведомление о том, что Вы (продавец) приглашаете его  (покупателя) в Росреестр по адресу ____ такого-то числа в такое-то время для подписания договора купли-продажи в соответствии с условиями заключенного между вами предварительного договора от такого-то числа и подачи документов на регистрацию сделки купли-продажи дома по адресу такому-то. 

Данное уведомление следует оформить в двух экземплярах, одно останется у Вас, другое Вы отдадите под роспись продавцу, либо направите в его адрес заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. 

После того, как в установленный Вами день покупатель не явиться на сделку, Вы имеете полное право оставить у себя задаток и продать дом другому покупателю. 

Обратите внимание, что уведомление, направленное Вами покупателю и подтверждение его получения, Вам следует сохранить. В случае, если несостоявшийся покупатель когда-либо обратится в суд за возвращением ему задатка, данное уведомление и доказательство его вручения покупателю будет служить подтверждением того, что основной договор купли-продажи не состоялся не по Вашей вине. 

17 Ноября 2013, 20:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.