8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право собственник квартиры продать эту квартиру прописанному человеку в этой квартире, близкому

Имеет ли право собственник квартиры продать эту квартиру прописанному человеку в этой квартире ,близкому родственнику за чисто символическую цену,чтобы он стал собственником этой квартиры в силу того,что первый собственник жилья,который хочет продать эту квартиру скоро умрет из за прогрессирующей онкоболезни.за чисто символическую цену,например,за тысячу рублей. Другие варианты не интересуют,такие,как,дарение,завещание или вот такое---Да она и так ему достанется,нет,не надо такое Все уже изучено,и 5 раз побывали у разных юристов

22 февраля, 08:31, Мина, г. Таганрог
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Мина, здравствуйте!

Продажа жилья за 1000 руб. является фиктивной сделкой. Продажа должна быть по рыночной цене.

22 февраля, 08:48
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ксения Васина
Ксения Васина
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте, Мина.

Заключить договор купли-продажи то вы можете. Но могут возникнуть проблемы с ФНС, если ей станет известно о занижении стоимости. Неблагоприятные последствия: штраф, доначисление налогов и др.

С уважением, Ксения.

22 февраля, 08:56
1
0
1
0
Мина
Мина
Клиент, г. Таганрог
Спасибо, уважаемая Ксения.Я сыну-инвалиду хотела.Откуда у него деньги, если пенсия у него 9100. Также, если бы я могла, я бы сделала закон, позволяющий поменяться между близкими родственниками пенсией, чтобы мать, например, взяла сынову пенсию себе, а свою сыну.Или вот, например-Зачем работающим пенсионерам индексировать пенсии? У них, значит, и работа есть, и пенсия, и ещё и повышать ее?! В то время, как у других инвалидов, не могущих работать,9100 пенсия, как он проживет, если одинок, и за квартиру плати, и кушать и все это на 9 (девять ) тысяч! Пусть индексацию от работающих отдают таким, у кого мало.
22 февраля, 17:45
Ольга Демидова
Ольга Демидова
Юрист, г. Самара

Здравствуйте! Если я правильно вас понимаю, то вы хотите оформить квартиру в собственность на сына при жизни. Если так, то рекомендую указать в договоре купли-продажи реальную стоимость квартиры, составить расписки от сына о передаче этой суммы за квартиру, подать документы в росреест и зарегистрировать право собственности. Так, вы точно огородите сына от всех проблем после смерти, ведь не только будут проблемы с налоговой службой в виду неполной оплаты налога, но и объявившиеся наследники смогут признать сделку по продаже квартиры недействительной и вернуть ее в наследственную массу и получить на нее долю. Откуда у сына деньги никого не волновать не станет.

22 февраля, 18:04
1
0
1
0
Мина
Мина
Клиент, г. Таганрог
Господи, Спасибо, миленькая! Вы спасли просто! Вот молодец, действительно, Вы блестящий специалист, профессионал! От всей души спасибо! У нас в городе никто из юристов и нотариусов не догадался так сказать Спасибо огромное!
22 февраля, 20:38

Расписки составляйте так: РАСПИСКА, Я, ФИО полностью, дата рождения, паспортные данные полностью, передал/получил, по такому-то договору купли-продажи квартиры от дата, сумма, дата подпись.На одном листе от руки сначала сын пишет, что он передал вам, после вы пишите, что вы получили, но обязательно все вышеперечисленное укажите, можете еще указать адрес продаваемой квартиры. Так никто не придерется

22 февраля, 20:55
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Вопрос такой, имеет ли право бывший муж продать свою долю в квартире?
Добрый день! У бывшего мужа есть квартира, собственниками этой квартиры являются мой бывший муж и его родная сестра,доля 50/50 его и сестры. Мы с сыном(сыну 9 лет) прописаны у моих родителей. К той квартире, что имеет бывший муж ,мы с сыном отношения не имеем и никогда не имели, даже там не были прописаны. Вопрос такой, имеет ли право бывший муж продать свою долю в квартире? Просто хотелось бы уточнить для общей информации,мы с сыном на эту квартиру не претендуем.
30 августа, 12:21, вопрос №3089667, Елена, п. Ромоданово
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Имеет ли право собственник приватизированной квартиры выписать прописанных жильцов,не имеющих другого места жительства,без их согласия?
Здравствуйте! Имеет ли право собственник приватизированной квартиры выписать прописанных жильцов,не имеющих другого места жительства,без их согласия? Собственник является моим родителем, имеет психологическое заболевание, состоит на учете психоневрологическом диспансере, имеет 2 группу по данному заболеванию.В квартире так-же прописаны по мимо меня сестра. Сестра в данной квартире не проживает, около 10 лет, живет с мужем в собственно построенном доме. Сестра недавно прописала своего несовершеннолетнего ребенка. Квартира досталось в собственность на правах наследства! Заболевания собственница получила до того как вступила в права наследства. На данный момент собственник хочет меня выселить, другого места жительства я не имею. Посоветуйте пожалуйста как-быть в данной ситуации.
18 апреля 2019, 14:43, вопрос №2333825, Кирилл, г. Улан-Удэ
18 ответов
Жилищное право
Имеет ли право бывшая жена продать долю несовершеннолетнего сына?
Добрый день! У нас квартира приватизирована и разделена на 3 доли: брат, я (сестра), и малолетний сын брата (ему 10 лет). В квартире прописан брат и его двое сыновей (10 и 5 лет). Брат недавно развелся со своей женой (от которой дети и они также все еще прописаны в квартире), жена потребовала свою долю от квартиры (долю сына). Он отказался выплачивать ссылаясь на то что вырастет - сам решит что делать с долей. Бывшая жена пошла к нотариусу и вчера пришло уведомление (от нотариуса), что она имеет право продать долю несовершеннолетнего сына. И в письме выбор: либо мы выкупаем долю за 2 млн.руб. в течение 30 дней, либо по истечении срока она продает данную долю посторонним лицам, которые также будут проживать на полном праве. Вопрос, имеет ли право бывшая жена продать долю несовершеннолетнего сына? Если да, то на каком основании и какие у нее документы должны быть на руках (я слышала что органы опеки и защиты прав детей должны давать согласие на продажу доли). Где можно запросить документы и куда вообще обращаться по поводу законности ее действий? Хочу обратить внимание, что в этой квартире прописаны ее два сына. Мы рассматриваем вариант (в случае если она все же имеет право продать долю) взять в долг у знакомых, выкупить долю, продать квартиру, купить поменьше и раздать долги. Но возможно ли это если в квартире останутся прописанные дети? как их можно выписать? Вопросов много и написано достаточно запутанно, но очень нужны ответы Спасибо
10 февраля 2017, 12:49, вопрос №1534309, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право собственник, продать квартиру с прописанными в ней жильцами?
Имеет ли право собственник продать квартиру с прописанными в ней жильцами? Имеет ли право собственник продать квартиру с прописанными в ней жильцами?
06 сентября 2016, 06:04, вопрос №1368258, Светлана, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право собственник жилья продать квартиру, выписать или совершить ещё какие-либо действия с зарегистрированными в ней?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеет ли право собственник жилья продать квартиру, выписать или совершить ещё какие-либо действия с зарегистрированными в ней (взрослым (прописанным и проживающим в этой квартире с момента ее приобретения) и не совершеннолетним ребенком)), являющимися близкими родственниками без их согласия? И можно ли через суд добиться размена квартиры с собственником жилья в связи с невозможностью проживания вместе? Спасибо.
16 октября 2014, 11:19, вопрос №587712, Ирина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 24.02.2021